Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



23 Июля 2018, 15:00:25

Автор Тема: Реакция форума  (Прочитано 1775 раз)

Svetlana

  • Сообщений: 4006
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля
    • Совершенствование - Умное делание

Re: Реакция форума
« Ответ #15 : 18 Декабря 2017, 23:54:37 »
sergezukov, То, что вы Есть уже говорит о том, как важны вы для Господа. Вы можете испытывать чувство вины сколько хотите, пока вам не надоест.  Это тупая игра. Каждый из нас в чем-то "виноват" перед другими людьми и перед собой. Чтобы вы не натворили, ОН будет любить вас всегда, без всяких условий. Вы - главный, а не те, кто вас обвиняет. Те, кто обвиняют - ноль без палочки, нет их.

Анъдърюха

  • Сообщений: 868
    • Просмотр профиля
    • Моё творчество здесь:

Re: Реакция форума
« Ответ #16 : 19 Декабря 2017, 00:50:22 »
Встречая какого-нибудь прохожего голос говорит, словно он читает мысли этого человека. И слова эти не слишком приятно слышать. Но я привык и теперь не боюсь их. Они уже разговаривают отрывочно, возможно они питались страхом. Я боялся, но чем больше боялся, тем их было все больше и больше, а теперь просто улыбаюсь пока никого нет над их глупостями...  Такое ощущение, что я в чем-то виноват. Но я не могу понять в чем. Обычно сумасшествие за легкие грехи не дается. Или я что-то раскопал, куда нельзя лазить. Я не понимаю. Я прошу прощения у всех, кого я обижал, и кто меня обижал.
Попробуйте вникнуть в то что я пишу. Способность слышать голоса, это одна из способностей сознания, называемая также медиумической способностью. Вы с свое время научились этих духов призывать и с ними общаться. Видите, они говорят вам мысли людей, возможно это была одна из ваших целей общения с ними, узнать что думают люди о вас. Когда человек начинает поступать в соответствии с тем что ему говорят духи и творит что-либо наносящее вред другим, он попадает с духами в кармическую связь и они от него уже не отвязываются даже и в следующих воплощениях. О том что это было не в этом воплощении говорит ваше недоумение по поводу голосов.
Следите за тем какие ваши мотивы, что вы на самом деле хотели бы услышать от них, и от этих мотивов можно оттолкнуться в поиске причины, которая лежит где-то глубоко в подсознании.

 За вами кармический долг. Есть вариант оплатить его честно заработанными деньгами и обратиться к регрессологам, они решают такие проблемы. Но если долг велик, то вам сначала придётся потратить немало денег на неудачные попытки освободиться. К сожалению, в православии не осталось учения об изгнании духов, не думаю что вам поможет священник. Вы не сможете покаяться в этом, потому что причина глубоко в подсознании. Есть говорят прозорливцы, они могут увидеть причину, но о них как правило становится широко известно после смерти. Так что православные вам вряд ли помогут. А вот среди мастеров, есть которые умеют, я могу написать в личку о тех кого знаю. Есть также вариант разбираться с психологией и учиться методам очищения сознания как это делал я, тогда, при должном упорстве, вы сможете в конце концов решить проблему сами с Божьей помощью.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Svod

  • Сообщений: 2520
  • Мы с тобой одной крови-ты и я.
    • Просмотр профиля

Re: Реакция форума
« Ответ #17 : 19 Декабря 2017, 01:09:53 »
Анъдърюха, шизофрения - это отсутствие диалога внешнего человека с внутренним. Вакуум отсутствия диалога заполняют монологические голоса безличностных духов. Шизофрения - это потеря  точки плодотворного диалога человека внутреннего и внешнего, разделение их в силу раздирающего целостность эга.

Возможно наш внутренний человек для внешнего, как Христос для людей, Спаситель, а не уничтожитель.
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом, в мантию Его любви.

