Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



21 Ноября 2017, 20:33:06

Автор Тема: О скорбях при молитве  (Прочитано 1133 раз)

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 9786
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

О скорбях при молитве
« : 11 Мая 2017, 14:24:06 »
Цитировать
У меня пошли нескончаемым потоком скорби и всевозможные искушения и это не прекращалось в течение многих лет. Совершенно здоровое физически крепкое тело (к этому времени я бросил пить и курить) начало подвергаться болезням. Стал слепнуть, проявилась гипертония, повышенное сердцебиение и так далее.

Здравствуйте! Прошу совета. Извиняюсь, что в чужой ветке это делаю.
Но вышеуказанная цитата очень зацепила...
Я не занимаюсь умной молитвой, обычный мирянин, только утреннее+вечернее правило и в храм по воскресеньям, причащаюсь 5-8 раз в год. Так живу 8 лет. Полгода назад началось именно то, что процитировано выше. Ухудшения на всех фронтах. Самое страшное, что раньше замечал помощь свыше по своим молитвам, а теперь ее нет, вместо этого приходит и укрепляется в душе чувство оставленности и безполезности возносимых молитв. Чувствую как растет мое маловерие. Посоветуйте, пожалуста что почитать, что делать вообще.

В вопросоответах есть тема "О физических недомоганиях и болезнях" -   http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=3435.msg156817#msg156817

Я решил создать для сообщения Максима М. отдельную тему ввиду его важности (повторяемости проблемы).

Очевидный и не очень приятный ответ, который напрашивается, это обычное дело. Так бывает нередко, но не со всеми. Со всеми бывает чуть иначе, еще обычнее: жил, болел и выздоравливал, состарился - и помер. Земля еси и в землю отыдеши... Мы все идем этим земным путем. Только одно обычное дело - идти на поводке неведения, иное - идти с толикой осознанности.

При умной работе над собой путь ускоряется, очищается ум и душа, прорабатываются и преображаются их качества. Ускорение созидающего труда над собой, несогласованность проработки разных частей, обычная инерция тела, наличие неочищенных подвалов подсознания, которые поначалу не замечает воспаряющий ум - все это (и еще многое другое) приводит к сбоям и поломкам, неизбежной боли, испытаниям и скорбям.

Полагаю, все слышали про болезнь шамана. Человек, ставящий перед собой оккультную цель прободения видимого пространства и входящий в контакт с миром невидимым, какое-то время болеет, порой серьезно, и может умереть. Болезни и скорби преследует таких людей и без духовного поиска.

Надо понимать, что особые скорби и болезни далеко не всегда признак избранности человека Богом. Часто они - признак избранности невидимыми духами для реализации своих целей.

Обыватель ищет у Бога здоровья, а избранник Божий ищет выбравшего его. Этим выбором человека (как откликом на выбор Бога) и определяется дальнейшая судьба. Сильный восходит через скорби и болезни, слабый прячется, и тогда его ведут в забойное место на поводке неведения.

Также надо постараться понять, что выбор делается внутренним человеком. Если внутренний (сокровенный) человек дает согласие на созидательную работу и сопутствующие ей скорби, внешний - в силу разорванных связей с внутренним - может этого и не знать. И тогда он будет протестовать, негодовать, сетовать на судьбу... пока связь не будет налажена.

Oxygen

  • Сообщений: 992
    • Просмотр профиля

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #1 : 11 Мая 2017, 14:56:29 »
Александр, спасибо!
Локализация и характер болезней/хворей может указывать на не проработанную область? И может ли быть наоборот - болезнь как указатель на то "место", где работа совершается? Вот второй вариант даже яснее, а первый можно учесть практически.
Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы другого типа протекают без свидетелей (с)

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 9786
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #2 : 11 Мая 2017, 15:11:14 »
Да, болезнь может указать на то место, где совершается работа. Не обязательно, так, примерное направление... Вот сейчас у меня болят ноги:)

Svetlana

  • Сообщений: 3808
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля
    • Совершенствование - Умное делание

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #3 : 11 Мая 2017, 16:21:26 »
Да, болезнь может указать на то место, где совершается работа. Не обязательно, так, примерное направление... Вот сейчас у меня болят ноги:)

Александр, болезнь ног  на какое место проработки может указывать?  Мучаюсь ногами, моментами трудно даже по квартире передвигаться.

