Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



23 Марта 2017, 07:10:35

Автор Тема: прошу мнений и совета  (Прочитано 2463 раз)

Alexeiy

  • Сообщений: 3947
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #30 : 03 Апреля 2016, 22:00:38 »
lily, это слова человека, не ведающего любви близких...

lily

  • Сообщений: 2376
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #31 : 03 Апреля 2016, 22:03:19 »
Молчащая, понимаю, это сквозило за Вашими словами. Так пишут именно те, кому действительно не наплевать, и на самом деле больше нет сил и рушится здоровье. Вы нужны себе, своей семье, сыну.
Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их

Alexeiy

  • Сообщений: 3947
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #32 : 03 Апреля 2016, 22:06:46 »
Молчащая, я не сказал что нет любви (заботы) к матери, я сказал что родовая зависимость, это отсутствие свободы, закабаленность. В ней нет любви. Маму отпустить на волю Божию. И простить. Свою жизнь строить и род очищать по мере сил. Нужно придти в внутреннему миру и понести проблемы. Избавление ближе чем Вы думаете.

lily

  • Сообщений: 2376
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #33 : 03 Апреля 2016, 22:07:20 »
Alexeiy, нет, это слова человека, заглянувшего в глаза смерти. Когда все, что должно быть сделано на этой земле будет закончено, я хочу встретить смерть как осознанный переход в вечность. Это слова того, кто знает любовь, которая изгоняет самый фундаментальный страх - смерти. Именно в страхе смерти коренится вампирический эгоизм, который изводит близких.


Молчащая, Вы не можете разобраться со страхом смерти другого, зато Вы можете разобраться со своим, тогда развяжите нити страха между вами, которые тянут энергии. В случае рака ситуация глубже, чем зависимость о которой пишут выше, нельзя откидывать фактор самой болезни. Вы и сами боитесь... и делали все, чтобы продлить ее жизнь.
Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их

Alexeiy

  • Сообщений: 3947
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #34 : 03 Апреля 2016, 22:16:15 »
lily, конечно страх смерти это фундаментальная ошибка человека. Мы неорганические в своей природе. И Вас в вашем выборе никто не осуждает, кроме Вас самих. Мы привязаны не нами к своему роду. К своим плохим и хорошим родным людям. Эта привязка, яркая в ближнем круге, переходит в единение всех людей в Адама. И с нами связался Сын Божий. Нельзя быть друг против друга.

lily

  • Сообщений: 2376
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #35 : 03 Апреля 2016, 22:20:08 »
Alexeiy, Мы очень даже органические по природе со всеми физическими и психическими механизмами живой природы, это отрицает только инфантильный дурак. От страха смерти, в котором коренится все, что можно поместить под ярлыком "эгоизм и зависимость", избавляет только Сын Божий.
Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их

veresk

  • Сообщений: 3866
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #36 : 03 Апреля 2016, 22:27:20 »
Эх... зря наверное я написала тут...

почему зря!? Тут Вы можете трезво смотреть на своё понимание данной ситуации...Вот у Вас проскочило что мама СОСЁТ. Что ж это нормальный магический уровень восприятия. Вот на этом уровне и следует искать решения. Как вариант более лайтовый, это альтернативная медицина, что-то типо GNM(Новая Германская Медицина), она как раз раком занимается. Это что мне в голову пришло наверняка есть еще различные варианты...Ищите их для себя, ищите честно...

У нас не всегда есть возможность поставить свою жизнь на высокий уровень это надо признать :-) Спокойно, не робея!

Люблю людей в том состояньи когда из них растут цветы...

Alexeiy

  • Сообщений: 3947
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #37 : 03 Апреля 2016, 22:32:32 »
lily, до ревности любит дух в нас! Не буду спорить.

Никодим

  • Христос мой Бог!
  • Сообщений: 1846
  • Скромный
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #38 : 03 Апреля 2016, 22:44:52 »
Дорогие мои, прошу ваших мнений и совета. Про заповедь, религиозный и нравственный смысл моего вопроса мне известно...Мою маму оперировали по поводу рака легких в январе 2015 года, операция прошла хорошо, но потом были осложнения и 1,5 мес она провела в больнице, а еще месяц я ее дохаживала дома, прежде чем она смогла поехать домой, дело было в Москве. я -врач. Проблема в том, что за то время, что ухаживала за мамой я стала очень плохо себя чувствовать и мой сын 11 лет тоже, без видимой на то причины, просто дошло до того, что ребенок не мог ходить-все время была слабость, хотел лечь и у  меня было такое самочувствие, что если она не уедет-хана. Теперь такое же самочувствие у моей старшей сестры, которая ухаживает за ней. Вроде и причин нет для этого, но сестра стала как бледная немочь, еле ходит, плохо себя чувствует до того, что боится умереть. А  у мамы ЭКГ, анализы и самочувствие как  у молодой, хотя деменция, имеющаяся прогрессирует. Может быть кто-то сталкивался с таким...что делать? Как врач причин к такому состоянию ни у сестры, ни у себя не вижу.
мама ваша своей болезнью  должна была прекрыть родовые грехи,как солдат на амбразуре...заслужить тем самым себе прощение за многие и свои грехи. Но вы Богу показали, что готовы сами понести крест за нее...вы и ваши дети, сродники...Вы венцы разделили на всех... Терпение - важный момент в жизни человека.
Слава Богу за всё!

