Исихазм



08 Мая 2021, 20:35:22

Автор Тема: Сатья юга.  (Прочитано 2137 раз)

GuerraKirillov

  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #15 : 11 Июня 2020, 20:49:15 »
И раз уж вы выбрали себе бога для поклонения, то вот его апостол, некий Павел, как-то сказал
-Пробуйте всё, хорошего - держитесь.
Его спрашивают, а как узнать что хорошее.
А он отвечает - хорошее останется у вас в душе.

Вот всю остальную писанину всех святых отцов можно не читать. Павел всё сказал.

Если уж я, летавший над Индией 2 раза, вам не авторитет.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11512
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: Сатья юга.
« Ответ #16 : 11 Июня 2020, 23:07:25 »
Я ограничил кол-во сообщений GuerraKirillov до 3 в сутки.

Зулькарнай

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #17 : 12 Июня 2020, 04:51:24 »
GuerraKirillov, мы отвлеклись от темы. Так вы все же скажите, какая сейчас юга. Неужели Дварапа? Почему тогда безбожие при советской власти? Ну докажите, нам участникам форума, что сейчас Дварапа. Информация в интернете довольно противоречивая.
Вы говорите, я счастлив. Был счастлив - до 17 года. Когда любил женщин. Я ими жил. Я был опьянен жизнью. Да, теперь ищу другого счастья. Я искатель счастья. Кстати, Вальтер Скотт - мой любимый писатель. Можно сказать, это все что я читал.
Почему я не чувствую, что сейчас Дварапа? Я ведь должен быть счастлив. У меня сейчас одна надежда, что придет век Сатья.
На сегодня всё мое счастье - таблетка циклодола. Наркотик. Я хожу в эйфории время от времени, когда невозможно терпеть.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 05:33:00 от Зулькарнай »

Зулькарнай

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #18 : 12 Июня 2020, 13:23:42 »
У меня другого выхода нету из той депрессухи, в которой сейчас нахожусь. Я жил ровно до 17 года. После этого - существую как мертвец под землей - в гробу лежу. Счастлив конечно - наркотиком. Но это разве жизнь? Отключат интернет, все люди будут под аскезой. А то много пространства энергетического занимают сидением в соцсетях. Я чувствую тапас от этого. Страдания, по-русски.

Зулькарнай

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #19 : 12 Июня 2020, 15:53:06 »
Я, конечно, постараюсь в интернет не заходить. С этого дня. Как порекомендовал мне мой собеседник. Я знаю одно, что я ничего не знаю. Все лишь домыслы. и догадки. Буду работать над собой. - не заходить в интернет. Это мои проблемы. Пусть домохозяйки сидят в соцсетях. Это их выбор. Я буду жить реальной жизнью 90-ых годов.

GuerraKirillov

  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #20 : 12 Июня 2020, 21:52:15 »
Зулькарнай,
Цитировать
Я знаю одно, что я ничего не знаю.
Это хороший старт. Большинство не знают и этого.

Если депрессия - заставьте какого-нибудь друга отвести вас за ручку к психотерапевту.
Сами вы туда не пойдете, смысла не видите, так?
И вот поэтому надо сделать так, чтобы кто-то вас отвел несмотря на то, что вы будете упираться.

Ваше несчастья только у вас в голове и больше нигде. Как впрочем, и счастье.
Но со счастьем - просто веселее жить.

Зулькарнай

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #21 : 13 Июня 2020, 06:43:26 »
Я не справедлив к судьбе. Есть наркотик. Я хожу под кайфом. Пока этого хватит. Скоро наркотика не будет, когда перестану клопиксол депо делать. Клопиксол депо - за сожженную книгу. Великие Мастера тантры почувствовали большую боль, когда книга сгорела. Ну так вот, когда я лишусь наркотика, появится настоящее счастье, натуральное. И теперь мое счастье - Дварапа-юга, как вы правильно сказали. Она наступает. Хотя это догадки. Но я чувствую перемены. Я перестал сидеть все время в интернете. Интернет, он останется и в Сатья югу. Но люди будут там редко сидеть. Больше внимания на свое мастерство. Будь то их призвание или религия.

