Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



17 Ноября 2018, 22:47:41

Автор Тема: Это конец?  (Прочитано 1592 раз)

Максим М.

  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

Это конец?
« : 10 Сентября 2018, 05:45:38 »
Здравствуйте.

Я расскажу свою короткую историю.

Мы - православная многодетная семья. В церковь ходим 10 лет.
Два года назад начались мои болезни. Вылечивал одну болезнь - начиналась другая, затем третья... Врачи - обследования - больницы...
Год назад перенес операцию. Сейчас намечается еще одна.
Мне нужно быть работоспособным, чтобы на ноги четырех детей поставить.
Если со мной что случится, я не знаю что с ними будет с детьми и женой, других источников дохода кроме меня нет.
Мне 43 года - это не старость, чтобы здоровье стало вот так просто разваливаться на части.
Я потерял веру в Его милосердие, человеколюбие. Да, по грехам моим достойное приемлю, но я не Иов
многострадальный, не праведник и не монах, а простой грешный и слабый мирянин. Сил верить и ждать больше нет.
Через старых друзей нашел человека, который им реально помогал - снимал порчу, сглазы. Собираюсь обратиться к нему.
Не знаю как я после этого буду исповедываться, причащаться.
В душе разлом на две части. Время 5:40 утра, ночь не спал и сна нет ни в одном глазу. Тяжесть какая-то давит.
Продолжать верить и ждать - это безнадежно. Ничего не изменится. Пойти снимать порчу - это какой-то шанс, что все наладится.

Здесь на этом форуме есть интересные люди. Опытные. Священники и не только. Черкните хоть пару строк, просто мнение о ситауции.
Спасибо. Дай Вам Бог здоровья.

Игорь Спасский

  • Сообщений: 4598
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #1 : 10 Сентября 2018, 09:49:37 »
Прошу всех молитв о здравии и укреплении р.б. Максима.

Сам не раз проходил тяжеленные периоды. Реально проходишь смерть и ад. Важно пройти, обрести опыт-навык прохождения. По поводу снятия порчи и сглаза - возможно внешние слои подочистятся, но большая глубина будет нетронутой. Даже если
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 10:51:13 от Игорь Спасский »

Игорь Спасский

  • Сообщений: 4598
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #2 : 10 Сентября 2018, 10:52:06 »
и наступит облегчение - цель то духовной жизни иная.

lily

  • Сообщений: 2922
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #3 : 10 Сентября 2018, 11:54:35 »
А здоровое питание, спорт (как варианты - физиотерапия, йога, цигун и т.д. - проверенные системы оздоровления тела) и психоаналитик (как минимум проработать крупные семейные проблемы)... не?

Я прошла через многие круги ада и пришла к рациональному - менять образ жизни, уменьшать стрессы, хорошо питаться и никакой магии и религии в вопросах здоровья.

Исходя из своего печального опыта (более 10 лет жестоких мигренеобразных болей до трех-четырех раз в неделю, по факту это инвалидность, не совместимо со стандартным рабочим днем) не верю ни в пользу религии ни в магию. С религией вообще забавно, я таки докопалась до причин и на самом деле вино на голодный желудок (даже в маленьком количестве) - химический триггер приступа, а для религии были типа бесы.
Ищите настоящие причины, а не бегайте по гадалкам. Мое скромное мнение.
и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»

Сосед

  • Сообщений: 378
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #4 : 10 Сентября 2018, 14:35:29 »
Нужно хорошо проанализировать события ранее 2 лет- что то там возможно было сделано вами за что и терпите сейчас страдания и скорби. Нужно всех простить и со вмеми примириться. Я бы поисповедовался за всю жизнь, пособоровался и причастился. Помолился вместе с семьей перед иконой Всецарицы. То что вы сейчас ищите решение проблемы не у Бога или святых, Божией Матери говорит о вашей слабой вере - скорее всего за 10 лет почему то не было обратной связи с Богом или вообще духовноым миром. Это вопросы тоже требуют ответа - почему, была ли призывающая Благодать. Можно ходить в храм и все вроде бы исполнять и застыть на месте. Может все эти события заставляют вас задуматься что многое делаете не так, особенно в поиске богообщения. Помогай Господь. Пишу простые вещи - о таком лучше очно говорить. Может стоит поехать к старцу и будет ответ почему и что делать. Куда-то еще идти связанного с оккультизмом можно получить еще более серьезные проблемы. В тот что это происходит может и есть Милость Божья к вам - стать вам реально на путь к обожению и сыновства.

Славик

  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #5 : 10 Сентября 2018, 14:55:03 »
Лилу +.

Skylander

  • Сообщений: 1551
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #6 : 10 Сентября 2018, 15:12:58 »
Первому абзацу от lily +.