Анъдърюха

  • Сообщений: 868
    • Просмотр профиля
    • Моё творчество здесь:

Re: Реакция форума
« Ответ #18 : 19 Декабря 2017, 01:33:48 »
Анъдърюха, шизофрения - это отсутствие диалога внешнего человека с внутренним. Вакуум отсутствия диалога заполняют монологические голоса безличностных духов. Шизофрения - это потеря  точки плодотворного диалога человека внутреннего и внешнего, разделение их в силу раздирающего целостность эга.

Возможно наш внутренний человек для внешнего, как Христос для людей, Спаситель, а не уничтожитель.
Отсутствие диалога между внутренним человеком и внешним называется лукавое сердце. И оно таково у всех людей у кого настоящие мотивы и реакции лежат под грузом налипших на душу последствий действий, решений,грехов, травм. Может быть вы знаете какие-то безличностные голоса, я таких не знаю. Знаю личностные, со своими целями, желаниями, некоторые их видят даже. И здесь описан вполне типичный их пример.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Красивая Осень

  • Сообщений: 84
  • https://www.youtube.com/watch?v=-OFgw7461gE
    • Просмотр профиля

Re: Реакция форума
« Ответ #19 : 19 Декабря 2017, 04:07:31 »
Красивая Осень, не нужно ни от чего отказываться, кто вас этому  научил? Господь Бог - сама Жизнь, само Изобилие во ВСЕМ. Он Творец Жизни. Отказываясь от полноты Жизни, вы от Него отказываетесь.
Сами себя наказываем, сами себя вознаграждаем.  Любовь Его безусловна. Как и наше волеизволение никем не может быть нарушено, как в плохом, так и в хорошем.

Светлана, я уверена, что вы понимаете, что нужно отказываться от греха ради Бога. Но почему-то выбрали "не понять" это в моем сообщении, чтобы появилась возможность вопрошать, кто же этому научил, и начать учить самой.

ivanches

  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля

Re: Реакция форума
« Ответ #20 : 19 Декабря 2017, 04:17:41 »
Встречая какого-нибудь прохожего голос говорит, словно он читает мысли этого человека. И слова эти не слишком приятно слышать. Но я привык и теперь не боюсь их. Они уже разговаривают отрывочно, возможно они питались страхом. Я боялся, но чем больше боялся, тем их было все больше и больше, а теперь просто улыбаюсь пока никого нет над их глупостями... Выработанная социофобия плюс голоса не дают себя чувствовать уверенно в обществе. Но кто не будет боятся, если встретится с такой проблемой лицом к лицу? И кто не пойдет и не удавица на первой же березе? Мой даже дядя сказал, что будь он в таком состоянии, как мать застрелился бы сразу. Благо а может и нет есть чем - пистолет или ружье. Сильный человек не будет так жить. Писал священнику, но мне не ответил. Часто священство избегает вопросов на эту тему. Такое ощущение, что я в чем-то виноват. Но я не могу понять в чем. Обычно сумасшествие за легкие грехи не дается. Или я что-то раскопал, куда нельзя лазить. Я не понимаю. Я прошу прощения у всех, кого я обижал, и кто меня обижал.
Может виноват в чём, а может это Провидение. :roll:
Цитировать
3. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?
(Иов 42:3)
Не только священники на эту тему ответ не дадут , а вообще боле-менее разумные люди. От которых только сострадание, помощь какая то реальная(денежная например) или поддержка в том же социальном общении требуется. Т.е. принять Вас такого как есть и не обижать минимум.
Как в книге Иова, сам Иов его друзьям-утешителям-врачам  сказал, когда его "лечить" уже начали:
Цитировать
3. Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
4. А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
5. О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
6. Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
7. Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
8. Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
9. Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
10. Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
(Иов 13:3-10)
Как то не очень хочется в шкуре Елифаза Феманитянина, Вилдада Савхеянина и Софара Наамитянина быть. :lol:
Но если Вам будет от этого легче можно попробовать :lol: Отпишитесь если понимаете о чём речь, в знак согласия.

