Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



16 Февраля 2019, 15:59:39

Автор Тема: Молитва по соглашению  (Прочитано 1164 раз)

Юлия

  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #15 : 22 Января 2018, 20:04:40 »
Хорошо, включаем Елену в молитву: "рабам Твоим Раисе, Иулии и Елене"
Сегодня в 21 по Москве)

Юлия

  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #16 : 22 Января 2018, 20:52:27 »
С нами будет молиться моя подруга Мария, кто успеет прочесть поминайте и её имя :-)

Юлия

  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #17 : 23 Января 2018, 13:58:15 »
Сегодня в то же время)
Всем принявшим участие спасибо! ❤️

Юлия

  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #18 : 23 Января 2018, 17:33:39 »
Предлагаю всем желающим практиковать молитвы по соглашению создать общий чат в ватсапе, телеграме или любом другом мессенджере)

Красивая Осень

  • Сообщений: 120
  • https://www.youtube.com/watch?v=-OFgw7461gE
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #19 : 23 Января 2018, 17:51:58 »
Давайте в скайпе?

Юлия

  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #20 : 23 Января 2018, 18:26:56 »
Прошу прощения, спросила Раису, она в ватсапе есть, только там может. Если есть возможность у Вас его скачать - тогда добавляю и делаю общий чат, если нет - ничего страшного, и без него обойдемся :-)
Это мое последнее сообщение на сегодня, у меня все еще лимит на 3 в день, если что, буду отвечать в личку)

Юлия

  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #21 : 25 Января 2018, 21:31:34 »
Решили еще до конца зимы с Пн по Чт читать в том же режиме. В 21 по Мск) все желающие присоединяйтесь :-)

Александр С

  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #22 : 22 Декабря 2018, 21:44:02 »
Всем здравствуйте!
У меня был один весьма удачный опыт молитвы по соглашению. В сети я познакомился с молодой женщиной, которую готовили к операции на сердце. Она весьма боялась и не хотела оперироваться. Попросил ее собрать всех родственников, молиться за нее, ну и еще знакомых подтянул. В общей сложности около 12 человек собралось и около часа молились. Во всяком случае я точно час.
Утром больная отписалась, что видела свет, ощущала большую бодрость, не хотела спать, а врач после осмотра не поверил анализам. Операцию отменили....

Так вот мне подумалось, мы ведь все чем заняты? - стяжанием Духа Святого и сердечной молитвы.
Так может быть попробуем поддержать друг друга?
Молимся за каждого по очереди по кругу, просим очищения сердца, сердечной молитвы и Духа!
Все поднимают одного. И так по каждому.
Давайте попробуем?

Raisa

  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #23 : 23 Декабря 2018, 20:17:03 »
Для молитвы по соглашению важно знать, с кем молишься, т.к. Источники и соглашения могут быть ну очень разными )) Вам, наверное, раз часто бываете в сети, встречались такие общественные медитации? Это ещё ничего, если люди полуязычники, но их объединяет какая-то одна искренняя цель, как в приведённом Вами примере. И другое дело если, к примеру, с волхвами разнообразными всех мастей. Тут даже не рак-лебедь-щука, а уже вообще непонятно что. В общем, нужно быть разборчивым ))
Ну и как-то суметь правильно и корректно сформулировать общую просьбу, т.к. всё-таки надо учитывать не человеческие, пусть самые благие пожелания, а согласованность этого всего с Волей Высшей.
"Не удерживай слова, когда оно может помочь" (Сир 4.27)

Александр С

  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #24 : 24 Декабря 2018, 22:07:50 »
Здравствуйте, Раиса!
Не очень понимаю, что именно Вы хотите узнать о тех, с кем молитесь.... Что Вы знаете о людях в храме?...
А цель - получение сердечной молитвы.
Согласовано ли эта цель с Божьей Волей? Думаю, ответ очевиден, если человек вообще задумался об этом и практикует исихазм.
Ну а что именно каждый в результате получит, одному Богу известно.

Raisa

  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #25 : 25 Декабря 2018, 12:17:52 »
Вектор. К примеру, у людей в храме (даже если они на самых разных расстояниях от центра окружности, по святоотеч.схеме) он всё-таки един. Если люди вообще ищут Бога-Единого, то он, в общем-то тоже един (и чаще у таких дух.старателей даже этого единства куда больше, чем в том же храме, но зависших на языческо-земном и неверно сориентированных). А вот вектор чернокнижников и разных бесноватых - он другой, направлен к полюсу - противоположному.
Скажем, к-н старец (не по сединам) не будет же молиться по соглашению с бесноватым. Для начала, если он достаточно чист, силен и есть на то Высшая Воля, проведёт с ним сеанс экзорцизма, а то и не один. И вот уже потом можно - по соглашению.))
Поэтому нужно знать кто и какие практики практикует. Не обязательно, если вверху написано "исихазм", то население именно его и практикует, современная многомерность разбивает все границы, что уже и не отличить порой, где конференция "тонкий мир", а где "исихазм". И это бы ничего, но некоторые могут быть связаны с чёрно-магическими кругами и действовать в их интересах. Так что не спешите, присмотритесь.

Теперь о получении сердечной молитвы как цели. На данный момент я не совсем уверена, что её обязательно нужно иметь всем. Если бы это было так, Бог бы непременно дал, Ему ж несложно... Поэтому раз её пока нет, то и заниматься другими вещами, "практиковать практики", которые сейчас, в данный момент, " идут". Раз нет, видимо, необходима какая-то подготовительно-предочистительная часть, её перепрыгивать не полезно. А может, и нет. Это загадка, почему существуют деятели и созерцатели. Таланты-сосуды распределяются, видимо, без нашего участия. Это то, что достоверно знать невозможно, пока.

