Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



22 Июля 2018, 15:06:36

Автор Тема: Посоветуйте монастырь!  (Прочитано 3219 раз)

Родион

  • Молитва стала просьбой, а должна быть Песней...
  • Сообщений: 8093
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #30 : 08 Января 2018, 20:10:22 »
Дмитрий С., это не прибавило понимания. Что же Вы все таки хотите? Ну так, чисто ради фантазии например - находим не пыльную работу сторожа грузчика библиотекоря или подобное в небольшом городке с зарплатой на снять квартирку на отшибе и скромное пропитание плюс инет для периодического общения с единомышленниками. Имеем возможность молиться, пропитание и массу времени на уд. Это так навскидку. Почему монастырь? Что именно Вы ищите? Ведь не исключен вариант что услаждения духовностью а не покаяния. Например.
Потом совет искать внутрь себя это никак не глумление. Нужно в себе разобраться. И без этого никуда - тут и к старцу не ходи. Очевидность.
В выражении «Бог Есть Любовь» одно слово лишнее… Ты догадался какое?.. Правильно, любое!..
Тогда два!.. Догадался какие?.. Правильно, любые!.. Тогда три…

Виктор Шипилов

  • Сообщений: 993
  • Слава Богу за все!
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #31 : 08 Января 2018, 20:10:37 »
Aleksander, Skylander и примкнувший к ним Шипилов! Христа ради простите, что мой вопрос вызвал у Вас столько раздражения! У нас в монастыре всех посылают к ... игумену, а у вас на сайте внутрь себя. Позиция гениальная, но ведь когда нибудь, когда вам понадобится помощь, и вас тоже пошлют ...
Дмитрий! Человек, который молится Иисусовой молитвой, обязательно сталкивается с определенными трудностями, возникающими по ходу практики. Я сам лично через все это проходил, поэтому стремлюсь помочь всем тем, кто практикует и у кого возникают некоторые непонимания по ходу молитвенной практики. На вашу просьбу я сразу же отреагировал и предложил поделиться личным опытом. Отреагировал не только я, но и другие участники форума и каждый чем мог, тем помог. Вы определились тем, что вам ближе Коренная пустынь. Ну и Слава Богу!
Однако последним постом вы развернули ситуацию по другому:
Сплю по пять - шесть часов, кормят не ахти, постоянно придираются, но меня это устраивает, если бы еще найти пару единомышленников, с которыми можно было поговорить об исихазме и на духовные темы то я был бы счастлив. Но многие в таком наивном желании и у нас в монастыре и здесь на форуме, почему-то видят жуткую крамолу и начинают глумится.
Дмитрий! Никто над вами не глумится, тяжело понять что вы конкретно хотите.В самом деле - непонятно по вашим постам. Если поговорить о практике Иисусовой молитвы (если бы еще найти пару единомышленников, с которыми можно было поговорить об исихазме и на духовные темы то я был бы счастлив), то все думаю здесь только  - ЗА.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 10294
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #32 : 08 Января 2018, 20:16:10 »
Дмитрий С., на форуме никто не глумится над Вами, нет раздражения. Советы даются доброжелательно - и о главном. Если на форуме Вы неожиданно закатываете истерику, то каково же Ваше поведение при личных контактах?  Есть над чем работать...