мир

  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля

Re: Реакция форума
« Ответ #21 : 19 Декабря 2017, 18:56:40 »
Да уж легко сказать еще подождать, итак уже больше 15 лет.

Встречая какого-нибудь прохожего голос говорит, словно он читает мысли этого человека. И слова эти не слишком приятно слышать. Но я привык и теперь не боюсь их. Они уже разговаривают отрывочно, возможно они питались страхом. Я боялся, но чем больше боялся, тем их было все больше и больше, а теперь просто улыбаюсь пока никого нет над их глупостями...

Серёжа, вы ни в коем случае не больны исходя из ваших симптомов. Психические отклонения, вообще современной наукой малообъяснимы, а у вас простая брань, с которой сталкиваются все православные христиане. Это для всего остального мира подобные люди считаются психически нездоровыми, а для нас они нормальные люди. Я сам такой, родной мой. И также слышу голоса, и также (якобы) мысли других людей... Вам надо прочесть книгу Никодима Святогорца "Невидимая брань", если вы ещё её не читали и вы многое поймёте, а если читали, то должны вспомнить, что кроме нашего видимого материального мира существует и невидимый мир, то бишь Ангелы. Среди них есть и падшие. Они бестелесные мыслеформы, и их слова это мысли. Мы, люди, имеем две природы: телесную и духовную; и являемся приёмниками этих мыслеформ, и можем слышать их слова, которые нами понимаются в виде мыслей. Они прячутся за этими мыслями и нам кажется, что это результат нашей мозговой активности, но это совершенно не так. Вы нормальный человек, просто хороший приёмник. Вообще не переживайте из-за этого. Творите Иисусову Молитву. Подозреваю, что вам попущена такая явная брань чтобы вы начали ею заниматься. А если вы уже это делаете (ведь не зря же вы сюда зашли), то просто продолжайте и ничего не бойтесь, они не имеют над  нами никакой власти за исключением той, которую мы сами им предадим.

Выработанная социофобия плюс голоса не дают себя чувствовать уверенно в обществе. Но кто не будет боятся, если встретится с такой проблемой лицом к лицу? И кто не пойдет и не удавица на первой же березе?

Я вас наверное удивлю, но мы (наверное) все такие. Все здесь находящиеся, творящие Иисусову Молитву, слышат такие же голоса, то есть мысли, и никто не давится, потому что все знают, что это мысли вражьи, - от бесов.

Не переживайте сильно, вы нормальный человек. Я всё это хотел вам в личку написать, но у вас ящик переполнен. Вы не набрали 30 сообщений, и можете иметь там их только 3. Чистите ящик, удаляйте входящие сообщения.

Мой даже дядя сказал, что будь он в таком состоянии, как мать застрелился бы сразу. Благо а может и нет есть чем - пистолет или ружье. Сильный человек не будет так жить. Писал священнику, но мне не ответил. Часто священство избегает вопросов на эту тему. Такое ощущение, что я в чем-то виноват. Но я не могу понять в чем. Обычно сумасшествие за легкие грехи не дается. Или я что-то раскопал, куда нельзя лазить. Я не понимаю. Я прошу прощения у всех, кого я обижал, и кто меня обижал.

Предполагаю, что ваша семья не была знакома с Богом. В Церковь не ходили, праздники не чтили, если только не в силу традиционности. Поэтому видимо в вашей семье не знали и не понимали, что с ними происходит. Обратившись к врачам их сразу записали в ненормальные. Вы, видя их непонятные вам состояния (а они по слабости духа и не ведению, просто осуществляли все атаки бесов не противляясь им), также стали думать об их ненормальном психичесоком состоянии, а увидев это в себе, причислили и себя к душевнобольным, ввиду вашей наследственности.

Перестаньте думать, что вы больной человек. Для меня вы абсолютно нормальный, потому что я сам такой. И мы все такие.