Родион

  • Молитва стала просьбой, а должна быть Песней...
  • Сообщений: 6771
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #39 : 03 Апреля 2016, 22:45:58 »
Молчащая,  не зря. Попробуйте услышать еще раз. Дабы не терять энергию. Сделали что могли - отлично. К нытью относитесь с пониманием, что это нытье. Вы же врач. Эмоции (это стоит дважды услышать) выключайте, придется принять неизбежное. Да, боиться, мало кто не боиться, когда она подходит. На словах можно быть героем. А на деле только время покажет. И просто подарите человеку любовь, самую простую. Самую незатейливую. Потом меня вспомните. Больницы, заботы, тяготы - это все как бы само собой. Но, не знаю, может ошибаюсь и сужу по себе, но потом так будет жаль что в конце было так мало общения, было это шарахание человека, были такие мысли. А по сути то, это просто усталость от многих забот, эмоциональная большей частью. Нервы не железные. Долгий стресс бьет по соме всегда, и всегда не сразу. Мама может и цветет от избытка внимания,вы вянете потому что трудно это. И выматывает. Но будте разумны и вы потом не сможете себя упрекнуть. А дадите слабину, будете всю жизнь перед собой оправдываться. Оно вам надо такое. И нуж но то, простое (обычное человеческое без надрыва) внимание и любовь. Не героизм, а просто. Не знаю как обьяснить. И сестра пусть примет ситуацию. Не как тяготу. Все смертны. Подарите друг другу эти последние несколько (дай Бог) лет. На примирение, на если есть расстановку каких то точек, на простить друг друга... Это важно.






зы 77 ...... значит еще немного и вы не увидитесь уже ни по скайпу и не поговорите ни о чем. цените это немногое время что осталось. Наймете сиделку или устранитесь, потом тяжело будет.  Будете как Лиля, искать себе поддержку и обьяснения дабы утвердиться в правоте. А внутри будет говорить совсем другое, и заткнуть его будет трудно.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 22:56:48 от Родион »
В выражении «Бог Есть Любовь» одно слово лишнее… Ты догадался какое?.. Правильно, любое!..
Тогда два!.. Догадался какие?.. Правильно, любые!.. Тогда три…

Никодим

  • Христос мой Бог!
  • Сообщений: 1846
  • Скромный
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #40 : 03 Апреля 2016, 22:55:05 »
Никодим, я поступила правильно, спустя пару лет это признала семья, и тот же самый отец у которого больше нет рака сказал, что очень рад за меня. Но вначале клочья летели, да. Иногда не надо потакать жажде внимания и слушать жалобы, это никому не помогает, особенно когда все опасные и острые фазы позади, а человек просто привык быть всегда в центре внимания и заботы. Молчащая, не ведитесь на чувство вины, это трудно, но единственно верный путь, все потом скажут спасибо - и сын, и сестра и мать.
Господи, спасибо, что сейчас могу об этом ТАК писать, как о прошлом.
вы не поняли...вы не отпустили свое решение на волю Божью,коль оправдываете сами себя.вы продолжаете равняться на свой прошлые поступки...вы ищите поддержки у своей семьи,коль говорите,что ваша семья признала это, и отец в вашей жизни имеет авторитет, своими словами показал,что любит вас. Но вы продолжаете оправдывать свой поступок,интуитивно избегая принятия истины  о себе.Не верно не ваше решение, а ваше нынешнее состояние сердца.Помоги Господи.
Слава Богу за всё!

Pavel

  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #41 : 03 Апреля 2016, 23:17:41 »
Молчащая, это мелочи, прогулка и хороший ужин решат проблему... главное не вестись и выставить границы, тут может помочь психолог, если не справляетесь. Я жила в этом 10 лет без возможности переночевать в другом месте (нет родственников в Москве), кроме лет когда после института работала до 11 вечера, пока не рухнуло здоровье. Только тень и осталась. А все вокруг говорили, что дура бесчувственная и бить меня надо больше (пишу для форумчан).
По-хорошему единственное что спасет сестру - работать больше и нанять сиделку, без вариантов.

Вариант есть, но на него никто не пойдёт... Я склонен считать, что гуманизм - зло (ну, может, не совсем, но  всё же). Оставь человека на улице, у него останется не так много выходов...
Истинно говорю вам: если кто ударит вас по левой щеке - вырвите тому правый глаз.