Максим М., ходить или не ходить к целителю - так Господь может и через него действовать, несмотря на мнение батюшек. А так, ищите, под лежачий камень вода не течёт.
...ш...ш...ш  в  тиши,  даже  среди  шума  и  гвалта,  услышишь  шорох  Луны  ш...ш...ш...

Родион

  • Молитва стала просьбой, а должна быть Песней...
  • Сообщений: 8241
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #7 : 10 Сентября 2018, 16:58:31 »
Максим М., 43 это не старость, но именно тот возраст (после 40ка), когда начинается очередная перестройка организма, в том числе и гормональная, и период, в который выползают все болячки, которые ранее просто организм мог еще подавлять. Длиться это обычно до 47 в среднем. До полтинника. Потом выравнивается и уже тянешь до старости (если выжевешь) :), пока очередной момент не придет годам к 70ти 75ти. В принципе это у всех в большей или меньшей степени. В зависимости от того, как транжирил здоровье.
Бога оставьте в покое. Его милость - Его милостью. И человеколюбие никуда не делось. Но найдите хорошего врача. Первое - кардиология как минимум и урология. Пересматривайте питание. Режим физнагрузок. Грубо говоря - до 40ка природа о вас заботилась, вы были в репродуктивном плане ей интересны. После 40ка у нее этот интерес пропадает, и Вам придется начинать заботиться о себе самому. И Вы в этом не исключение. Увы.
Меньше драмы и больше здравого смысла. О здоровье заботится никогда не позно, но лучше раньше :), а коль упущено - то теперь самое время. Шаман тут не при чем. Сглазы и порчи - ну как бы Вам мягче сказать. ...... забейте на это. Это другое с вероятностью 98%. Проходите обследование или консультируйтесь с врачом. Они есть. Проще и полезней найти грамотного врача и начать под его присмотром корректировать физику, чем найти действительно адекватного шамана (говорю условно "шаман").
В выражении «Бог Есть Любовь» одно слово лишнее… Ты догадался какое?.. Правильно, любое!..
Тогда два!.. Догадался какие?.. Правильно, любые!.. Тогда три…

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 4139
  • Верую, Господи! Помоги моему неверию.
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #8 : 10 Сентября 2018, 17:25:09 »
Молитесь ночью перед сном, и просыпаясь ночью и утром, лежа на спине, крестом раскинув руки, молитесь непрестанно самым кратким вариантом Иисусовой Молитвы или пятисловной любой, а лучше молитвой- славословием Богу из правила. Это не занимает долгое время. Пять минут, максимум до получаса.
Постепенно, ощутите, как Бог начнет исцелять Вас.
Это был вопрос духовный.

Остальное Лилия всё сказала точно и четко, ибо Бог ничем помогать насильно никому не может, а Ваше деятельное стремление и иными способами изменить себя, просто войдет в синергию с Духом Святым и тогда за считанные месяцы всё придет в норму.
Главное верить и ничего не бояться.
Не надо боятся действий Бога в тебе, надо боятся непослушания Богу вольного или невольного, что только и есть суть любого нашего греха.
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Красивая Осень

  • Сообщений: 105
  • https://www.youtube.com/watch?v=-OFgw7461gE
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #9 : 11 Сентября 2018, 00:42:40 »
в ваших словах (что с детьми-то, с женой, кто их прокормит, обует) слышится огромная гиперответственность. Как-то безотвественных людей обычно вокруг больше, их заметнее, поэтому может мы не задумываемся, что гиперответственность - та же проблема, обратная сторона медали. На вас это все давит, потому что вы реально думаете, что это вы кормилец и спаситель, на вас все держится, а без вас пропадет, а на самом деле - это Бог через вас делает, и знаете что? Он может делать это независимо от того, здоровы вы или нет, живы вы или нет. Я пытаюсь сказать, что мысли о том, что от вас стопроцентно и бесповоротно зависит жизнь и будущее каждого члена вашей семьи надо потихоньку отпускать. Хотя бы потому, что это неправда. Ну и еще чтобы вам было легче и вы могли принимать правильные решения относительно своего будущего, в более спокойном и мирном состоянии.

Никопон

  • Сообщений: 270
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #10 : 11 Сентября 2018, 05:09:56 »
Здравствуйте, Максим.

