Исихазм



23 Октября 2019, 02:29:42

Автор Тема: Почему Христос не простил фарисеев?  (Прочитано 9429 раз)

Симеон

  • Сообщений: 2996
    • Просмотр профиля

Re: Почему Христос не простил фарисеев?
« Ответ #465 : 15 Июля 2018, 11:01:10 »
layosh, нету особой важности, одобряете вы в целом учение о св. Троице или нет. Троите или двоите алилую. Двумя или тремя пальцами заменуетесь... Важно только будете любить или лукавить. Тогда станете либо ее противником, либо другом. Вы говорите о господствующей церкви, потому что не знаете иудейского мистицизма, и не понимаете о чем там главные баталии были. Ваше познание об этом, скорее всего :( , на уровне профессорских заключений о том что закон не работал или что фарисеи все бездуховные были, слепые. Вы ошибаетесь, если думаете что в иудаизме с мистикой такая же беда, как в пц. Знаете, в чем главная заслуга царя Давида? В том что он свое это "взыщите лица Его выну" в лице школ пророческих вынул из попандеграунда и поставил в университетскую степень. А подготовка постройки храма это было лишь физ. ознаменование этого. И не смотря на все беды, связанные с тем, что основная масса еврев грешила, костяк иудеев с тех пор всегда был в мощном мист. потоке. Даже разрушение храма Титом ничего не поменяло.
Дело от меня тут, что смог лично выдать сразу:
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=3932.msg206808#msg206808
Нету комментариев по главному стиху Ин 9:39-41. "И рече Иисус: на суд Аз в мир сей приидох, да невидящии видят, и видящии слепи будут. И слышаша от фарисей сия сущии с Ним и реша Ему: еда и мы слепи есмы; Рече им Иисус: аще бысте слепи были, не бысте имели греха: ныне же глаголете, яко видим, грех убо ваш пребывает"
Вот почему из всех споров о том, что или кого там видели (и видят) фарисеи, в антисемитском евангелии от еврея записаны только эти слова? На счастье кому? Почему фарисеи после этих слов все как видели так и видят 2000 лет? Земля не может в одиночку Жене помогать. Кстати не надо демонизировать фарисеев, сейчас это уже не к чему. На поклон приходили ко Христу с блудницей, который даже не встал при вопрошающих. С чудесами спорили отнюдь не все. Вопрос "да не парь ты мозги нам, скажи прямо!" задавали. Это только из записанного.

Skylander, а я вижу, что не я потерял что-то. А что вы сильно изменились под влиянием местного душка в резко негативную сторону. Вы же меня преследуете по-володиному (только не пассивно, а активно), и это замечают даже те, кто тут не зарегистрирован. Заметили женский пол в профиле даже. Понимаете, все дело в фильтрах. В сознание из всей поступающей ин-ции постурает только крохотная доля с заведомо подложенным выбором. У вас фильтры поменялись, вот и все. С человечьих на не человечьи. Поэтому со св. Троицей вы и впредь будете спорить как заведенный. Что касается глубины, я ее исключил отсюда. С глубиной я говорю там, где нет напряжения - с моими близкими. Видели как хамло Трамп смеется над воспитанными лицемерами?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 11:48:37 от Симеон »

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11024
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: Почему Христос не простил фарисеев?
« Ответ #466 : 15 Июля 2018, 13:51:32 »
 Иван, перестаньте вести себя паскудно, питаясь от общей трапезы, лаять на организацию стола. Идите к близким говорить "с глубиной", если общаться с людьми не умеете. В след. раз - бан.

layosh

  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля

Re: Почему Христос не простил фарисеев?
« Ответ #467 : 16 Июля 2018, 06:43:33 »
Симеон, соглашусь полностью со первыми строками Вашего письма, если имелось в виду, что непринципиальность в тонкостях обряда касается не только до  меня, но и до Вас и до всего рода человеческого. Ибо как написано,
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом…"(Римлянам 3:19)

Симеон, даже если бы я знал иудейский мистицизм, я бы все равно говорил о "господствующей церкви", как о принципе религиозного заблуждения, который в Евангелии представлен оппонентами Иисуса Христа.

"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего…"(Св. Евангелие от Матфея 10:24)

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…"(Св. Евангелие от Матфея 23:8,9)

Поэтому, я думаю, мистицизм это общечеловеческое достояние.

 

Поиск