Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



16 Августа 2018, 14:42:23

Автор Тема: Внетелесный опыт  (Прочитано 80270 раз)

Roman_1

  • Гость
Внетелесный опыт
« : 24 Июня 2005, 15:28:02 »
Здраствуйте, по стечению обстоятелств оказался на вашем форуме. Планирую его весь изучить! У меня к вам вопрос. Слышали вы когданить о внетелесном опыте,те во время сна полностью в сознательном состоянии человек покидает тело физическое и прибывает в теле "астральном". Во время выхода происходят некие физ. побочные эффекты. После этого человек попадает в разные миры. Ангелы по словам очивидцев  прибывают на высших уровнях, куда попасть не возможно без чистого помысла и чистого сердца. В низших уровнях можно встертитьь "неоргаников" которые питаються нашими страхами, козни делают. Молитва, и небоязнь моментально спасает от таких "неоргаников". Раньше в раний период хрестианства люди могли без труда посещать этот мир, общатсья с ангелами. Но все проало знания пропали. Есть еще и " ментальный" план, каузальный и тд.  Высшие миры, куда человек не может попасть при жизни. Я христианин, хочу найти правду. Я уже несколько раз натыкался на косвенное упоминание астрального мира. Прау раз покупал книги в церкви случайно находил так, чтьо у нас есть 7 тел каждое тело будет судиться. В разных церковных книгах находил короткие упоминания.
   Первый опыт у меня был следующий. Я вечером помолился. Лег расслабился не мог уснуть. Просто нахоядсь в безмолвии наблюдал свои внутрении мысли. После чего началась вибрация тела начало вибрировать в области сердца. И челчок я вижу тело со стороны. ПОлетал по комнате. Мысленно сказал себе в тело и оказался в теле. Очнулся.

Оставте свое мнение.

Dimitr

  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля

Внетелесный опыт
« Ответ #1 : 24 Июня 2005, 16:34:10 »
Всякое видение надо принимать с осторожностью. А вдруг это не ангел, а наваждение бесовское. Бесы очень коварны.
А вообще сомнительно насчет семи тел. Может и так, но в Библии ничего об этом я не видел.
Вы не читали "Розу мира" Даниила Андреева? Там вроде попытка описать структуру духовного мира.  Ангелы, бесы, различные миры...

Anonymous

  • Гость
Внетелесный опыт
« Ответ #2 : 24 Июня 2005, 16:56:57 »
Астрал - пространство не физическое . Астрал пространство между "раем" и "адом" условно говоря. Но умершие люди там не появляються у них после смерти другая дорога. Одно могу сказать, когда у человека помыслы дурные, то "неорганики", бесы так и наровят напасть и питаться страхом и энергией. С чистыми помыслами человек не может их встретить, он встречает мирных духов, проводников. Если любоыптно почитайте книгу Роберт Аллан Монро "Путешествия вне тела"

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 10337
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Внетелесный опыт
« Ответ #3 : 24 Июня 2005, 20:24:50 »
Если о выходах из тела (в частности, при молитве) говорится мало в 19 веке, то век 20-ый изобилует информацией данного рода. Есть люди, у которых такие выходы получаются легко. Это своеобразная способность, которой можно научиться. И которой часто злоупотребляют.

E.N.P.

  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля

Re: Внетелесный опыт
« Ответ #4 : 25 Июня 2005, 00:09:19 »
Цитата: Roman_1

 
Цитировать
Лег расслабился не мог уснуть. Просто нахоядсь в безмолвии наблюдал свои внутрении мысли. После чего началась вибрация тела начало вибрировать в области сердца. И челчок я вижу тело со стороны. ПОлетал по комнате. Мысленно сказал себе в тело и оказался в теле.
Это бывает в переходном состоянии между сном и бодрствованием. Это "гипнотический сон", "состояние имаго" или по исихастски; "состояние некаего тончайшаго сна"
И это не выход из тела, какого-то "нематериального тела" Это просто "перенос сознания"
И судя по предварительной вибрации, сомнительными силами это было продемонстрировано. При молитве, вибраций не бывает. Правда и перенос сознания в таком виде практически невозможен. (бывает только пару раз в начале) Ибо безсмысленен.

Евгений.

GeorgiZ

  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля

Внетелесный опыт
« Ответ #5 : 26 Июня 2005, 11:31:40 »
Roman_1!