stranik

  • Сообщений: 2432
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #33 : 12 Января 2018, 11:25:27 »
Здесь тоже есть на форуме послушник которому не понравилось в монастыре и он пишет здесь вам свои личные наблюдения.
Мнения мнятся и разделяются..В США много монастырей и разных юрисдикций и стран и тоже разделились ..Есть Православные Русские монастыри есть Истинные православные монастыри и есть Истинные истинные монастыри..Все при митрах и при истине..Всё серьезно и чинно -благочестиво..Идут службы,молитвы ..Долго я находился в Греческом монастыре и их монастырях других.Мой друг моряк тоже более 10 лет прожил в их монастырях -и собрался на Крит в монастырь или на Афон он грек..По пути до Нью Йорка мы останавливались в разных монастырях и потом я остался в одном а он поехал дальше один ..Говорю по пути заедь к одному отшельнику я давно его не видел..Он так и сделал и застрял там..Тот его убедил что Греки в ереси у них Новый Календарь,патриарх встретился с Папой Римским и другие факты и тот остался у него в Истинной катакомбной..Потом пошли уже маневры..Каноны -...Нарушены все каноны-а он в количестве одного человека остался в истине..Так что он нашел же способ в истине пребывать и таких много которых вытеснили или ушли и не пришли к ...Старец Ефрем занимался молитвой и знает в этом деле много..Но это не пошло у других с кем он живет..Это редкие люди у нас было 4 исихаста в России Василиск Зосима и еще 2 ..Было в мире 6 столпников..Мне говорила герундиса -ты найди себе двоих таких сотаинников или как вы говорите единодушных и с ними как то двигайтесь..Едут тут из России старцы -либо их посланцы из катакомб в Америку ..И говорят старец в Сибири сказал -и пророчество..А в другом месте я вижу из Сибири -говорит диякон что нет там никого..Это важно что бы были трезвые и благочестивые монахи -здесь есть такие -речь идет о спасении себя лично..Монахи молятся за весь мир..Но есть ли уверенность личной безопасности,личного спасения..Все молятся -но я слышал как нетрезвые монахи беседуют так нельзя -это опасно ..Нужны хотя бы трезвые  -идет полная потеря души она у бесов в руках..Нетрезвый человек не может разобрать помыслы-какие от Бога а какие от бесов..Я удивляюсь традиции греков узу[водку и лукум] на Афоне подают в монастырях..Можете на Афон поехать там попробовать у монахов -билет они купят вам..

Дмитрий С.

  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #34 : 12 Января 2018, 11:53:10 »
stranik, спасибо!
На Афон мне ехать не реально, нужен загранпаспорт. Максимально как далеко я могу добраться это на Новый Афон. Может кто-то там был?
А насчет пьяных в монастыре это действительно ужасно. Одно дело читать про одержимых, а другое реально с ними сталкиваться! Я где-то читал, что сейчас монастыри, как бы разделились по специализации -- одни для пьяниц, другие для блатных-любителей комфорта (знаю такой), третий для бабников, четвертый для садомитов. И ходят смутные слухи, что есть где-то, даже монастыри для молитвенников. В который я и мечтаю попасть с Божьей помощью.

