Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



24 Мая 2018, 15:12:36

Автор Тема: Посоветуйте монастырь!  (Прочитано 2966 раз)

Ольга Киев

  • Сообщений: 176
  • Несоделанное мое видесте очи Твои..
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #105 : 17 Января 2018, 14:55:54 »
Пьяные-трезвые, правильные-неправильные, молятся-не молятся, молятся, но не так.. две тысячи лет читаем о фарисее и мытаре, а всё: "несмь якоже прочии человецы"..

stranik

  • Сообщений: 2432
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #106 : 17 Января 2018, 15:24:28 »
Наконецто вы поняли что я не сочиняю сказки тут и не пишу для ЦК КПСС и ПАтриарха с ними а как есть..Так есть-то что они не всегда пьяные вы уже догадались.То что иногда кто то сорвется и где то выпьет и его понесет тоже поняли.Но эти вот упражнения с четками это постоянно идет..Где вы видели что бы монахи всегда пили..Мне говорит один трудник..Монахи как выпьют бывало по бутылки водки да еще бутылки заграницей нет наших чекушек или поллитровых тут здоровые бутылки..Старец ходит и не видит их пьяными -прошел мимо и не заметил.Но на службу все прийдут и как запоют оооо всё сразу входит с них..Я говорю откуда водка..Да меня посылали в Дафнию там брал..Я видел как накатят и пошли говорить наперебой тут надо ага да -никаких возражений не принимают..Только смирение..Так и раньше было-примеры женщина в келии стукач монах к игумену ..Она в бочку спряталась-игумен садится на бочку ну где она..Типа не видит..Стукач уходит и он намекает типо не нужно это в монастыре..
Почему так-старец 1 метр роста если он всех в шею выгонет что он будет один делать на старости лет..Выгнать всех кто будет в монастыре работать 6000 фруктовых деревьев и прочее..А раньше строили стены против набегов татар из камня как небоскребы руками..
Приходилось уступать -какие есть..
Я знаю что такое срывы по себе сужу..Я хотел быть фруктоед и ходить босым и не идет у меня ето легкое дело.Срывы даже на сыроедении ..С поста слетаю иногда забуду и поем в среду ..И это лет 10 делаю и срывы идут..
Говорил иродиякону монаху что диабет лечат дыханием по Бутейко -ему палец отрезали,опять говорю,потом ногу отрезали я в больницу опять метод Бутейко пока не умер он не стал слушать..Говорю двум епископам больным что вот монаха похоронили а я ему говорил это лечат методом Бутейко..Эти больные слышали что умер и не стали даже интересоваться этим..Таблетки сейчас на наркотиках убивают волю,разрушают мозги и уже ни какие усилия не может делать больной он обречен..Я сейчас говорил с этим молитвенником -что пиво не дает ничего тебе с больным сердцем,это мясо тоже ..И все перечислил что тут понаписал вам -несколько минут назад..Он сказал я буду делать свой путь.И кушать что я хочу..Вот я дышу где то прочитал как хорошо.Я ему сказал ты за 5 минут решил это..А Бутейко 40 лет изучал как дышат звери как больные и здоровые-1000 больных вылечил.Ты не делаеш потому что нет силы ..Эта система ВЛГД она не подходит людям безвольным..Это как спорт по дыханию кто дольше держит КП =Контрольную Паузу тот и победил болезнь..Так и эта молитва и трезвение,и за ним отказ от мяса,от сна,от комфорта и только труд полезный для Бога и людей-выкинуть разовые влечения футболы и прочее..Работы не несущие милосердие хоть миллиарды пусть платят $ если это зло не делай это..Иди на стройку за копейки но не на злые дела..
ь

Анъдърюха

  • Сообщений: 868
    • Просмотр профиля
    • Моё творчество здесь:

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #107 : 17 Января 2018, 17:38:36 »
Если все трезвенные исихасты такие жестокосердные любители навешивать с ходу ярлыки на незнакомого человека и плюющие  на завет Христа: "Не судите, да не судимы будите", то я лучше останусь обычным человеком!
Дело не в исихастах, а в том что вы сами притягиваете такое отношение. Скорее всего и в своем монастыре вы встречаете подобное отношение. Вот вы в первую очередь не судите и смиряйтесь. А если очень тяжело - плачьте. Если вы в таких слезах что-нибудь напишете на форуме, вы увидите совсем другое отношение. ;)
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Виктор Шипилов

