Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



26 Сентября 2017, 17:41:19

Автор Тема: Помыслы и мысли, в чем отличие  (Прочитано 6863 раз)

Svod

  • Сообщений: 1898
    • Просмотр профиля

Re: Помыслы и мысли, в чем отличие
« Ответ #300 : 27 Января 2017, 19:21:15 »
Простите, мы первый раз общаемся с вами в прямом личном диалоге. Мир вашему дому...

Если честно, я не очень поняла суть вашего обращения ко мне.
Вы стараетесь как-то более понятно переизложить мне мнение упомянутых форумчан? Вот например, такое ваше высказывание:

внутренняя психическая жизнь, которая просвечивая себя сквозь кожаные ризы души, все же слишком стеснена ими и  не являет пока в себе признаки жизни духа в Духе.

Это такая ваша оценка моего духовного состояния? Или это рассуждения "вообще"? Вы свидетельствуете обо мне, что не имею жизни Духа в духе... Так? Это лично ваша мысль, или вы озвучиваете некое  "усредненное форумское мнение"?

Боюсь неправильно вас понять. До прояснения пока воздержусь от ответа.

Елена, Вы заклали мой пост, отделили  от него живую плоть, вернули мне мертвый скелет, выдавая его за оригинал, и предлагаете мне же эксгумировать этот скелет, через ответы на Ваши вопросы. Поступить так, было бы с моей стороны ошибкой, которую я уже совершал на форуме, но не по отношению к Вам. Ошибкой, которая чревата обоюдным топтанием на месте. Но так как с Вашей стороны я надеюсь на диалог, то продолжу его движение со своей стороны.

Человек призван жить жизнью Христа. Подлинная антропология заключается в бытии по Христу и во Христе не подражательно, а онтологически, то есть через реальные изменение всего человеческого существа (дух, душа и тело). Наша жизнь в ветхом Адаме требует бесчисленных форм ее поддержания, новый человек рожденный во Христе отливается по новой форме сообразно Христу, Который становится главой нашего нового тела. Христос взращивает его, питая от Своих кровей и тела и соединяя в одну Церковь, где двое становятся Одним. Господь открывает себя не подражателям и имитаторам божественной жизни, а тем кто без Него не мыслит себе жизни, тем, которые в своей любви к Нему забывают себя и в этой любви предают свою волю Ему беззаветно и без остатка.

Я не оцениваю Ваше духовное состояние, и не провожу сравнительной характеристики со своим духовным состоянием, но если Вы говорите о христианстве, то в первую очередь я пытаюсь услышать или Христа в Вас или Вас во Христе, если я этого не слышу, то воспринимаю это или как размышление о Христе и христианстве или рассматриваю как подражание Христу.



Elena

  • Сообщений: 5624
    • Просмотр профиля

Re: Помыслы и мысли, в чем отличие
« Ответ #301 : 28 Января 2017, 18:43:26 »
Я не оцениваю Ваше духовное состояние, и не провожу сравнительной характеристики со своим духовным состоянием

Спасибо за это пояснение.

Цитировать
в первую очередь я пытаюсь услышать или Христа в Вас или Вас во Христе.

Да поможет нам в этом Бог... Вам - услышать, мне - явить.






Грация и Oxygen, вам ответила в другом месте, поскольку ваши вопросы не вполне соответствуют теме, имеют, скорее, личную направленность. Не стоит засорять этим здешний разговор.

http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=3478.msg185924#msg185924



P.S. Я очень огорчена, что в данной теме общение развертывалось не всегда мирно. В этом есть и моя вина. А значит, проявилась страстная завязка на какой-то проблеме, которая требует разбирательства. Надеюсь, с Божьей помощью удастся развязать этот узел. Для этого реанимировала давнюю тему "Об общении".
 

Поиск