stranik

  • Сообщений: 2432
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #35 : 12 Января 2018, 21:53:32 »
Вы знаете это всегда было-были искушения с которыми не могли монахи бороться и эти искушения взяли верх..Я сегодня начал говорить с греком о том как понимать..Возлюби ближнего как самого себя..
Я был вчера на митинге миссионеров по делам -надо отправить подушки,одеяла во Флориду в монастырь..Наши православные этим не занимаються как помощь пострадавщим после урагана Харикена ..Я еду уже второй раз во Флориду помогать после Харикена но хотел еще привезти мешки помощи которые там собрал в Нью Йорском монастыре уже не раз застряю в вещами..Обычно наши молятся усилено за   пострадавших..А миссии по прежнему едут на помощь..Координатор пригласил я не отказался и была беседа как раз на тему ..
Люби ближнего как самого себя..Положили листки на столы -на столе вода,сок я спросил чай -до этого был обед я не пришел на обед но они предложили ..На листке посредине дом,он как в игре крестики нолики по центру и надо написать какие соседи у тебя по дому со всех сторон..Какие у них есть беды,чем вы им помогаете и как дела ваши сложились с соседями ..Включая и духовные отношения не только дал на Рождество торт,шиколадки и подарки но и другие отношения..
После вопросы..Я говорю прочитал в книге
Возлюбиши искренняго своего,яко сам себе..9лев.19,18. Мф5.43
Две лестницы  1. ведет в Рай,
2 ведет в Ад.
Человек посредине..Может ты на вершину и не попадеш,но не лезь вниз,это же совершенно не нужно делать..
Не делай ближнему-зла,не клевещи на него,не огорчай его,не злословь его,не укоряй, уже легче;.
Пошли на подём-СМПХ-утешай его словами,добро делай ему,сострадай и давай ему в чём он нуждается и с Богом только это делать.
СПХ-желай ему пользы как своей собственной -полезно идти в Рай,успеха в этом деле,как своего собственного..
ППХ Это и есть возлюби ближнего как самого себя..
Это  попробовал сказать и привел в пример монастырь и рядом самая большая тюрьма в США где казнят людей..И там берут монахи к себе ..Один пол года побыл в монастыре и ушел через некоторое время его застрелили я помню это..Другой чемпион по боевым исскуствам отсидел 14 лет за похищение человека..Побыл на свободе тоже где то пол года я с ними был не просто знаком но и затирал их проделки,ситуацию как бы спасал..Но силы были неравные..Бесы их вырывали быстро из обители..Я имел много неприятностей от таких потому что я их терял-это было мое горе а не то что они мне говорили или делали -мне это не новость ..
После мы еще поговорили с миссионерами они работали в миссиях где я работал в ЮАРе лидер работал был в России,Украине,другие в Узбекистане и других странах..Я знал их в России на Украине и других местах миссии в 1994 они работали..Говорю не опасно было-нет совершенно спокойно раздавали Библии помогали переводы делать на Узбекский язык Библии не было ничего ..Еще он по бизнесу помогал создавать какие то бизнесы..В США бизнес международный нет программы контроля какими то надежными людьми которые спасут страну и всех всем обеспечат..Обычное дело если откроете русский ресторан,русские блины или что то будете делать такое что лучше чем японцы или китайцы делают..Так и в миссии если мы будем работать с теми кому плохо кто спился или наркоман и потратите время на милосердие то страна от такой конкуренции не пострадает..Я их благодарил за то что они это делают и США  только на этом и выжила -миссии её держат вместе..У них были разрушения у координатора 47 церквей и они пошли на помощь и восстановили что было у них..Но духовные сложные вопросы которые выходят за пределы их учения у них нет видимо такого уровня,но учат Библию 7 лет пасторы 3 года коледж и 4 семинария..Библию они знаю у нас знают как старец летал без самолета в Грецию как он появился в больнице но Библию не знаю..Хотя бы трезвые ховорили на тему духовную..Столько бед,людей в беде..После службы в трапезную выпили коньяк,вина и пошли советы-в совете все сытые у всех всё упаковано..Давайте спортплощадку,давайте для детей театр,давайте на лыжах,футбол на траве,баскетбол в зале..А рядом с Украины там бомбят и денег надо подать голодным а те давайте скинемся на эти дела..Алкоголь сразу убивает совесть -её нет..Я сижу -и знаю что бесы уже захватили и монастырь и средства и поведут этот Крестный ход в никуда..по лестнице в низ..Где тут любовь к ближнему,сострадание,милосердие..К нам так и относятся как к абузе какой то в стране..Ведь не платим налоги -а они их несут в дела милосердия..За молитвы не платят -если молитвенники то зачем деньги..если на помощь собрали то помогайте,зачем их бросать бесам на смех..Посмеяться над  глупыми и жестокими которые прошли мимо ближнего..Сами ведь тоже когда то были в беде либо их родные..Монастыри тоже самое милостыню не должны тратить на водку,на алкоголь это сатане платят дань-это атрава врачи признались у кого совесть есть-это не продукт это химическая жидкость вредная для здоровья-она не является продуктом..Вы подметили хорошо..На Новом Афоне старца Рафаэла который на Афоне брат родной он был в США я его видел..Так что сами думайте..Который без пасторта совсем-у вас же дело в паспорте за одно и этот вопрос узнаете когда ему позвоните..

Питирим

  • Сообщений: 3666
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #36 : 12 Января 2018, 23:33:14 »
На Афон мне ехать не реально, нужен загранпаспорт. Максимально как далеко я могу добраться это на Новый Афон. Может кто-то там был?
 ...