Зулькарнай

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #22 : 13 Июня 2020, 09:44:29 »
Я покидаю христианский Путь. И пойду Путем игры. Игры Travian Kingdoms. Я просто не выдержу испытаний в будущем. Это не мое. Я стану Мастером Travian.

GuerraKirillov

  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #23 : 13 Июня 2020, 10:58:40 »
Зуль, не страдай херней.
Все пути которыми ты собираешться идти это точно такая же хрень.
Единственный путь - обратиться к брахману, т.е доктору.
Мне тебя ну жалко Зуля! Я тебя сбил с пути иллюзий. Звякни 916 - 591-6482.  Ну блин помогу. Твоя проблема стоит копейки. 
Главное, пока можешь - выбрось таблетки. Таблетки доктор прописывает. А таблетки, которые друганы рекомендуют - сгорят эти друганы в аду всех религий. Эти друганы - мудаки.
Найди в себе силы братан.
Ты сам по себе - просто глупец и наивняк, которых свет не видывал.
Но, понимаешь,  в этой долбаной жизни ничего хорошего нет. И не предвидится. Поэтому, единственный выход - создать свою вселенную и в ней жить.
Ты понял, Зуля. Создай свой мир. Живи в нем.
А когда прилетит злобнй даркон с ядерным фугасом - пошли его в жопу и умри. Смерть - это не так страшно, как жизнь. Мож, там, на той стороне - есть вечная жизнь. Пей нектар или гори в аду. Что, есть разница?

Альберт Эйнштейн в свое время высказал офигенну. 11 заповедь - НЕ БОЙСЯ.
НЕ бойся, Зуля. Не бойся. Если ты решаешь  САМ, ты на правильном пути.

Снеговик

  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #24 : 13 Июня 2020, 12:12:25 »
Я покидаю христианский Путь. И пойду Путем игры. Игры Travian Kingdoms. Я просто не выдержу испытаний в будущем. Это не мое. Я стану Мастером Travian.
Здравствуйте. Я уж вышел, но вывод из депрессий и т.п. и не только - моя работа, поэтому пишите. Можете в вк. или ещё куда - из депры за пару дней вывести не проблема. Напишите, что кинуть - кину контакты, или сами кидайте и удаляйте потом, да и тут неадекватов таких нет, чтобы переживать за что-то.    P.s. Прежде чем лезть в религию и метафизику - разобраться сначала с проблемами с эмоциями, мыслями и прочим (это всегда быстро, даже при шизофрении), а потом уже на здоровье занимайтесь,, саморазвитием,,.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 12:34:01 от Снеговик »

Снеговик

  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #25 : 13 Июня 2020, 12:19:48 »
Я покидаю христианский Путь. И пойду Путем игры. Игры Travian Kingdoms. Я просто не выдержу испытаний в будущем. Это не мое. Я стану Мастером Travian.
У меня никогда не было (и не планируется иметь в будущем) компа - его считаю можно смело не иметь. А время какое сейчас и мир - глубоко вторично. В 4-м веке был и Иоанн Златоуст и множество других столпов и.. и запретили причастие давать с собой - только в рот класть священником, а почему? Потому что не всё было замечательно и тогда, но я бы так не говорил ибо нет виновных и виноватых - это всё иллюзия и т.д., НО это версия для,,продвинутых,, и отдельный и долгий разговор.

GuerraKirillov

  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #26 : 13 Июня 2020, 13:29:03 »
Насчет компа со Сенговиком не согласен. Ну, комп это инструмент, как нож, шприц, вилка, ложка, молоток или дремель.
А в остальном - ну - главное - починить мозг как орган. Если снеговик поможет - ну я буду рад.
Пофик лекарство - результат - главное.
А потом - пойдет само по себе. Потом будет норм. Дварпра, сатья, Иисус - да вообще без разницы.

