Исихазм



09 Апреля 2020, 22:13:38

Автор Тема: Церковь Новое Поколение. Молитва, вера,перепрошивка сознания и Дух Святой?  (Прочитано 9422 раз)

Родион

  • Сообщений: 9045
    • Просмотр профиля

Согласие возможно. Тем более что есть некоторое состояние большего, которое неминуемо вызывает в меньшем тягу к большему. А вот добиваться от меньшего согласия, утюжить меньшее упреками и т.д. - я не знаю зачем это нужно бывает. Просвещение. Преодоление невежества. Воспитание в смысле примера - как может быть. И при этом согласие с меньшим в его меньшести (так что ли, не участие но и не отторжение, или участие но с другой моделью деяний, словом варианты есть).
Но это не обязательно, а на усмотрение. Бог любит одинаково всех. Меньшее не обязано соглашаться и это несогласие не повод чураться меньшего или клеймить его позором или не любить и отторгать. К таким выводам прихожу.

Анъдърюха

  • Сообщений: 868
    • Просмотр профиля
    • Моё творчество здесь:

Если человек ориентирован действительно на большее, то матрица не имеет власти в нем. Если связь с большим слабая, то появляется желание сбежать или отторгнуть, чтобы не попадать под влияние. Если же связь сильная, то и сама матрица может быть трансформирована силой Бога. И главное, чего недостает большинству матриц это явно обозначенного выхода, для человека прошедшего достаточное обучение. Школа учит только как стать учителем школы, но не как стать выпускником. Поэтому  выпускниками некоторые становятся самостоятельно.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Игорь Спасский

  • Сообщений: 5075
    • Просмотр профиля

Бог любит одинаково всех. Меньшее не обязано соглашаться и это несогласие не повод чураться меньшего или клеймить его позором или не любить и отторгать. К таким выводам прихожу.

Вот этот момент принятия меньшего. Схождения к нему. В полне, имхо, в Евангельском стиле. Так делает Господь. У меня, например, есть конкретное выраженное, можно сказать, горделивое презрение к меньшему. Это сочетается со стремлением подсосаться к большему себя. Т.е. не принятие не себя, не меньшего и лебезение перед большим. Как звенья одной цепи.

Нет ни снисхождения, ни принятия своего, ни правильного отношения к большему.

Анъдърюха

  • Сообщений: 868
    • Просмотр профиля
    • Моё творчество здесь:

Сам принцип отношения с меньшим это отношения в голове. Матрица делает внутреннюю копию себя в разуме и человек вовлекается в отношения с этим внутренним надсмотрщиком.
Идет сравнение себя реального и себя желаемого. А также сравнение людей с идеальным образом от этого надсмотрщика. Такая внутренняя двойственность не позволяет взыскать Господа всем сердцем. А часто и вообще к сердцу не имеет отношения. Эта внутренняя двойственность должна быть преодолена сведением ума в сердце. Поэтому пока ум не в сердце лучше не возвращаться. Если же есть опора на Бога в сердце искреннем, то отношения не внутренние а внешние, искренние реакции настоящего человека, и наблюдение.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Родион

  • Сообщений: 9045
    • Просмотр профиля

Любой принцип это отношения в голове. Но без них общение будет затруднено на этом уровне.

Колхозник

  • Сообщений: 2527
  • Владимир
    • Просмотр профиля

Если человек ориентирован действительно на большее, то матрица не имеет власти в нем.


Это философия. У святых отцов (в монашестве) есть понятие "отречение от мира". Раньше, не знали слово "матрица", но в данном случае, "отречение от мира" и есть выход из "матричных сил".

Ориентир  не делает человека свободным, это только волеизъявление. С таким волеизъявлением, можно всю жизнь ходить и не выйти из мира, о чем святые отцы и пишут везде, с кучей примеров. 