Есть старая расхожая фраза "всё что начинается с иллюзии, заканчивается разочарованием". В Новом Афоне нет русских, ушли все, там теперь абхазы, игумен о.Дорофей Дбар, хороший человек, искренний.
Выбор монастыря, дело не простое, всюду люди, причём далёкие от совершенства.

Дмитрий, вы не могли бы немного о себе рассказать, о своём опыте. Откуда узнали про УД? Хотелось бы увидеть ход ваших мыслей.
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Дмитрий С.

  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #37 : 13 Января 2018, 11:22:19 »
Питрим, простите, встретившись с враждебностью на форуме, о своей духовной жизни откровенничать как то боязно. Все равно сначала поглумятся а потом обзовут истеричкой. Убедился, что исихазм -- исихазму рознь. И что если исихия ведет к такой враждебности, вместо христианской любви, то такая "исихия" ведет не к Богу. Ведь сказано: "по плодам их узнаете их".
« Последнее редактирование: 13 Января 2018, 11:39:42 от Дмитрий С. »

Артемий

  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #38 : 13 Января 2018, 12:16:53 »
Питрим, простите, встретившись с враждебностью на форуме, о своей духовной жизни откровенничать как то боязно. Все равно сначала поглумятся а потом обзовут истеричкой. Убедился, что исихазм -- исихазму рознь. И что если исихия ведет к такой враждебности, вместо христианской любви, то такая "исихия" ведет не к Богу. Ведь сказано: "по плодам их узнаете их".

Ваши представления о том как должно быть, постоянно будут гнать куда то, но не в Царство Божье, которое внутри, рано или поздно когда набегаетесь, Вы это поймете, и внешние обстоятельства будут не важны.
ни себе, ни чему-либо другому не принадлежа, с совершенно не ведающей всякого знания бездеятельностью, в наилучшем смысле соединяясь и ничего-не-знанием, сверхразумное уразумевая.

Сергий

  • Сообщений: 4078
  • Верую, Господи! Помоги моему неверию.
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #39 : 13 Января 2018, 12:24:57 »
Питрим, простите, встретившись с враждебностью на форуме, о своей духовной жизни откровенничать как то боязно. Все равно сначала поглумятся а потом обзовут истеричкой. Убедился, что исихазм -- исихазму рознь. И что если исихия ведет к такой враждебности, вместо христианской любви, то такая "исихия" ведет не к Богу. Ведь сказано: "по плодам их узнаете их".
Исихазм - закрытый клуб любящих друг друга исихастов?
Оригинально ...
Что-то Вы совсем не в теме ...
Умное Делание - предельно жесткое отношение братьев и сестер друг к другу.
Да, жесткое, гипертрофированно жесткое, совершенно бескомпромиссное отношение ...
А как иначе?
Иначе не будет изменения и движения ума ...

Если Вы грезите о любви благообразности и прочем - Вы не туда попали - поищите иные "слюнявые" форумы "всеобщей христианской любви".
Таковых полно. Там Вас простят, поймут, пожалеют, утешут и прочее ...
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!

akellah

  • Сообщений: 584
  • Олег
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #40 : 13 Января 2018, 12:32:25 »
Питрим, простите, встретившись с враждебностью на форуме, о своей духовной жизни откровенничать как то боязно. Все равно сначала поглумятся а потом обзовут истеричкой. Убедился, что исихазм -- исихазму рознь. И что если исихия ведет к такой враждебности, вместо христианской любви, то такая "исихия" ведет не к Богу. Ведь сказано: "по плодам их узнаете их".
Мда, вот этот пост поразил. Вы явно находитесь в эго-оболочке - розовой (мечтающей), нежной, ранимой и обидчивой. Исихазм начинается на следующем этапе. Вам по вашему состоянию пока более подойдут гламурные форумы для девушек.
Разве нет бальзама в Галааде? разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа моего? (Иеремия 8: 22)