Skylander

  • Сообщений: 1457
    • Просмотр профиля

Re: Реакция форума
« Ответ #22 : 19 Декабря 2017, 19:07:03 »
Я однажды прочитала статью православного автора, где рассматривалась потеря умственных способностей на примере шизофрении, и утверждалось, что такое состояние может быть как жертва Господу. Т.е. от всякого верующего, от самого здорового в том числе, ожидается, что он откажется в земном пути от чего-то ради Господа
Сама идея жертвы отдаляет от Бога. Если есть жертва, то уже нет любви. Любящий делает что-то из любви и не будет это для него жертвой. Как вдох и выдох.
тишина - залог здоровья

Skylander

  • Сообщений: 1457
    • Просмотр профиля

Re: Реакция форума
« Ответ #23 : 19 Декабря 2017, 19:08:34 »
Возможно наш внутренний человек для внешнего, как Христос для людей, Спаситель, а не уничтожитель.
Не всегда внутренний лучше внешнего. Например фарисеи.
тишина - залог здоровья

sergezukov

  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля

Re: Реакция форума
« Ответ #24 : 19 Декабря 2017, 19:47:49 »
Андрюха, да вы какой-то черный маг. Денег у меня нет, да и откуда им взяться? Я работал не на многих работах и просто через 2 недели крыша летела.
Я когда поступил в ОВД, то там у начальника много всякого оружия, вы бы знали, что мне начали голоса рассказывать. Что всех родственников на ремни порежут, перестреляют.
С человеком, который мне помогал устроиться я услышал его мысли и + он вертел пистолет в руках....))) сейчас - это смешно вспоминать, но тогда было не передать словами вообще. Я попал тогда просто в сети, да и любой бы попал. И что самое ужасное - они заставляют поверить в то, чего не было никогда. Всякие извращения и бредни. Но один голос мне помогал и говорил, что должен продержаться и, что должен думать своим умом. На каждое их оскорбления или выпады он сразу говорил это.

Увидеть другой вообще мир, а тот который был - его нет и не было никогда. Что может быть ужасней? Духи просто состряпали свою реальность, но до конца я им все равно не верил, хотя нет, один раз меня забрали на скорой и я пролежал почти сутки в привязанном состоянии, потом 2 недели аминазина, потом галоперидол полтора месяца. Из огня да в полымя. Ох какая ярость у меня была на врачей. Сейчас я понял, что иначе никак, в тот момент иначе нельзя было меня спасать. Спасибо за поддержку, я всех услышал, мне это помогает.
---
Просто сейчас тоже есть люди, кто впервые с таким сталкивается. В первый раз - это вообще шок, сломаешься сразу. Дай Бог им сил. Своими силами ничего не сделать. Второй, третий раз уже знаешь, что это не так страшно, и точно знаешь, что это иллюзии и различаешь реальности и голоса. Как после этого не поверить в Бога, когда заживо побывал в аду???) Я просто обессиленный смотрел на облака и стал своими словами просить помощи у неба и мне становилось легче, я хотя бы спал, т.к. иногда спусковым крючком является бессонница. Я тогда был еще неверующим. У меня гордыня - самый главный грех. А за гордыню Бог всегда бьет больнее всего. Вернее мы себя бьем, нарушая духовные законы, а Бог - любовь.
Приидите и видите дела Божия, яже положи чудеса на земли: Отъемля брани до конец земли, лук сокрушит и сломит оружие, и щиты сожжет огнем.

Сосед

  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля

Re: Реакция форума
« Ответ #25 : 19 Декабря 2017, 21:02:31 »
sergezukov, Сергей это ваше имя в крещении? С вами все будет хорошо- вы во всем разобрались. Никаким голосам не вертье - ни хорошим ни плохим. Это все ложь - мультики. Попробуйте все это вынести на исповедь как помыслы как бы священник к этому не отнесся. Чем более вы их будете вскрывать тем сложнее будем с вами нечести  бороться. И стяжание Благодати главное в вашей жизни должно быть. Может имеет смысл попричащаться максимально часто как только возможно. Самое главное у вас есть ваша воля и она достаточно свободная и это главное.