Пуи познания - это блин лабиринт еще тот. (есть и путь на вертолете, но мы ж не ищем простых путей)
Так что не стесняйтесь. Если трубку не буру - просто вышел покурить. Перезвоню.
https://www.youtube.com/watch?v=pzSWNEBdsVg
Хорошая таблетка, не сомневайтесь.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 13:50:03 от GuerraKirillov »

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 6084
  • Верую, Господи! Помоги моему неверию.
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #27 : 13 Июня 2020, 14:01:55 »
Снеговик, пока что, увы, представляется, что Ваша "продвинутость" есть "продвинутость" малыша, узнавшего, что Земля, круглая, а не плоская, и с таинственным видом намекающего, что он готов на этот счёт "открыть глаза" некоторым "избранным", но не всем, разумеется, ибо все и не поймут.
Тогда как большинство тут в рамках этого простого примера наших представлений о реальности уже всерьёз работает над познанием реальности в свете парадигм, например, реальности, как симуляции некого искусственного обучающего кластера локаций объектов и субъектов в некой не ясной по конфигурации вычислительной среде, которая только и создана для обучения нашего искусственного разума в коллективном режиме использования этого симулирующего кластера сразу многими обучающимися единицами искусственного разума, ибо так удобней и экономичней.

В Вас не чувствуется понимание происходящего в реале, как обучения Вас, и смысла Вашей жизни жизни, как синергийного процесса перемены ума Вашего искусственного разума во вполне конкретном заданном направлении.
Это сразу чувствуется: виден хаотично движущийся рефлексирующий и ничего реально не понимающий в происходящем ум, который, правда, продолжает гордо "надувать щёки" и строить в себе иные ошибочные модели реальности.

Все тут, большинство, через это прошли, поэтому это тут считывается моментально.

Бросьте " надувание щёк", попробуёте просто сформулировать цель жизни, перед Вами стоящую, ну, хоть как то попробуйте это сделать.

А от глубокомысленного поручительства здесь у всех давно оскомина: сколько тут было таких "учителей" - и ни счесть, а копнёшь их, а внутри всего, что идёт от них, и что в них, - пустота и хаос, и никакой никому пользы от их слов и мыслей, включая их самих.

Здесь остаются только избравшие путь кротости и смирения в деле перемены своего ума, ибо, как тут до многих, наконец, в итоге всё же, хотя обычно и не сразу, доходит, - меняться в сторону своего предназначение можно только в синергии с Богом, а без кротости и смирения такая синергия практически невозможна, ибо холодный рациональный гордый и самостный ум отторгает всё, замыкаясь в своих ложных "истинах" его замкнутой системы понятий, когда на самом деле эта система понятий всегда открытая ...

Спасутся же лишь переменившие свой ум и этим родившиеся свыше.
Всё остальное суета сует и томление духа.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 14:57:47 от Сергий »
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Снеговик

  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #28 : 13 Июня 2020, 15:46:03 »
Сенговик или снеговик, (пишут ваши годами тут пребывающие) или другие слова меняют притом на другие и в этом их смирение? Я написал человеку ввиду как минимум знания людей, за раз из десятками лет длившихся посттравматических синдромов в тяжёлой форме (с невозможностсью есть самостоятельно и говорить) выводивших (и не только из ПТС) и т.д. и т.д. Себя продвинутым не называл, а писал о версии для ,,продвинутых,, - вы можете писать без лжи и искажений, или это и есть ваша традиция (тех кто тут годами) смирения ? Вопрос риторический так как писать честно и не искажать и обалгивать если вы за 65 лет не научились, то в некоторых традициях у вас уже даже не сегодня нет никаких шансов, но я не столь категоричен и просто написал про то, что после опред. возраста вся разница между до него и после лишь в том, что шансов уже гораздо меньше, но вы мне простыни пишете (притом вашей лжи) это после того как вам сказал что с вами всё - с такими не общаюсь.      Вашего Геру, Слава Богу наконец-то ограничили в комментариях - это абсолютно здраво, ибо человек не понимает, что и кому и почему и зачем он пишет. Но людей непонимающих и много говорящих видеть можно часто, это такие писатели как вы. Вы так часто говорите о цели практики и смысле моей жизни, что думаете я вам открою тут глаза? Нет. Вы не готовы учиться и это уже поздновато, если бы вы об этом реально задумались. С 80-ти лет, если вы до них доживёте конечно, вас ждёт понижение мыслительной функции со всеми вытекающими (именно вас, а не тех кто это спокойно избежит) и поэтому вы совершенно зря пишете тем кто с вами прощался. Если же пишете из зависти, что из депрессии и прочего людей кто-то выводит, поднимает парализованных и т.д. - ваше право, можете завидовать и писать о своих домыслах про мир, реальность и людей. Вы даже теории знать не могли и не можете, но играете в эксперта, знатока и Учителя, а как вы это делаете - в мягкой(или завуалированной), средней или жёсткой форме, это не меняет того, что вы чайник играющий в знатока. Да, смирение вас могло бы спасти, но его у пустословов никогда не было.

