Исихазм



09 Апреля 2020, 23:17:10

Автор Тема: Делаете "Беспричинную любовь"?  (Прочитано 628 раз)

СЕРЁГА

  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля

Делаете "Беспричинную любовь"?
« : 04 Октября 2018, 00:42:05 »
Лет 12 делаю упражнение "Беспричинная любовь". Другие названия "Шестиконечный крест Будды", "Ветерок".

Упражнение очень хорошо очищает или прочищает сердце.
Господь благосклонен к людям с прочищенным сердцем. Если у кого затык с Иисусовой молитвой, рекомендую добавить "Ветерок", поделайте раз в день или хотя бы раз в неделю. Результат виден сразу.

Цитировать
Беспричинная любовь

Делать её просто, что вовсе не означает легко.

Садимся в удобную позу на стул, выпрямляем спину, но без напряжения, руки следует положить на колени. Включаем спокойную медитативную музыку лучше без слов для создания ненавязчивого фона.

Приводим ум в спокойное, умиротворенное состояние: нет ничего, что надо бы сделать; некуда спешить; нет никакой цели, к которой стоило бы стремиться; ни одна мысль не стоит того, чтобы её думать. В этом нам поможет дыхание. Медленное, расслабленное, которое существует само по себе, без всякого контроля. Оно как легкий и чистый поток входит и выходит. Некоторое время очень спокойно наблюдаем за этим дыханием, но так, словно нас совершенно не интересует, есть ли оно вообще. Можно представлять себе как легкий выдох уносит прочь все тревоги, мысли, любое беспокойство....легкий ветер дыхания беспрепятственно проникает в голову и уносит прочь все что там встречает... ничего не остается... только чистый вдох,... выдох, вдох, выдох.

Когда почувствуем, что достигли определенной "тонкости", но не раньше, переводим этот легкий ветерок в грудь(за грудину) и даем ему "вымести" пространство там. Он сам это делает, совершенно без нашего участия. В какой то момент можно почувствовать в груди "пространство", а можно и не почувствовать, это не важно.

Теперь направляем этот легкий ветерок из груди наружу, прямо перед собой, так как будто он теперь существует сам по себе, даже помимо дыхания и не синхронно с ним. Легкий, спокойный и очень тонкий, он беспрепятственно изливается из груди потоком золотистого света и навсегда уходит в мир, безадресно, проникая везде и касаясь всего.

С этим потоком, льющимся из глубины сердца, мы отправляем свое слово:
"Да будут все существа мирными".
"Да будут все существа спокойными".
"Да будут все существа блаженными".

Делаем это очень тонко, но сильно и окончательно, так, что это неминуемо становиться реальностью где-то, в этой таинственной бесконечности.
Теперь направляем поток из груди вправо и повторяем все вновь, потом назад, за спину, потом влево, потом вниз, потом вверх.

Эта практика обладает могучей силой и высочайшей эффективностью (если делать, конечно).


Теперь о времени:

Это первое дело и первая мысль после просыпания. Не вставая с постели и сразу же делаем.
Это последнее действие перед сном. Засыпая, удерживаем в себе чувство тонкости, так, как будто ты со всех сторон окруженs тончайшей любовью дарованной нам миром ни за что.
В любое свободное время это наше первое и любимое занятие. Остальное потом.

Неоднократно будут приходить слёзы - плачем от души. Неоднократно будет приходить смех - смеемся от всего сердца. Не имеет значения, что подумают окружающие, имеет значение лишь отказ сдерживать свои переживания. Этот отказ очень важен.