Поэтому есть ли Божия Воля, чтобы деятель стал созерцателем, сказать сложно.
Но если Вы чувствуете, что Вам точно надо и если Ваш полюс не направлен в противоположный от моего, то лично за Вас помолюсь. Александр - это Ваше имя или псевдоним?
"Не удерживай слова, когда оно может помочь" (Сир 4.27)

Александр С

  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #26 : 25 Декабря 2018, 13:13:49 »
Спасибо, Раиса. Взаимно :)
Александр - мое имя.
Для меня несколько многовато рассуждений. Видимо, предложение оказалось не ко времени. Тем не менее благодарю за отклик! :)

Raisa

  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #27 : 25 Декабря 2018, 18:32:04 »
+++



"Не удерживай слова, когда оно может помочь" (Сир 4.27)

Родион

  • Молитва стала просьбой, а должна быть Песней...
  • Сообщений: 8436
    • Просмотр профиля

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #28 : 25 Декабря 2018, 22:25:08 »
Цитировать
Жили-были на берегу океана три маленьких создания. И хотя они всегда жили и играли там, у самой кромки океана, они не знали, как оказались там. Выглядели они как маленькие куколки. Одна из них была сделана из воды, вторая – из песка, а третья – из соли.
Однажды во время ночного шторма им приснились очень яркие сны, которые они, проснувшись наутро, всё никак не могли забыть. Встретившись в то утро, все трое были погружены в себя, а это было для них совершенно не характерно. Заметив это, они стали спрашивать друг друга: «Что случилось?» Водяная куколка сказала: – Я не знаю, просто мне приснился этот сон… – И тебе тоже? – удивилась песчаная куколка. – Мне тоже снился странный сон. Третья куколка, соляная, проговорила: – Это очень странно! У меня тоже был необычный сон! – А какой сон тебе приснился? – стали спрашивать они друг друга. Соляная куколка сказала: – Мне приснилось, что я произошла из этого океана. – Я что, разговаривала во сне? – спросила песчаная куколка. – Мне тоже снилось, что я была океаном и что я всегда была здесь – с тех же давних пор, что и этот океан. Водяная куколка сказала: 
– Эй, ребята! Это, наверное, я разговаривала во сне, и вы услышали, что я говорила, ведь мне тоже приснилось, что я вышла прямо из океана! С недоверием посмотрели они друг на друга и в один голос сказали: – О Боже мой! Не означает ли это, что мы все – из океана? Но мы такие разные! Интересно, кто из нас больше всего похож на океан? О, теперь они были очень взволнованы, ведь это уже было соревнование! Песчаная куколка сказала: – Я чувствую, что я больше вас похожа на океан. Посмотрите, сколько в нем песка! Водяная куколка сказала: – Нет-нет, посмотрите же на него – это вылитая я. Посмотрите просто на эту воду! Тогда соляная куколка сказала: – Без ссоры, без спора! Вы только лизните его. Каков он на вкус? Правильно, соленый. Как и я! – Как же нам проверить, кто из нас больше всего похож на океан? – хором спросили они. Они были очень игривыми созданиями и решили тянуть жребий, кто из них первым пойдет в океан на проверку. Первой выпало идти водяной куколке. У нее были крылья. Она взмахнула ими, взлетела так высоко, что стала почти невидимой, а потом полетела в океан и нырнула в воду – бульк!  – и всё. Другие две куколки ждали. – Почему она так долго не возвращается? Ведь сейчас моя очередь! Где она? Может, она решила немного поизучать глубины океана – но он же такой огромный! В конце концов соляная куколка сказала: – Всё, я не могу больше ждать! Пойду посмотрю, где она. Если она вернется, скажи ей, что я ушла искать ее. И куколка, в своей нарядной шляпке и платьице, пошла прямо в океан. Поначалу ее еще было видно над поверхностью воды, но когда очередная часть ее тела касалась воды, эта часть исчезала: маленькие ножки, руки, шея. Всё постепенно растаяло в океане, и, в конце концов, только ее шляпка плыла по поверхности океана, всего лишь несколько песчинок соли, и вот – фууух!  – и шляпка тоже исчезла. Водяная куколка так и не вернулась. Соляная тоже. Песчаная куколка сказала: – Я уже не уверена, нравится ли мне такая игра. Сколько еще они там будут пропадать? Мы ведь даже не позавтракали. Пойду-ка я вздремну немного на пляже. Всё равно никто не возвращается. День уже подходил к концу, и Песчаная куколка мирно спала у океана. Луна пошла в рост, и начался прилив, а куколка всё спала и спала. Голодные волны медленно подкрались к ней и съели сначала ее пальчики на ногах, потом ступни, потом ноги и бедра – вуууушшшш!  – и вот уже от куколки ничего не осталось. И уже не было больше никого, кто мог бы сказать, что он больше других похож на океан.
В выражении «Бог Есть Любовь» одно слово лишнее… Ты догадался какое?.. Правильно, любое!..
Тогда два!.. Догадался какие?.. Правильно, любые!.. Тогда три…

Raisa

  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Молитва по соглашению
« Ответ #29 : 01 Января 2019, 18:20:10 »
"Не удерживай слова, когда оно может помочь" (Сир 4.27)
 

Поиск