stranik

  • Сообщений: 2432
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #41 : 13 Января 2018, 12:59:16 »
В фильме Хмель -верижники подались в погоню за убегающим из общины староверов с ружьями звеня цепями..Надо было по следу пустить исихастов ..Они настигли и побили..Кто вам сказал что исихасты жесткие и такие вот резкие..Я знаю старца Ефрема из Афона и часто у него бывал и не видел мягче и добрее никого чем он..Он говорит что рекомендует а буду я это делать или нет он оставляет тебе..
Но рядом в соседних комнатах игумен и другие исповедники те неумолимы,требовательны..Исихазм это как гуру -как сансей..Не редко тут будистов цитируют..Это не то..Злой монах-бесноватый..В нем зло и пока он его не изгонит -будет во зле находиться,.
Советская церковь жесткая это наследие режима..

akellah

  • Сообщений: 584
  • Олег
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #42 : 13 Января 2018, 13:05:15 »
А зачем думать о том какие должны быть исихасты, или какими они быть не должны? Не проще ли думать, каков я сам. Раз обижаюсь даже на безобидные вещи и вижу то, чего на самом деле нет, значит эго-попрыгунчик еще вполне играет, создаёт иллюзии, диктует условия... до тишины я еще не добрался. И до исихаста мне самому еще далеко.
Разве нет бальзама в Галааде? разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа моего? (Иеремия 8: 22)

Виктор Шипилов

  • Сообщений: 993
  • Слава Богу за все!
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #43 : 13 Января 2018, 15:13:32 »
А насчет пьяных в монастыре это действительно ужасно. Одно дело читать про одержимых, а другое реально с ними сталкиваться! Я где-то читал, что сейчас монастыри, как бы разделились по специализации -- одни для пьяниц, другие для блатных-любителей комфорта (знаю такой), третий для бабников, четвертый для содомитов. И ходят смутные слухи, что есть где-то, даже монастыри для молитвенников.
Дмитрий! Если открыть страничку журнала http://3rm.info, то по мере чтения начинаешь осмысливать что все РПЦ МО прогнило насквозь. До этого был другой журнал Константина Гордеева - http://www.kongord.ru, который со своих страниц на протяжении лет десяти вещал примерно одно и то же. Знаете Дмитрий что их объединяет? Дичайшая ненависть к Президенту страны Путину, Патриарху Кириллу, Священноначалию и монашеству. Так где вы Дмитрий читали о том, что современные монастыри разделились по специальности? Может на страницах Ахиллы, или Расстриг (отступников)?
Питирим, простите, встретившись с враждебностью на форуме, о своей духовной жизни откровенничать как то боязно. Все равно сначала поглумятся а потом обзовут истеричкой. Убедился, что исихазм -- исихазму рознь. И что если исихия ведет к такой враждебности, вместо христианской любви, то такая "исихия" ведет не к Богу. Ведь сказано: "по плодам их узнаете их".
Дмитрий! А вы знаете как принимали в монастыри будущих пустынников? Новоначального ставили у ворот монастыря на послушание, где все проходящие монахи "поливали его грязью". А знаете с какой целью? Проверяли "на вшивость". Готов ли к будущему смирению этот возжелавший "узкого пути?"
Обратите внимание Дмитрий на то, что к вам здесь отнеслись очень хорошо, а сами вы успели всех обвинить во враждебности, в глумлении над вами, в обзывании вас, в отсутствии среди всех нас пользователей любви, да еще и Евангельское всем влепили обвинение  - "по плодам их узнаете их". Знаете Дмитрий как среди пацанов в таких случаях говорят - за речью следи. 

Дмитрий С.

  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #44 : 13 Января 2018, 15:20:24 »

Что-то Вы совсем не в теме ...
Умное Делание - предельно жесткое отношение братьев и сестер друг к другу.
Да, жесткое, гипертрофированно жесткое, совершенно бескомпромиссное отношение ...
А как иначе?

Вообще-то это называется садомазохизм и вот там-то все в теме...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Садомазохизм
 

Поиск