Живу за океаном, и вот смотрю эко у них тут все устроено. То страховки всякие, то эдвайзеры, то лойеры, то еще шут его знает что и кто. Ишь, чего понавыдумывали. А с другой стороны, если бы сделать это благообразно. Вот, как же это, ведь досадно. Вы в приходе много лет, а не с кем поделиться. Почему же это. Уж хоть бы какой был эдвайзер что ли, советчик, из тех кто в приходе. Выходит, что не очень то кому надо и не очень то есть к кому. Выходит что к старым знакомым - ближе. Эх как.
Максим! Присоединяюсь к прозвучавшим выше мнениям - фигня этот шаман, ничего это не поможет, а скорее навредит. Плюньте Вы на это.
Вместо этого, лучше к братьям обратитесь, к друзьям. "Если я заболею, к врачам обращаться не буду. Обращусь я к друзьям, не сочтите что это в бреду. Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом. В изголовье поставьте упавшую с неба звезду..." Песня такая, может слышали.
Но, этак у кого детей нет может быть, а у кого дети - тому и к врачам обращаться нужно, когда требуется. Врач - тоже друг.
По медикам я ни бум-бум, но в случае чего к ним тоже надо. Однако, вот психоаналитики по моему мнению это не врачи и не друзья а так себе, просто шарлатаны, продавцы чудо-порошков и таблеток.
А жена - друг, она то что? Вы же с женой, вообще-то хоррошо ли, что она от Вас вся зависимая? И что она говорит?
И Спаситель - друг наш, Он за нас. Мы все мало радуемся и в слепоте Его замысла всеблагого не видим, а Он-то нас любит. Старые люди говорят чтоб святого Пантелеимона просить: "святый целебниче Пантелеимоне, моли Бога о нас".
любящий другого исполнил закон (Рим, 13-8)

иерей Андрей

  • Сообщений: 434
  • Гриша, Саша, Ксюша - помолитесь о них
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #11 : 11 Сентября 2018, 15:14:45 »
   Боязливость тоже страсть. Это моё мнение, не то чтобы "церковь учит", хотя сказано, что не только пьяницы, блудники, но и боязливые Царства Божьего не наследуют.  Любая страсть тягостна по своему. У любой страсти есть помыслы её маскирующие, на вроде - причём тут я, это обстоятельства такие. Я чуть постарше, тоже многодетный, и уныние накатывало, вообщем всё похоже.
   Всё равно придётся работать над собой. Вот обстоятельства, или Бог предлагают эту работу начать. Потому что умная работа над душой это о чём она переживает. Можно утренние и вечерние читать и не переживать о главном. Можно и Иисусову читать и к сожалению не переживать о главном и страсть будет продолжать владеть душой.
   Переживание о главном это о том, чувствует твоя душа Бога или нет.  Для христианина вроде плохо и тягостно особенно тогда, когда не чувствует. А если чувствует, то остальное не столь тягостно, всё можно потерпеть, всё легко доверяется в Его руки - своё здоровье, семья, дети, при всех внешних угрозах казалось бы неотвратимых.
  Первый шаг это увидеть. Но и с первых шагом станет легче, по моему опыту. Можно утонуть в унынии, отчаянии, панике - всё это конец, а можно сразу вынырнуть - это не конец, это только моя страсть.
   
   Боязливость, чтобы понятней, это не когда только тебя колотит от страха, это и все твои бесчисленные переживания типа: что обо мне подумают, что будет, всё плохо. Всё это преодолевается противоположным - переживанием не о том, что будет, а о том делаю ли я то, что должно. Страсть говорит - это конец. А я ей скажу - не тебя надо слушать, Бог мне скажет когда конец. 
     

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 10365
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: Это конец?
« Ответ #12 : 14 Сентября 2018, 13:31:07 »
То, что для званных становится концом, для избранных - начало.

Андрей.....

  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #13 : 15 Сентября 2018, 23:05:36 »
@Черкните хоть пару строк, просто мнение о ситауции.@ -- Быть здоровым очень легко! Каждый день делай три сильнейших упражнения:
1. Как можно чаще говори: «С каждым днём я становлюсь ещё здоровей!» Хочешь быть всегда здоровым!? Тогда, выкинь из своей жизни все слова, которые хоть как-то связанны с болезнью. Слова – это чертежи твоей жизни. При помощи слов ты проектируешь своё будущее.
2. Как можно чаще говори:
Матушка Богородица дай мне ещё больше Здоровья!
Матушка Богородица дай мне ещё больше Сил!
Матушка Богородица дай мне ещё больше Счастья!
Матушка Богородица дай здоровья всем людям на Земле!
3. Не жалуйся и не критикуй непрерывно в течение 21 дня. Повяжи на запястье яркую нитку, и, если хоть раз, в течение 21 дня ты пожаловался или произнёс критику, то перевяжи нитку на запястье другой руки, и начинай отсчет 21 дня сначала. Жалобы и критика – это страшнейший энергетический яд, который убивает тебя и твоих близких. Контролируй свои мысли. Защищай себя от негативной информации, она калечит твою судьбу. Позитивные же мысли, как магнит, притягивают счастливое будущее.

stranik

  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля

Re: Это конец?
« Ответ #14 : 18 Сентября 2018, 07:04:34 »
 

Поиск