Человека может сделать свободным (от матрицы) только Бог ( и об этом у отцов в изобилии), если Он вселяется в его сердце. И в данном случае, есть четкое понимание, что твои усилия ничто, хоть ты настолько сильно желал выйти, до слез и скрежета зубов, но не мог. Бог одному ему известными действиями освобождает, проживается это как своеобразное чудо. И затем, "действия матрицы" (как и страсти), Он не подпускает близко к сердцу, если только на периферию. В человеке появляется пространство реальной Свободы, оно может сжиматься или расширяться, но оно всегда есть.

-----------------------------

Ты писал о том, что нужно различать духов. Да нужно. С чего вообще начинается умение различать духов? С того момента, когда человек встретит и поймет суть и действие духовного света. В духовном свете, так же как и в реальном, становится видно что делать и куда идти. Появляется смысл и уверенность движения, в нужном направлении. Зачем ходили к духовникам за советом (светом)? Все верно, для того что бы высветить и выравнять свой путь. В подобных встречах, у практика, появляется возможность получить опыт и увидеть действие духовного света. И когда такой опыт получен, то появляется возможность сравнить по действию, отличие того или иного духа. Реальный духовный свет, всегда распутывает, выводит и проясняет, все другие духи (которым числа нет), насколько бы они с виду небыли хороши, если они не дают того что я написал выше. ложны, им самим нужно просвещаться. 

Тебе в реале такого человека нужно найти. Их мало, но они есть. Форум в этом смысле может быть заменой духовнику, но имхо, не может в полноте передать Живого духовного действия.

Анъдърюха

  • Сообщений: 868
    • Просмотр профиля
    • Моё творчество здесь:


У святых отцов (в монашестве) есть понятие "отречение от мира". Раньше, не знали слово "матрица", но в данном случае, "отречение от мира" и есть выход из "матричных сил".

 И затем, "действия матрицы" (как и страсти), Он не подпускает близко к сердцу, если только на периферию. В человеке появляется пространство реальной Свободы, оно может сжиматься или расширяться, но оно всегда есть.


Ориентир на большее это и есть связь с живым Богом внутри. Это опыт.  Вы не видите меня как есть.
Потому что перемены происходят прямо сейчас. Не актуально уже старца искать.)

 У меня  сейчас борьба за то чтобы не начинать по привычке внутренний диалог.
На нем базируется власть поведенческих матриц. Вот как только начинаешь сам себе что-то в голове говорить, объяснять так тут же опора теряется. Вот эта бытийность нужна, когда все мысли это мои мысли, когда я не приписываю их какому-то образу себя. Тогда можно не отводить внутренних очей от Бога.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Колхозник

  • Сообщений: 2527
  • Владимир
    • Просмотр профиля

Ориентир на большее это и есть связь с живым Богом внутри. Это опыт.  Вы не видите меня как есть.
Потому что перемены происходят прямо сейчас. Не актуально уже старца искать.)

Давай назовем "старца", не старцем, а просто носителем духовного света. Теперь взгляни на то, что ты написал с этой позиции. Получается, не актуально искать свет!?  Да это всегда актуально, всегда, в любом духовном возрасте.

Духовный опыт, похож на инструменты, лекарства и оружие, которые с собой тащит путник, но дойдет ли он с ними к цели? Зато ими можно похвалиться, вот у меня их сколько!

Цитировать
У меня  сейчас борьба за то чтобы не начинать по привычке внутренний диалог.

Есть внутренний диалог, а есть внутренние духовное рассуждение, оно тоже кстати, имеет свойство разрушать патологические ментальные цепочки, выводить из зацикливания, распутывать клубки внутренних вопросов, рассеивать мрак и т.д.. И этому можно научится в процессе бесед с теми, кто этим обладает.

Впрочем, все хорошо в меру. И в нашем диалоге, думаю, нужно оставить все как есть. Желаю удачных тебе поисков!



Skylander

  • Сообщений: 1946
    • Просмотр профиля

Встретить человека, который видит тебя лучше, чем ты сам и может осветить твои проблемы, да ещё и захочет возиться с тобой – большая удача. Такое общение может значительно ускорить продвижение. Впрочем, для этого нужно иметь достаточно зрелые предпосылки, что большая редкость.

 

Поиск