Ничего не жди от этой практики. Доверься силе, что направляет твою жизнь и забей на все остальное.
Источник: 1 2

stranik

  • Сообщений: 2517
    • Просмотр профиля

Re: Делаете "Беспричинную любовь"?
« Ответ #1 : 04 Октября 2018, 08:30:58 »
Недавно в Чикаго мы со священником говорили о том что экуменизма ни где нету  ..Наоборот даже секты посорились -и раскольники пораскололись А хотели обьединится..И рассматривали Евангелисты -благодатный смех..Я когда был в миссии думал их обучают бесприичинному смеху..Рассмеятся неожидано -некоторые заходились от смеха и смотрели на меня ..Я не возмутимо смотрел на смеющихся ..Просто не знал английский так что бы понять что там смешное сказали..Разбирали где этот смех и радость есть благодать а где просто катаются по полу зря ..
Бывало любовь нечаянно нагрянет когда её совсем не ждешь..Увидел и полюбил идеш и любиш её совсем не зная..У меня было такое -а чего это я такой влюбленный..И сам не знаю чиво..Какие действия -идти добиваться взаимного чувства ..Тоесть как то доказать что меня надо тоже полюбить в конце концов как то это довести до результата..Я убил на это много лет и когда уже через 10 лет решил всё же задать вопрос который меня мужил столько лет ..Я вас люблю -написал какой то вздор и расписал что это для меня так было необходимо узнать что такое любовь и я вот рад что полюбил Вас и понял что есть любовь..Потому что искал,читал и думал -а почему у меня нет любви и тут увидел вас..Потом написал что и Бога полюбил по подобию такого чувства -потому что если не любил то как можно определить -Любиш ли ты еще кого..Папу и Маму.. и т.д.
Она ответила на моё длинное писмо что у неё такой любви нету и в Бога она не верит ..Я ответил что я недостоин любви потому что нехороший человек и со мной лучше не иметь дела..А в Бога верят люди хоть в Алаха или еще кого без веры не знаю как жить..Но когда с монахом в монастыре заговорил а еще на английском он дал мне Еванглие где написано =что тское любовь-Она не превозносится .долготерпелива и много качеств физических а не просто нагрянуло и всё..Вот святой Герман на Алыске сказал что он пытается любить Бога но не знает как /..

Skylander

  • Сообщений: 1946
    • Просмотр профиля

Re: Делаете "Беспричинную любовь"?
« Ответ #2 : 04 Октября 2018, 10:27:50 »
Цитировать
С этим потоком, льющимся из глубины сердца, мы отправляем свое слово:
"Да будут все существа мирными".
"Да будут все существа спокойными".
"Да будут все существа блаженными".
...
Неоднократно будут приходить слёзы - плачем от души. Неоднократно будет приходить смех - смеемся от всего сердца. Не имеет значения, что подумают окружающие, имеет значение лишь отказ сдерживать свои переживания. Этот отказ очень важен.
Да вот как-то не канает играть в бога безмятежности, внушая другим, чего они не просят.
Бесконтрольность эмоциональных реакций не канает тоже.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11281
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: Делаете "Беспричинную любовь"?
« Ответ #3 : 04 Октября 2018, 10:39:23 »
Матричным людям приятно играть в практики.

Родион

  • Сообщений: 9045
    • Просмотр профиля

Re: Делаете "Беспричинную любовь"?
« Ответ #4 : 04 Октября 2018, 15:49:45 »
Это не практика, это замОк. Губит человека не столько невежество, сколько уверенность в просвещенности. Мастер может дать практику как наработку навыка и знакомство с иными гранями жизни и энергиями. Это живое исполнение, а не ритуал с ощущениями, из которого ты выходишь с чувством выполненного долга и уверенностью в своей духовности. В этой практике все главное потом, На него (на главное) нужно забить. Тут нет ни трансформации, ни проживания, ни изменения. Тупое переживание, вызванное психосоматическими приемами и игрой со вниманием. Этим слезам цена грош в самый разбазарный день. Очищения сердца не происходит. Не происходит даже раскрытия осознания сердца, что оно есть такое.
Словом это не просто матрица, это способ укоренения в матрице.


ЗЫ еще что полезно - эта подача практики дает внимательному осознать каким образом сила и энергия, данные человеку движением его жизни, вся его мощь, тупо закольцовываются и гасятся на самоличности. На себе любимом. На самоотождествлении. И таким образом выводятся из сферы созидания. Божественное начало лишается возможности реализации в мире, и начинает служить способом удовлетворения духовной похоти методом душевного онанизма. Чем и убивается.
 

Поиск