Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



23 Сентября 2017, 03:12:52

Автор Тема: Дети, как сподвижники обращения к Богу  (Прочитано 993 раз)

Грация

  • Сообщений: 2572
    • Просмотр профиля

Re: Дети, как сподвижники обращения к Богу
« Ответ #30 : 19 Апреля 2017, 11:07:28 »
Конечно, влюбленность – это еще не сама любовь. Но тот, кто умеет ее сохранять, движим безусловной любовью, которая и дает свое начало чувству влюбленности.

Во влюбленности отсутствует любой страх, поэтому она окрыляет человека для поиска и раскрытия зерна безусловной любви. Можно смело видеть в себе то, что раньше будто бы и не замечалось – весь букет проявлений эгоизма.

А как только страх начинает проявляться, то исчезает и влюбленность, а вместе с ней исчезает зернышко безусловной любви. И на ее место может придти бесплодная эгоистическая любовь, которой так нужна взаимность, поэтому она и возводится в квадрат, и ей нужна какая-то внешняя опора в виде привязок или жара. Страх воспитать эгоиста, страх воспитать свободного человека, страх оказаться плохой матерью и т.п. страхи, их так много, на самом деле. Лучшее лекарство от них, пока не сотворена безусловная любовь, это сохранение состояния влюбленности, на мой взгляд.  Потому что оно не позволяет цепенеть в своих страхах без движения и поиска, дает необходимую энергию в радости и вере искать дальше. 

Когда зернышко найдено, то влюбленность перерастает в большее...

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 9621
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: Дети, как сподвижники обращения к Богу
« Ответ #31 : 19 Апреля 2017, 12:56:24 »
Мать, если имеет внутреннее посвящение Богу, создает (взращивает) поле безусловной любви к своему ребенку. Насколько несет и взращивает свое посвящение Богу. Безусловная любовь - ее видит чистое сердце, - окунаясь в марево родовых привязанностей и болото общественной обусловленности, как бы теряет свою силу, расщепляется. Беззащитность такой любви ярко проявляется при неприятии и отталкивании проявляемой заботы. И сама забота духовного восхождения и наставничества превращается в родово-социальную озабоченность и суетное навязывание. Неизбежно проявление строгости к ребенку (при строгости к себе и самодисциплине). Неизбежно и согласие на выбор ребенка, каким бы этот выбор не был. При сохранении сверхусилия на духовном уровне, где действенна безусловная любовь.

И универсальное правило: меняясь сам в возрастании и совершенствовании, можешь изменить другого. В ином случае остается насквозь фальшивое непонимание: как у меня, милого и хорошего, такое непутевое дитя.

Грация

  • Сообщений: 2572
    • Просмотр профиля

Re: Дети, как сподвижники обращения к Богу
« Ответ #32 : 19 Апреля 2017, 13:10:27 »
+

Svod

  • Сообщений: 1894
    • Просмотр профиля

Re: Дети, как сподвижники обращения к Богу
« Ответ #33 : 19 Апреля 2017, 16:32:25 »
Да, преобразишься сам, то и распространишь горение купины на ближних, в том числе и на дитя свое. В том числе одно число - единство.

Irene

  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля

Re: Дети, как сподвижники обращения к Богу
« Ответ #34 : 22 Апреля 2017, 13:24:14 »
Огромное Спасибо всем за отклик и молитвы!!!

За период раскрытия темы повскрывались такие неожиданные слои моих ощущений, пониманий, полного раздрая (страсти, агрессия, озлобленность на мужчин, себя, родителей, сына) и связать такое ранее с прямым воздействием на Марка не могла. т.к. считала все же, происходящее внутри меня-это мое и не может так глобально отражаться на ребенке. Я для него считалась как источник любви, заботы,воспитания, знаний, обеспечения необходимых ресурсов для жизни. Но ни как источник моих внутренние конфузов. Это все так с обеспечением благами, но связь матери и ребенка намного шире и объемнее, как вижу теперь. Он считывает меня и проецирует вовне мой внутренний экшн по своему, так, что и я и все вокруг хватаются за голову. Все связалось воедино и показывает теперь новые грани понимания, что происходит в наших взаимоотношениях и почему Марк ведет себя подобным образом.
Не скажу, что вообще все все теперь понятно, нет скорее сейчас поле с раскиданными камнями, я его вижу, а как собрать в рисунок, который даст ему жизненный вектор и мне понимания, что делать со всем этим, пока не понимаю. Режим наблюдателя и переживателя всего происходящего.

Сказанное по поводу взращивания Безусловной любви из малых зачатков, в большее - любовь от Сердца, от Бога очень очень откликается. В моем случае устремление достичь в общении с мужчинами такой любви присутствовало всегда, особо с отцом Марка, но нить утрачивалась, переход от страстной влюблюнности-увлеченности друг другом замыкалась на каком-то этапе и ни о какой Безусловной любви не шла уже речь. Надеюсь понятно изъясняюсь. При всем желании прийти к взращиванию Бога между нами был утрачен некий элемент и с этой утраченностью я перешла к воспитанию ребенка, т.е. у меня Безусловная любовь не взрастилось, и я получила исковерканное понимание любви, которое неосознанно передаю сыну.
Вот в этом и задача ныче, как Матери улавливать,чувствовать Любовь от Бога в сердце взрастить расщирить ее и передавать ему, как радиолокатором. Я чувствую, что так могу трансформироваться сама, излечить как-бы исковерканное понимание любви и с Божьей помощью налажу контакт с сыном и помогу выстроить ему взаимоотношения со своим внутренним и внешним Миром.

Игорь Спасский

  • Сообщений: 3511
    • Просмотр профиля

Re: Дети, как сподвижники обращения к Богу
« Ответ #35 : 23 Апреля 2017, 11:59:22 »
Мне кажется важно определить приоритеты на этапе начала внутренней работы над собой. Как будет происходить очищение сердца и ума, различных слоев подсознания (это можно сделать знакомясь с материалами форума, с теми же вопросоответами). Получить начальный навык внутренней тишины. Изучить с.о. труды о действии страстей и их очищении. Насколько понимаю Присутствие в храме ты ощущаешь.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2017, 12:26:58 от Игорь Спасский »
Посвящение Живому Богу. Раскрытие пространства служения: внешнего и внутреннего
 

Поиск