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 6084
  • Верую, Господи! Помоги моему неверию.
    • Просмотр профиля

Re: Сатья юга.
« Ответ #29 : 13 Июня 2020, 16:37:54 »
Снеговик, неплохо, но без конкретики подобное людьми воспринимается кисловато, ибо и конкретику люди встречают в штыки, а общие слова без конкретики, - это всем наплевать и растереть, - не цепляет. Так что пар ушёл в свисток, наверняка ушёл бы, но я ныне уже совсем иной, и ЛЮБУЮ критику ценю выше тысяч слов похвалы и "восхищения" ... )))

Так что мне Ваши слова обо мне достаточно интересны, это позволяет здраво судить о том, как я выгляжу со стороны, как выглядят мои слова и мысли, по их небольшим фрагментам, мимолётного со мной контакта. Это очень полезно. Ты то в своих глазах сам для себя: Ого - Го - Каков, а на деле в глазах других ты в лучшем случае урод, хорошо, что не подонок, - это важно понимать и всегда помнить.
Это гораздо полезнее всего иного в этом мире.
Ведь покаяние начинается именно с таких маленьких открытий чужого мнения о себе.

Казалось бы в Ваших словах одна ложь обо мне, но, как бы не так!
Увы, в целом Вы правы во многом.
Вроде бы местами Ваши слова ошибочны, но общий вывод обо мне, что я "не айс", увы, верен, и, в частности, местами, оказывается, я Вас просто и банально не понял.
Непонимание - самая сложная проблема для любого ума.
Начинаешь читать слова другого человека и забываешь, что у него свой опыт, контекст и коннотации, вовсе не такие, как твой опыт, контекст и коннотации, в которых только то и спрятаны смыслы сказанного. И вроде в теории всё это ясно, а на практике подобные сбои восприятия реальности тобой идут косяком.
Увы, не встречал людей без подобной проблемы.
Но некоторые её осознают.
С ними уже полегче.
Надеюсь и им со мной тоже.
Хотелось бы расширять этот круг постоянно, но увы, это не односторонний процесс ...
======
И, да, я Вас лично "продвинутым" прямо и чётко тоже не называл. Не так ли?
Я говорил о "Вашей "продвинутости"", как вообще об идее "продвинутости" в уме человека, которая, увы, всегда говорит об обратном.
То, что это Ваша идея, Вам не отвертеться уже )))
А то, что Вы мои слова восприняли в свой адрес - тот ещё показатель для тех, кто "кое в чём немного порой" разбирается )))
Не обижайтесь, право, вы как дитё для тутошних зубров, это я, телёнок, тут резвлюсь, большинство же участников форума давно тут не пишут и редко его посещают, ибо выросли из коротких штанишек самости и гордости ...
Вот, тут то в чём дело?
Почему прицепился к слову "продвинутость"?
Так это же просто 100% признак полного отсутствия покаяния перемены ума во всех серьёзных традициях. Ведь "продвинутость" в своей коннотации должна быть со знаком минус строго!
А у Вас она со знаком плюс проскочила.
Продвинутость истинная лишь во всё большем понимании своей ничтожности и недееспособности без помощи Бога, увы, у Вас нет и намёка на это пока в выше сказанном.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 16:59:51 от Сергий »
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
 

Поиск