Колхозник

  • Сообщений: 2115
  • Владимир
    • Просмотр профиля

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #4 : 11 Мая 2017, 20:31:16 »
В пору вспомнить о поле и пшенице. Человек, который не встает на Путь к Богу, похож на луг, где существует (или может существовать) некий баланс того что там произрастает, иногда это гармоничный баланс. Так же он может быть похож на место заросшие кустарником, болотом, лесом, свалкой, пустыней и т.д.

Максим, вы кода нибудь вспахивали нетронутый луг? Обычно если дальше не производить уход за вспаханной землей, первое что на ней появляется, это здоровенные сорняки, баланс который был до этого (часто из полезных трав), рушится. Приход к Богу (например как у вас Церковь) можно сравнить с вспахиванием души, подготовкой к посеву. Что посеется другой вопрос. Вот если сознательно не ухаживать за землей и тем что там посеяно, а пускать все на самотек, то взрыхленная земля, с удовольствием произведет массу сорняков. Практика, это как раз и есть культурное выращивание на поле души чего-то важного и нужного. Начинают обычно с умения бороться с сорняками (страстями), а далее, в ход идет целая агротехническая наука ..)) где нужно пахать и пахать....с умом пахать..! или же все бросить, и ждать годы, что бы возможно снова наступил дикий природный баланс.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 9786
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #5 : 11 Мая 2017, 22:23:39 »
Svetlana,  сами понимаете, причины болезни (ног) могут быть разными.  Так у жены было плохо с ногами (венами), когда много служб выстаивала. Перестала в храм через день ходить на 2-3 часа, и с ногами стало лучше.

Посему схема весьма грубая. При проработке верхней части - головные боли. При проработке сферы слова и эмоций - простудные заболевания. При излишнем сердечном напряге может сердце заболеть. При проработке низовых страстей - отзываются органы брюшной полости. Ноги могут реагировать на проработку более глубокой части, уходящей в подсознание.

Какая часть прорабатывается, легче определить по действию нисходящей силы. Опять таки для того, на кого она нисходит и кто способен ее чувствовать. Ну, и восходящие потоки могут специфические болячки вызывать.

Учитывая все вышесказанное, будем воспринимать свои болезни стоически и с улыбкой.

Svetlana

  • Сообщений: 3808
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля
    • Совершенствование - Умное делание

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #6 : 11 Мая 2017, 22:27:45 »
Спасибо

Raisa

  • Сообщений: 2158
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #7 : 11 Мая 2017, 23:03:33 »
Про ноги сейчас спросила знакомого целителя (он православный, но как считает, пошёл дальше), м.б. пригодится:

 «Вариантов много, и даже смотря какая у кого болезнь.
Если болят суставы - это может быть нежелание двигаться по жизни, жизнь "подталкивает" - а человек консервативен, его устраивает и то, что он имеет.
Или вариант другой про суставы - человек не выполняет свои жизненные задачи, а занимается совсем другим делом, но не тем, что желаемо Богу было бы.
Если объединить, то получается - или движется не туда, или вообще никуда не движется по жизни, но не по желаемому Богом пути. При этом человек может не хотеть двигаться не потому, что его ждёт плохое - а например потому, что ему и так нормально)

Если болят сосуды ног (васкулит например, варикоз..) - это мысли о том, что все перемены в жизни ведут только к плохому, то есть человек как бы и двигается - но при этом СТОЛЬКО негатива вырабатывает в форме нежелания двигаться... что ужас просто)

Это основные причины, связанные с мировоззрением. И тут как частный случай можно назвать нежелание переходить к практикам более высоких вибраций.

Теперь варианты, не связанные с мировоззрением человека.
Один вариант - плохое раскрытие 1-й чакры, и сама она исправиться не может. Тут часто помогает самонастройка "Меридианный поток".

Другой вариант, таких МНОГО - подселение, подселение неупокоенных Душ, Духов разных уровней - во всех этих случаях "снимают" с человека энергию, и нижних чакр ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну и все органы, связанные с этими чакрами (органы, энергия которых проходит через эти чакры) не будут здоровы.

