Исихазм



29 Марта 2020, 23:48:17

Автор Тема: Предупреждение желающим монашества  (Прочитано 62095 раз)

MV

  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля

Re: Предупреждение желающим монашества
« Ответ #105 : 17 Ноября 2006, 15:00:50 »
  Вообще все эти панки, хиппи - те же самые сатанисты, те противники, вечно недовольные тем, что есть, бунтари. Если у тебя такой сварливый характер, то даже став монахом, ты всё равно останешься сатанистом, т.е. противником системы. 
да, панки  и хиппи были (и может есть сейчас) противниками человеческой системы ценностей. А разве монахи не есть противниками этой системы?? просто сопротивляются они другими способом. Но думаю, что на том концерте были люди, готовые услышать Благую Весть как альтернативу системе.

Родион

  • Сообщений: 9045
    • Просмотр профиля

Re: Предупреждение желающим монашества
« Ответ #106 : 17 Ноября 2006, 15:11:35 »
да, панки  и хиппи были (и может есть сейчас) противниками человеческой системы ценностей.

Скорее социальной. А человеческую они отвергают больше видя то, что социум проповедует
ее лукаво. Как фарисеи. Стремление к внутренней свободе без фундамента, коим кстати
православие для них может стать.

Да и не судите вы людей. Плохих нет, есть заблукавшие. Сам такой...
(это на ветку выше в целом)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2006, 15:13:30 от Rodion »

plot

  • Сообщений: 929
    • Просмотр профиля

Re: Предупреждение желающим монашества
« Ответ #107 : 17 Ноября 2006, 17:17:22 »
Ох, Наталия, что же вы такое говорите...
Очень примечательно, что именно вы привели последнюю цитату.
Олег

СЕРЁГА

  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля

Re: Предупреждение желающим монашества
« Ответ #108 : 07 Марта 2017, 17:23:23 »
Кто-нибудь читал книгу Марии Кикоть "Исповедь бывшей послушницы": http://flibusta.is/b/462835 ? Или тут: http://visionfor.livejournal.com

Мне тут порекомендовали. Не читал ещё. Но вроде по теме.
Цитировать
О девушке, которая в поисках себя решила стать монахиней, книга это цепочка реальных событий, которая произошла с главной героиней. Книга очень сильная, про нашу РПЦ про устрой женского монастыря. Читается очень легко. Видно что человек старался не красиво написать, а писал все как есть. По большинству данное произведение подвергло меня в сильное возмущение, от отношения к монахиням.Лживость управленческой верхушки этого монастыря, тоталитаризм, порабощение воли человека, открытое хамство, черствость и неприязнь к людям.. Отдельная тема это приютские детям (это дети которые живут в приюте при монастыре) у данных детей не было даже игрушек. После прочтения, я стала искать отзывы церковных деятелей, обычных людей, и монахов. Прочитав все это сделала вывод, что книга правдива, и иногда в поисках смыла жизни, мы запросто можем потерять веру не только в себя но и в жизнь.
Книгу рекомендую к прочтению всем.
Цитировать
Увлекательнейшие мемуары послушницы Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в городе Малоярославце Калужской областив 2010 - 2014 годах.
Шокирующая правда о детском приюте при монастыре, быт послушниц, нравы и взаимоотношения в изолированном женском коллективе, нлп, контроль и подавление горизонтальных связей, матобеспечение, культ личности, трудотерапия, нетрадиционный секс, техники манипулирования сознанием и поведением людей, режим, женские драки в мокрых майках духовное воспитание, сон, особенности православной медицины в виде инъекций намерено загрязненных растворов, теологические диспуты за ложку варенья, культура насилия - всё это, и многое другое скрупулезно запротоколировано и захватывающе изложено в мемуарах Марии Кикоть.
Холивары в комментах огого! Буйство страстей, разборки между сестрами, и старая шарманка про "они не конкретно их оскорбили, они всю церковь сразу оскорбили!".

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11270
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: Предупреждение желающим монашества
« Ответ #109 : 07 Марта 2017, 19:38:40 »
Спрашиваю сейчас у жены, читала ли она эту книгу? Говорит, что много слышала о ней, но не читала. И читать не будет. А зачем? Она знает о церковной и монашеской жизни не понаслышке, долгое время была старостой прихода. И рассказать сама могла бы немало. И  я читать не буду. Давно не интересно.

alluara

  • Сообщений: 74
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
    • откровение помыслов бывшей послушницы

Re: Предупреждение желающим монашества
« Ответ #110 : 08 Августа 2019, 16:17:57 »
Книгу я читала, поскольку лично знакома с автором. С Машей тянули монастырские лямки вместе. В ее первом монастыре. А книгу написала она про второй, ненаумовский.
Что тут скажешь. Читать и не нужно. Никакой пользы не будет, пожалуй. Отдельной главой, правда, приводится в качестве лирического отступления сравнение монастырей как таковых с сектами. На своём опыте (была и там, и там) сходство могу подтвердить.
Но охаивать Лествицу и все, что касается внутренней жизни и аскетики, как это делает автор - увы. Маша в итоге и потеряла всякую религиозность.
Как одна мадам в Ютубе описала, сам стиль какой-то журналистский. Отсюда и популярность, видимо.
Впрочем, помню о самом человеке только хорошее, именно она мне подарила книгу о Виталии Сидоренко, "больном брате". Начала она интересоваться православием через книгу монаха Меркурия как раз.
 

Поиск