Анъдърюха

  • Сообщений: 868
    • Просмотр профиля
    • Моё творчество здесь:

Re: Реакция форума
« Ответ #26 : 21 Декабря 2017, 00:03:45 »
Вот видите вы пишете, ярость , ОВД, оружие. Вы видите свои склонности? Такое как у вас за просто так не бывает. Вы знаете причину? За что вам это? Возможно именно маг вам не подходит, я вас мало знаю, могут быть шаманские инициации или ещё что. Может быть также через наркотики. Вот вы же как то начали их слышать, почему другие не слышат. Это особая настройка сознания. И он держится за счет прошлого опыта. В гордыне человек способен на многие низости.


 Вы что-то натворили либо в этой жизни либо в прошлой, смерть, ужасы, психушка, это последствия долга. И следует найти корень иначе так и будет кидать из одного в другое. Конечно Бог вам в помощь, молитесь, кайтесь, причащайтесь... Но Бог проявляется через нас, поэтому в любом случае вы или пытаетесь сами, или ищете человека который сможет вам помочь.
Я многие годы страдал от голосов, зловещих знамений, паранойи. Христианство мне очень помогло подойти к решению,даже осознать причину. Но в конечном итоге помог огонь, то о чем православие почти не говорит, все эти клятвы или что там еще, которые на вас - их можно сжечь в Божественном огне,  в огне свечи, в костре. И вы освободитесь. Но только не от долга. Насчет долга это к Христу. Так что думайте что вы можете делать бескорысно для других, помогайте другим, и когда Господь увидит ваши добрые дела, то даст вам свой огонь.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Svod

  • Сообщений: 2520
  • Мы с тобой одной крови-ты и я.
    • Просмотр профиля

Re: Реакция форума
« Ответ #27 : 21 Декабря 2017, 00:39:22 »
sergezukov, реальный совет. Меньше уходите в дрему среди дня, в этой дреме голоса имеют особенную силу, которая потом активируется обострением болезни.
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом, в мантию Его любви.

sergezukov

  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля

Как исповедать содомский грех?
« Ответ #28 : 28 Декабря 2017, 18:14:14 »
И вообще буду ли прощен?
Приидите и видите дела Божия, яже положи чудеса на земли: Отъемля брани до конец земли, лук сокрушит и сломит оружие, и щиты сожжет огнем.

Skylander

  • Сообщений: 1457
    • Просмотр профиля

Re: Как исповедать содомский грех?
« Ответ #29 : 28 Декабря 2017, 19:49:58 »
https://azbyka.ru/sodomskij-grex
Цитировать
Гомосексуальная страсть, как и любая другая греховная страсть, искореняется через покаяние, в соработничестве человека и Бога. Несмотря на всю тяжесть содомского греха, он не перевесит милосердия Божия: «Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будет вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят» (Ис.1:16-17).

https://elitsy.ru/communities/31338/56588/
Цитировать
Подробно нужно исповедовать обычные грехи. Грехи блудные нужно исповедовать, только по имени. У греха есть несколько имен: есть грех любодеяния – это когда люди живут плотской жизнью, до узаконения супружеских отношений. Есть грех прелюбодеяния - это супружеская измена. Есть грех рукоблудия – это онанизм. Есть грех половых извращений – это грех содомский. Поэтому, если у нас есть какая-то вина в этом, то мы просто должны на исповеди сказать: - Господи, прости, совершил блудным грехом, прелюбодействовал, занимался рукоблудием, имею содомский грех – прости меня грешного. И все! Рассказывать подробности не нужно: - Это есть нарушение духовных законов. Поэтому, Вы не смущайтесь: - Просто называете блудные грехи по имени. Поэтому, имея такие свято-отеческие наставления, не будем этим грехам смущаться.

Подходите с разумением, если опасаетесь местному священнику, то тому, кто не опознает.
тишина - залог здоровья
 

Поиск