Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



19 Декабря 2017, 01:27:18

Автор Тема: Правильно ли крещение человека, находящегося в коме?  (Прочитано 4973 раз)

Молчащая

  • Сообщений: 831
    • Просмотр профиля

Родион, общение в стиле "сама дура" несомненно очень продуктивно и способствует обсуждению сабжа. Мне все понятно,  цитирование и отрыжка вашего ума  неинтересны. Продолжайте осуждать и упиваться собой.
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

Svod

  • Сообщений: 2099
    • Просмотр профиля

  Знакомый, дядька моего товарища, возраст под 70, находится в коме после, не очень удачной профилактики на сердце, после шунтирования, очнется или нет - под вопросом. Стал вопрос о его крещении, в бессознательном состоянии (кома), обратились к священнику, но он не взял на себя ответственность это делать, по причине - он очнется и будет, вдруг, недоволен, что его покрестили без его согласия. Жена и другие близкие, хотят крещения. Я, сейчас, попросил договориться с другим священником, но не говорить ему об отказе первого, т.к. посчитал, что важнее всего, что если он (душа) отойдет, чтобы был крещенный. Как поступить правильно? Время возможно, совсем немного. Пожалуйста, с ответами не тяните. Что надо сделать и как лучше поступить, может пригласить священника с соседней республики?

Мне кажется, что я нашел ответ для себя. Ничто не может помешать, верующему человеку, который от всего сердца желает помолиться об этом человеке, во время молитвы окропить водой тело страждущего (страстей ждущего) человека,с верой в сердце, умом понимая, душой принимая, что на все воля Божия. То есть, я провожаю моего друга в самый важный путь в его жизни, а вдруг он услышит, мою молитву обращение к нему, должен услышать, может он послушает моего совета, христианского совета. Окропление водой тут играет роль обычного окропления святой водой, ну например малого водосвятия в церкви, или просто окропление святой водой своего дома и домочадцев. На это имеет право каждый христианин. А уж, что это было и как это было Господь рассудит, далее не нам решать, Многое что от нас сокрыто. От нас требуется только сердце с Господом пребывающее, а словам и действиям Дух обучит.

То есть не надо  на себя принимать роль крестителя, но помолиться о душе друга Богу с водосвятием, без всякой языческой подоплеки, найти правильные слова для близких и родственников, вообщем для любящего сердца нет преград,
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом, в мантию Его любви.

Никодим

  • Скромный
  • Сообщений: 2050
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

Храни вас Бог!
 

Поиск