Pavel

  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #42 : 03 Апреля 2016, 23:28:19 »
"Мой духовник рекомендует свести с ней общение до минимума" -- странные духовники пошли нынче. Не мать тянет энергию, но болезнь. Мать надо исповедовать, причастить, пособоровать, давать пить святую воду. Сорокаусты за здравие заказать. Раздавать милостыню. Молиться. Хотя бы что-то из этого делать.

Хоть всё предложенное вами само по себе хорошо, но  -не панацея. Будь вся эта фигня действенна, больницы не полнились бы сотнями и тысячами умирающих от рака, спида и прочего, и был бы на Земле рай....

Увы, реальность иная. Трезвитесь...
Истинно говорю вам: если кто ударит вас по левой щеке - вырвите тому правый глаз.

lily

  • Сообщений: 2376
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #43 : 03 Апреля 2016, 23:28:38 »
Родион, я не понимаю Вашей модели. Можете объяснить как по-вашему должно быть, мне стало интересно.
Сценарий: мать, отец, дочь. Когда дочери 16 и она только-только поступает в институт отец заболевает раком. Во время вступительных экзаменов приходит в больницу, потом все выходные дома. Отец полностью деморализован и только жалуется, мать тихо съезжает с катушек от нервного напряжения, потому что ищет лучших врачей и новейшие методики, и устраивает истерики каждый вечер. К 19ти дочь полностью съедена ситуацией и уже не понимает что делать и кто прав, находит сама себе психоаналитика, который потихоньку помогает придти в порядок и сепарироваться от семьи. В 20 находит себе работу. Родители продолжают истерить оба, хотя рак в ремиссии. И не выходят из этого состояния, хотя прошло 14 лет! Мне что, кормить собой чужой невроз? Де факто общаюсь с ними так, как будто это они мои дети. По-хорошему им обоим нужен психоаналитик, успокоительные и здоровый образ жизни. В последнее время мама стала ходить на фитнес и в бассейн, и с ней почти можно разговаривать. Отец продолжает сознательно разрушать здоровье вредными привычками несмотря на подарок от Бога в виде второго шанса и не желает ничего менять, жаловаться легче. Мне пришлось построить весь свой образ жизни заново по кирпичику и научиться заботиться о своем здоровье после такого безобразия.
Между прочим мама пришла в себя только после того, как я от них уехала и то не сразу. Адеквата прибавилось, когда некому стало жаловаться часами. Мне жалко своих чудесных лет между 16ю и 26ю которые ушли в никуда, пожрал невроз, но как уж есть... Они не должны были каждый вечер часами говорить о своих проблемах, кончилось тем, что чуть в монастырь не ушла...под тяжестью того, что на  меня навалили. Это было сильно больше моих возможностей и что бы я не делала было мало и всегда была плохая, даже когда за год до отъезда выполняла каждое их желание и готовила на всех, все было мало. После этого приняла решение уехать и порвать.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 23:52:24 от lily »
Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их

elm

  • Сообщений: 2812
  • адамово покаяние
    • Просмотр профиля
    • aeroboard.ru

Re: прошу мнений и совета
« Ответ #44 : 03 Апреля 2016, 23:33:54 »
Молчащая, по результату - это злая энергетика. А что значит злая - значит в итоге она вредит всем. И тому и другому. Скорее всего где-то уже на болезни подсела работа, вот и дорабатывает на других, и скорее всего уработает если жесткме акценты не будут расставлены. С человеком- вампиром надо быть очень жестким и строгим, это однозначно. Вырубать все его зацепки ума за людей, на которых он пытается бессознательно опираться в силу каких-то навеянных мыслей  и соображений. У меня отец бесноватый - очень путаный. Не мяукает и не дергается но стаьильно спонтанно очень  выдает какие то затеи и прочее. К тому же он богохульник. Ничего так ему не помогает как давить на него. А силы высасывает прямо бывает три минуты разговора и все сваливаешь куда подальше. Действуют на него однозначно аудио записи отчиток, причем на любом языке - латынт грузинский греки. И вот недавно обнаружил что канон Б.М. и самрму сыятому отсюда agioskyprianos.com. Другие молитвы нет. Причем дейчтвует даже когда очень тихо, несоышно для уха играют. Это факт. По тому как знаю отца,  бес там "гнездящийся в сердце", как в треьнике по отчитке пишется. Он реально путаный и мне ща него страшно. Лиляию кстати очень права что православные патологичечки не способны сострадать. Тот же бес в сердце. Кто му же церковь быдляцкая и необразованная. Прямо как дикие евреи с Моисеем)))
Гимн 45. О точнейшем богословии и о том, что не видящий света славы Божией хуже слепого. Симеон Новый Богослов
 

Поиск