И третий вариант - это "записи" в Душах, связанные с прошлыми жизнями. Ну скажем человек в прошлой жизни умер на войне, испытывая ОГРОМНЫЙ страх, в его Душе образовалась "запись", в которой ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - этот самый страх, и вот эта "запись" уже при воплощении в новом теле вызывает ПОСТОЯННУЮ утечку энергии по 2-й в основном, но может и по 3-й дополнительно чакре, ну и болезни органов как в предыдущем варианте. Это решается регрессией ТОЛЬКО».

Игорь Спасский

  • Сообщений: 3819
    • Просмотр профиля

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #8 : 12 Мая 2017, 00:05:54 »
Раиса, спасибо! Про ноги актуально, отзывается и в общем-то соответствует
Посвящение Живому Богу. Раскрытие пространства служения: внешнего и внутреннего

Виктор Шипилов

  • Сообщений: 897
  • Слава Богу за все!
    • Просмотр профиля

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #9 : 12 Мая 2017, 06:14:54 »
Мучаюсь ногами, моментами трудно даже по квартире передвигаться.
Светлана! Почти 10 лет хожу ногами каждый день в среднем от 6 до 10 км., соблюдаю все православные посты (очень строго Великий пост). Благодаря такому режиму у меня нет никаких болезней, за исключением гипертонии, которая проявляется по утрам 150/100 и сердцебиения. От одного Ларисту, от второго Коронал каждое утро и все мое лечение на этом заканчивается. Смотря на меня, члены семьи (увидев на примере) начали ходить. Почитайте известного доктора Рошаля, который также рекомендует многокилометровую ходьбу в день для нормального функционирования нашего сердца. Жизненный опыт Светлана показывает что все болезни от питания и сидячего образа жизни, об этом же говорят и врачи.

Svetlana

  • Сообщений: 3808
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля
    • Совершенствование - Умное делание

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #10 : 12 Мая 2017, 07:22:58 »
Виктор Шипилов, спасибо. Я пыталась ходить. До ближайшего поселка 4 км. Ходила каждое утро туда и обратно, с месяц. Ноги стали опухать, отеки. Не смогла продолжать. Но, дома занимаюсь ходьбой на месте по 15-20 мин, по мере возможности. Питание ограниченное. Мясо не ем. В основном, каши и овощи.

Svetlana

  • Сообщений: 3808
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля
    • Совершенствование - Умное делание

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #11 : 12 Мая 2017, 07:27:05 »
Raisa, ваше объяснение чисто эзотерическое. Мне ближе объяснение причин у Александра.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 9786
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #12 : 12 Мая 2017, 07:42:44 »
В период, а он был длительным, проявления разных болячек увидел четкую закономерность: чем более мощный поток благодати приходит, тем сильнее сопротивление и возможная поломка тела. Если, скажем, сегодня тело истаивает от переполняющей радости, то через несколько дней (недель) будет корчиться, а затем вылезет неприятная хронь. И характерный сон-видение того времени: ослепительный свет ударяет в землю, и земля в месте его удара превращается в золото, но остальная часть породы не готова принять свет, она разрушается, не выстроен механизм передачи. Еще чуть-чуть и тело не выдержит. Надо искать способы соединения нового и старого.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 9786
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #13 : 12 Мая 2017, 08:03:16 »
Объяснения, данные православным целителем (Раиса передайте ему благодарность), могут вполне иметь место и помочь.

В нашем случае (если мы молимся, призывая Св.Дух - и Его сила нас посещает вплоть до уровня тела) основная проблема в том, что физическая тушка оказывается не приспособленной, она плохо меняется и, похоже, лишь прикрывает более серьезные изменения, происходящие глубже.

О ходьбе. Безусловно, она помогает. Если еще тянуть энергетические нити из живота, как бы наступая на них носками и запуская нижний круг вращения околотелесной энергии, происходит быстрое очищение. Кстати, кто чувствует эти вещи, попробуйте - лучше не на асфальте. Кроме очищения и наполнения, может раскрыться контакт-единство с окружающей природой.

К сожалению, ходьба не абсолютный инструмент для восстановления здоровья.

Svetlana

  • Сообщений: 3808
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля
    • Совершенствование - Умное делание

Re: О скорбях при молитве
« Ответ #14 : 12 Мая 2017, 08:26:14 »
Raisa, ....Это решается регрессией ТОЛЬКО.

Раиса, а что такое регрессия?
 

Поиск