Эта тема довольно подробно разбирается в книге: Иеромонах Серафим Роуз "Душа после смерти". Ее можно найти по этому адресу:

http://www.wco.ru/biblio/ (см. раздел "Жизнь и смерть")

Вот оглавление этой книги:
 
Предисловие  
 
I. Некоторые аспекты современных (внетелесных) опытов  
 
II. Православное учение об ангелах  
 
III. Явления ангелов и бесов в час смерти  
 
IV. Современный опыт "Неба"  
 
V. Воздушное царство духов  
 
VI. Воздушные мытарства  
 
VII. Опыты "выхода из тела" в оккультной литературе  
 
VIII. Подлинные христианские опыты неба  
 
IX. Смысл современных "посмертных" опытов  
 
X. Краткое изложение Православного учения о посмертной судьбе души

Roman_1

  • Гость
Внетелесный опыт
« Ответ #6 : 26 Июня 2005, 11:59:48 »
Большое всем спасибо!!! Я искал книги такого рода.  Я хотел бы еще вас спросить. Дело в том что, когда я прихожу в церковь начинаю молиться наступает момент когда все вокруг люди, звуки как бы исчезают. Мое внимание точнее к ним исчезает. Все тело начинает покрвыаться мурашками, волнами сверху вниз снизу вверх идут волын "мурашек". Далее я начинаю плакать, я не могу остановить этот процесс. После молитвы я себя чувствую возвышенным легким. И еще я  заинтересовался Исихазмом хочу подробнее изучить его.

Roman_1

  • Гость
Внетелесный опыт
« Ответ #7 : 26 Июня 2005, 12:15:46 »
Хочу Вас спорсить, что изменилось у Вас когда вы начали изучать и практиковать Исихаизм. Какие внутренние перемены настали и какие внешние?

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 10337
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Внетелесный опыт
« Ответ #8 : 26 Июня 2005, 14:59:28 »
Цитировать
что изменилось у Вас когда вы начали изучать и практиковать Исихаизм.


Наоборот, изучение исихазма и умное делание - результат внутренних перемен и вхождения в жизнь Церкви.

Цитировать
когда я прихожу в церковь начинаю молиться наступает момент когда все вокруг люди, звуки как бы исчезают. Мое внимание точнее к ним исчезает. Все тело начинает покрвыаться мурашками, волнами сверху вниз снизу вверх идут волын "мурашек". Далее я начинаю плакать, я не могу остановить этот процесс.


Это очень хорошее состояние. Постарайтесь его не терять. Только надо всегда помнить, что любые - самые покаянные и самые хорошие - переживания не являются главной целью. Их не следует специально искать и провоцировать, но они приходят, если мы ищем Бога.

Умное делание научит Вас не терять полученного настроя и противостоять вражеским атакам.

Цитировать
Далее я начинаю плакать, я не могу остановить этот процесс. После молитвы я себя чувствую возвышенным легким


В этом состоянии появляется обостренная чувствительность к грехам. Какая-то приземленная мысль, внешнее впечатление, лишний разговор, ненужная книга и пр. могут быстро окрасть покаянную чистоту и легкость.

Вам посоветовали прочесть книгу Серафима Роуза "Душа после смерти". Она полезна для ознакомления. Но в в состоянии "возвышенной легкости", наступающем после покаяния, такого рода книги лучше не читать, чтобы не потерять благого приобретения.

Karras

  • Гость
Внетелесный опыт
« Ответ #9 : 30 Августа 2005, 10:32:40 »
Вибрации при выходе из тела самая обычная вещь. У меня обычно тело охватывают вибрации потом они как бы фокусируются и резонируют и меня выкидывает наружу. На самом деле выход может произойти и без вибраций, например, при помощи внешней фокусировки сознания, либо можно словить себя на состоянии, когда смотришь на свою комнату сквозь закрытые глаза. Сюда же следует записать и прямое вхождение в сновидение, например, через гипнагогические галлюционации и т.п. вещи. Молитва тут абсолютно ни при чём.
Серафим Роуз - ЛОЛ. Огромные перегибы и апокалиптические настроения. В современной магии и эзотерике он разбирается постольку поскольку, поэтому его обзоры по этому вопросу страдают однобокостью. Хотя, про воздушное царство падших духов было интересно почитать =) Даже, я бы сказал, похоже =)
Рекомендованный тут Монро, хоть и является одним из "классиков жанра", в то же время вовсе не лучший. Есть ещё Вебстер, Офиель и прочие прочие... Я уж не говорю про труды по магии, например, Элифаса Леви.
А "неорганики" - это термин из учения Карлоса Кастанеды. У него своеобразный подход, но сейчас очень популярный. Тем не менее, я бы всё (астрал и неоргаников) в одну кучу не мешал. Они из разных школ магии =)