  • Сообщений: 965
  • Слава Богу за все!
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #108 : 17 Января 2018, 21:07:36 »
Наконец то вы поняли что я не сочиняю сказки тут и не пишу для ЦК КПСС и ПАтриарха с ними а как есть..Так есть-то что они не всегда пьяные вы уже догадались.То что иногда кто то сорвется и где то выпьет и его понесет тоже поняли.Но эти вот упражнения с четками это постоянно идет..Где вы видели что бы монахи всегда пили..Мне говорит один трудник..Монахи как выпьют бывало по бутылки водки да еще бутылки заграницей нет наших чекушек или поллитровых тут здоровые бутылки..
Странник! Я почти ничего не знаю о внутренней кухни монастырей, потому что никогда не работал трудником. Знаю лишь со слов моих знакомых верующих, которые трудничали в мужском монастыре Задонска. Правда это было давно - 10 лет уже прошло. Сам я ездил несколько раз паломнической поездкой по монастырям России, но это было лет пятнадцать назад. Вот и все что я знаю о монастырях. Молиться Иисусовой молитвой начал в миру по благословению своего первого духовного отца, под его чутким окормлением проходил первые месяцы молитвенной практики. А потом он благословил меня писать по монастырям с целью найти опытного делателя, которого Господь мне через некоторое время послал. Все эти годы поддерживается данная переписка, благодаря которой я корректирую свои действия в том, или ином вопросе духовной практики.Вот вообщем то и все.
Свято-Благовещенский монастырь, Киев. Арх.Варлаам, игумен. Монах с 14 лет, духовное чадо схиарх. Макария (Болотова), был послушником в Почаеве, ещё застал глинских старцев, пострижен Прохором (Дубровским), Прп.Амфилохий завещал ему свою епитрахиль..
Вы еще ему Ольга посоветуйте как границу Украинскую пересечь и без проблем до Киева добраться. И на чем доехать.
Пьяные-трезвые, правильные-неправильные, молятся-не молятся, молятся, но не так.. две тысячи лет читаем о фарисее и мытаре, а всё: "несмь якоже прочии человецы"..
Ольга, вы бы хоть кратко о себе рассказали? Что с нас мужиков взять?

Ольга Киев

  • Сообщений: 176
  • Несоделанное мое видесте очи Твои..
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #109 : 18 Января 2018, 16:09:30 »
По поводу пересечения границы: здесь паломников из России не один и не два и , при всех нынешних сложностях и российские паломники, и наши (в т.ч. и мои знакомые) ездят в паломничества ПОСТОЯННО.
Совета, как это сделать, автор у меня не просил, простите. Вопрос был о делании и в разрезе пребывания в монстыре, и не просто, а с реальным духовным вождением. На это я и откликнулась. О поиске возможностей: батюшка мне как-то рассказывал, как в семинарию два раза ехал поступать в советские времена и оба раза отлавливали и возвращали домой. На третий раз ехал на перекладных и попутках, а километров за 50 сошёл да полями пешочком в Одессу притопал...

О себе? Вы меня ещё раз простите, но вот просто как-либо анкетно-коротко или пространно рассксзывать о себе сходу я не совсем привыкла. Больше как-то в процессе общения это у меня получается. И, как бы не всё, не всем и не всегда (думаю, как и у многих-многих других).

Виктор Шипилов

  • Сообщений: 965
  • Слава Богу за все!
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #110 : 18 Января 2018, 19:50:02 »
По поводу пересечения границы: здесь паломников из России не один и не два и , при всех нынешних сложностях и российские паломники, и наши (в т.ч. и мои знакомые) ездят в паломничества ПОСТОЯННО.
Ольга! До майдана 2014 года паломников из России на Украину ехало великое множество. С принятием сегодняшнего закона о реинтеграции Донбасса с упоминанием России в качестве страны агрессора, мы с вами оказались по разные стороны баррикады. Поэтому ни о какой паломнической поездке из России в Украину не может вестись даже речи.
О себе? Вы меня ещё раз простите, но вот просто как-либо анкетно-коротко или пространно рассказывать о себе сходу я не совсем привыкла. Больше как-то в процессе общения это у меня получается. И, как бы не всё, не всем и не всегда (думаю, как и у многих-многих других).
Здесь я с вами Ольга полностью согласен, за исключением малого - вы не можете давать (не поделившись своим опытом) духовные советы от себя лично, потому что такой совет есть попадание в молоко. Чтобы принимать ваше, надо понимать кто перед тобой. Ольга! Я в самом деле никак не хочу вас обидеть, просто позволил высказать свою точку зрения, хотя она вполне может расходиться с остальными пользователями данного форума.

Всех форумчан поздравляю с наступающим праздником Крещения Господня!

Ольга Киев

  • Сообщений: 176
  • Несоделанное мое видесте очи Твои..
    • Просмотр профиля

Re: Посоветуйте монастырь!
« Ответ #111 : 18 Января 2018, 22:35:24 »
Политическую компоненту с баррикадами etc не комментирую и комментировать не буду - правила форума. Сегодня 18 января 2018 года, с 2014 года прошел как бы не один день, и до сегодняшнего дня паломники из России и у нас есть, и наши тоже ездят по святым местам в Россию. У кого в чём есть потребность, тот того и ищет, кто по святым местам, кто пострелять друг в друга, кто "повоевать" на форумах, кто помолиться.. Духовные советы я не даю, я как бы не духовное лицо, права не имею, сама ищу. И не обижаюсь, для меня обида - это моя внутрення реакция, связанная исключительно с тем, что каким-то образом не оправдываются мои ожидания о поведении кого-либо в отношении меня. С Вами я никаких ожиданий и надежд не связывала, простите.
 

Поиск