Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



14 Декабря 2018, 20:48:01

Автор Тема: Откуда у христиан такая любовь к самоосуждению, уничтожающему психику?  (Прочитано 4048 раз)

Симеон

  • Сообщений: 2997
    • Просмотр профиля

Skylander, а, то есть, по личным наблюдениям за "чакральными" местами (или точками, как их там... я не разбираюсь в этом совсем :D ) у вас возникает назвать то, что там, сущностью? я правильно понимаю, что вам легче обозначить это сущностью чем каким-то обычным,"неодушевленным" предметом. Потому что все исходит из личной призмы. Наблюдения за собой

Skylander

  • Сообщений: 1571
    • Просмотр профиля

elm, кошмар, ну как же так можно всё напутать? Ну разве что в шутку. Ну чтоб легче было понять просто поменяйте слово "сущность" на "термин". Говорил об обоснованности использования термина "чакры" а не о том что там гнездятся разные сущности.  :)
...ш...ш...ш  в  тиши,  даже  среди  шума  и  гвалта,  услышишь  шорох  Луны  ш...ш...ш...

stranik

  • Сообщений: 2443
    • Просмотр профиля

Успешный,самодостаточный,упакованый,добрый и щедрый для тех кто богат и знатен это был богач-вполне нормальный психически адекватный человек..Устраивал пиры а рядом лежал Лазарь в мусоре с собаками им кидали огрызки со стола психически нормальные люди.
Потом Лазарь умер и его почему то неодекватного,с недугами человека ничего не имеющего за душей..Определил Бог в Рай..
А того адекватного успешного солидного человека в Ад..
И как быть теперь священикам -что же проповедывать?? Если жизнь ведет к адекватным и успешным всех священиков а не к Лазарям по помойкам среди бомжей нищих..Всех тянет к тем кто адекватнее тот и богат..
Почему же не учат что если бы все жили только аскетической жизнью -по силам ..То всем бы всего хватало..Аскеты знают в какое время им кушать-там нет ничего лишнего -ни водки,ни вин,пива, кабанов не жарят,нет промышленности бурной для того что были класные крутые машины..Если бы у них спросили то достаточно запахать поля волами,конями -засеять поля =посадить фруктовые сады и одеться в одежды простые без моды..Кстати рваные штаны сейчас в моде их залатать и ходит до износа ..Потом одеть другие и до износа с латками ходить..
Люди бы жили счастливо и в достатке-90% промышленности можно было закрыть как ненужные и вредные ..Стало бы дышать легче ушли бы болезни многие ..Что мы адекватные получили-ядерные бомбы а их никто не боится идут войны под носом у носителей ядерных бомб..
Руководители адекватные два с украины и россии им говорят миритесь -самое простое дело не могут..Худшее из решений война они идут на это дело ..Зачем ..Были бы аскеты эти земли не нужны ни кому  все бы знали взял больше нормы и как богачь пошел в Ад..НЕЛЬзя брать больше чем Бог дает остальное не тебе..И границ не должно быть -земля общая,,

Михайло

  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля

Самобичевание в унынии неправильно, здесь, притом что человек чувствует свое ничто и легко может может опустить ум в сердце, надо петь аллилуйя.
Тогда греховная дыра уныния закроется и человек ощутит приход благодати от того что она уже не уходит.

Так же и при злости при молитве за врага и т.д..

Т.е. смирение способ закрыть греховную дыру. И каждому виду греха нужно противопоставить свое лечебное средство.

Так же и аскетика закрытие телесной греховной дыры и способ делать добро в мире вещества. И способ делать добро когда самому хреново.

Никопон

  • Сообщений: 270
    • Просмотр профиля

Без радости тоже неправильно. Без нее и до гнева недалеко. Надо радоваться уметь.
Вот пишет stranik, что мол мир шиворот-навыворот. Может и так. И многие огорчаются. А чего огорчаться? Ведь сами подались познать добро и зло - ну вот. Получите и распишитесь. Как некоторые мужики выражаются : в мире сем все есть страдание. Вся тварь стенает, вся мучается, вот и познаёшь нелицемерно. А при этом, страдая, ведь некоторые твари даже и надежды-то не получили, а христиане - получили. Ну вот! Опять познаешь нелицемерно. Этому же радоваться нужно. Слава Богу, среди этого стенания такие возможности открываются. А только лишь самобичевание стяжать из всего доступного разве было бы во благо. Радость каждого дня - перед нами.
любящий другого исполнил закон (Рим, 13-8)
 

Поиск