viktor

  • Сообщений: 733
    • Просмотр профиля

Внетелесный опыт
« Ответ #10 : 30 Августа 2005, 12:24:55 »
Ох, уважаемые! Непростым делом заняты те, кто путешествуют по "астралу". Мне нередко приходится оказывать терапевтическую (в основном медикаментозную) помощь таким путешественникам. Я  собрал небольшие данные на этот счет. Каковы последствия таких практик? 1) в какой-то момент человек теряет контроль за астральными передвижениями, а также потоками энергий, например,-"открыла канал, но он потом никак не закрывался и мой гуру стал приходить ко мне, давать наставления во сне, а теперь и наяву" :) ;2) человек начинает встречаться "там" с различными сущностями и они дают массу "заманчивых предложений",-уйти в астрал насовсем, принять в свою душу "особо тонкие энергии" и т.п.; 3) возникает ощущение раздирания/разрывания "энергетического тела", воздействия энергиями на голову, сердце извне, что крайне тягостно переживается, обычно это возникает неожиданно; 4) в результате человек становится все меньше озабочен повседневными делами, вплоть до отсутствия желания нормально питаться, мыться (один пациент 2 месяца лежал на кровати, периодически "гуляя вне тела", истощал и на нем завелись насекомые); 5) ну а потом могут возникнуть "голоса существ в голове" и тогда уж забудешь обо всем остальном :D . Пожалуйста, если возникнет, что либо из перечисленного, если хватит смирения - посоветуйтесь с врачом-психоневрологом/психиатром. Это будет не лишним. С уважением, Виктор.
...И скорее справа, чем правый,
Я был более слово, чем слева...

Karras

  • Гость
Внетелесный опыт
« Ответ #11 : 30 Августа 2005, 13:35:14 »
Спасибо за советы =) У меня поганых ощущений хватило в своё время =) Если интересно, могу пополнить статистику =) Честно говоря, я сейчас сменил полностью свои практики и надеюсь, что это поможет.

В общем-то, и практики ОС как таковой уже нет. Скорее, пытаюсь освоить "я сплю, а сердце моё бдит" =) Насчёт сущностей... знаете, тут очень сложный вопрос =) Если того же Юнга и алхимию за основу брать, то всё может в совершенно другом свете представиться. По крайней мере, многими серьёзными практиками считается, что союзник - это что-то вроде ангела-хранителя или сверхсознательной персонификации, например, в образе анимы. Насчёт раздирания... хмы... я специально такое пробовал делать. Называл - практика зеркального коридора. Цель - изменение сознания настолько, чтобы можно было находиться более чем в одном месте одновременно =) Первый успех меня в такой шок поверг, что я это дело прекратил =) Насчёт четвёртого пункта, есть такое... одно но. Мне ОСы сами по себе не нужны. От постоянного входа-выхода туда устаёшь как компьютерной игры. Вроде и хочется и не знаешь зачем =) Конечно, до зависимости тут один шаг =) Тем не менее, если ОС за самоцель не ставить, то всё будет ОК =) По пятому... тьфу тьфу тьфу... Голоса возникают только в сновидениях. Их часто либо эмиссаром, либо голосом сновидения называют. Любой серьёзный практик вам скажет, кто этим голосом с вами разговаривает =) Слушать его особо не рекомендуется, хотя пользу из его болтовни иногда можно извлечь =)

Что же касается первого пункта... Открою страшную тайну. Маги "подсаживаются" на гордыню. Они страшные индивидуалисты. Максимум, что может быть - это орден или группа. От слова гуру обычно их воротит страшно =) Кто он такой, чтобы МЕНЯ учить? Чтобы принять власть гуру надо некий аналог смирения чтоб был. А это почти нереально =)

Честно говоря, всегда хотелось побеседовать по таким вопросам с психиатром =) Очень интересно. Я ведь чистокровным "магом" никогда не был, меня всегда интересовало реальное положение дел. Искал знания, так сказать, а не силу =) А психиатрия в магии - царица наук =)))

viktor

  • Сообщений: 733
    • Просмотр профиля

Внетелесный опыт
« Ответ #12 : 30 Августа 2005, 23:45:41 »
Цитата: "Психиатрия в магии - царица наук". Вот это прикол! Karras, а в чем вы видите связь психиатрии и магии? Действительно интересно! Кстати, какие бывают цели у внетелесных путешествий? Бывал ли у Вас опыт, что Вы попадали в "рай" или в "ад" или вроде того? Ответьте,пожалуйста. Можно откровеннее по мылу писать.
...И скорее справа, чем правый,
Я был более слово, чем слева...

Karras

  • Гость
Внетелесный опыт
« Ответ #13 : 31 Августа 2005, 10:08:49 »
Царица наук потому, что у нас ошибки и перегибы, как правило, очень дорого стоят =) Я сам был на грани психушки, когда бросал магию и уходил в православие. У моего первого ученика крыша тоже ехала, правда, уже после того, как я из сети сбежал. Хоть я всегда и призывал его не насиловать свой мозг и действовать осторожно, но всё-равно свою вину чувствую. Что происходит когда едет крыша? Во-первых, неадекватное восприятие реальности и частые смены настроения от бурной активности до глубокого депрессняка и ощущения крайней враждебности всего окружающего мира. Во-вторых, достают нехорошие сновидения. Особо неприятно, когда ты в них застреваешь. Есть такое понятие - сон второго уровня. Когда человек осознанно засыпает во сне и видит "вложенный" сон. Он по характеристикам сильно от обычного отличается. Вот в таких я пару раз застрял, и не работали стандартные дримерские техники пробуждения. Неприятно. В-третьих, начинаются глюки в реале, которые очень сложно контролировать. Мне ещё "повезло" настолько, что помимо неприятностей с собственной психикой начались неприятности с родными. По больницам ездил сколько... бррр... и ещё несколько неприятных историй в жизни было. В общем, под это всё дело мне казалось, что окружающий мир просто решил сожрать с потрохами бывшего мага =) Церковники тут мало помогают. Я ж ведь не какой-нибудь чёрный маг, обыкновенный астральщик, а от меня один монах шарахнулся как чёрт от ладана. А психиатр бы не побоялся мне как-то помочь, правда ведь? =) А в тех условиях выручила меня только взаимопомощь с одной девушкой, тоже оказавшейся в сложных обстоятельствах по своей глупости, да собственные навыки.

Вот поэтому и считаю психиатрию царицей наук. Мы ведь с очень тонкими механизмами работаем, а знакомство с основами вашей науки даёт возможность обойти хотя бы явные и очевидные "подводные рифы" в практике.

Целей у путешествий полно. Я, в основном, занимался экспериментами. Пытался понять устройство того мира, в котором оказывался после засыпания. Делал там специфические практики, вроде сдвоенной позиции, занимался медитациями на стихиях, картографировал местность (это одна из практик работы со снами группы "хакеры сновидений") и т.п. Целей много и зависит всё от нацеленности и области интересов в конкретный момент.

Насчёт рая и ада... я бы сказал, что они внутри =) У меня значительный отрезок практики пришёлся на период полового созревания, так что одно время меня доставали сновидения сексуального содержания. Казалось бы, ну и что тут такого? Но в ОС это часто оказывается болезненно и после пробуждения чувствуешь себя последней грязной свиньёй. Но тут много рассказывать надо =)

А рай... я только белый свет видел и он на меня огромное впечатление произвёл. Тут тоже надо подробно рассказывать, очень много нюансов сразу открылось. В остальном же... обычно ведь считают, что рай и ад находятся за пределами этого мира. Вернее, рай. Туда нельзя попасть своими силами, только если к тебе ангела пошлют. Насчёт ада не знаю. ИМХО достаточно грешника просто оставить в этом астрале, и больше ничего делать не надо =)

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 10337
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Внетелесный опыт
« Ответ #14 : 31 Августа 2005, 14:46:08 »
Karras, благодарю за рассказ. Нам полезно услышать о прелестях астральной жизни по троякой причине. 1) Это хорошее предупреждение для желающих заниматься выходами из тела. 2) Есть люди с врожденными способностями к прогулкам в астрале. Если они желают искать Бога в молитве, то появляется проблема преодоления астральной зависимости с неизбежной ассимиляцией полученного опыта. 3) В любом случае, даже если человек был крепко закрыт от оккультного опыта, при молитве (поздно или рано, в большой степени или малой) придется столкнуться с оккультными феноменами.
 

Поиск