Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



21 Ноября 2017, 22:28:18

Автор Тема: Чадородие: заповедь или попущение?  (Прочитано 2722 раз)

Andrei

  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля

Re: Чадородие: заповедь или попущение?
« Ответ #60 : 19 Февраля 2016, 17:20:35 »
... Смайлики в таком обилии обязательны? ...
Родион, ну повеселили Вы меня на старости лет, и, пожалуйста, поверьте нет ни никакой издевки, насмешки, иронии, укора … А очень добродушно, по доброму, мягко …, и ржунимагу совсем не во весь голос, а очень опять же мягко и не обидно  :-). Смайлики и показывают сиё. Просто сам набор фраз, букет, даже безотносительно к Вам как к личности. Набор фраз не векторно от Вас (или относящийся жестко к Вам, лично). Перечитайте «по другому». Если таки обидел, простите мя грешного, пожалуйста.

…Или может можно простым языком сказать?....Потом еще раз - Вы рассматриваете чадородие, или способ коим оно реализуется?...
  Простым доступным языком. Из чего состоит чадородие (продолжение рода)? 1 – устремление, желание к чадородию. 2 – сам процесс коим происходит чадородие. Теперь заменим чадородие общеупотребительным словом секс. Если это слово (чадородие или секс) вызывает гамму чувств и эмоций очень может быть стоит присмотреться к своим собственным "тараканам". Трезвение и бесстрастность хорошие слова. Чадородие (секс) одна из из основных движущих сил цивилизации, без него у цивилизации были бы некоторые некоторые проблемы, глобального характера  :-) . Так что давайте спокойнее.
  Стремление к сексу и сам секс сопровождается Мощнейшим психофизическим воздействием, так оно и заложено в животном мире, иначе фиг бы они размножались. Оно им очень надо, все эти проблемы с дитятками? Поесть повкуснее, сытнее (тут очень рядом и амбиции, первый в стае (стремление к карьере теми или иными способами ), ну и другое всякое/разное, ведь нет чего то одного, а букет, коктейль :-), и у каждого он свой), поразвлекаться, отдохнуть, ....
  Поиск представителя противоположного пола очень разнообразен по форме и в животном мире и среди человеков, но цель  одна – привлечь внимание и склонение к контакту. Формы очень разнообразны и там и там, но содержание и цель одна. Стремление к сексу возникает на определенном этапе развития и там и там, после полового созревания. И там и там дитятко до и после полового созревания – две большие или четыре маленькие разницы , как говорят в Одессе  :-). Это легко наблюдаемо.
  Теперь про человеков. Это попущение по пр. Иоанну Дамаскину первого вида: "… попущение спасительное и вразумляющее …". Чадородие без брака, супружества,я так понимаю,  не рассматривается. Брак, супружество? Попробуем использовать: «…любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.» Многие ли буквально вчитываются в слова, и прекрасно понимают что они обещают (клянутся)? И многие ли потом пройдут всю жизнь соблюдая? Акцентирую внимание на слове "любить", а не по моральным и нравственным принципам принятым в том или ином обществе, и не по принуждению (в том числе и по материальному, жильё, …), с любовью. Ответьте сами? Выглянув в окно и обозрев окружающий мир. Ну и при появлении чада начинается деление любви по направлениям (векторам) и по силе, а в определенных направлениях вплоть до ненависти вполне возможно. Попущение то оно конечно попущение, но вот исполнить ко спасению - совсем не так просто. Как бы оно не превратилось в попущение второго вида  :-(

…Так современная медицина Вам может предложить способы хоть вообще без наслаждения. Только это иная тема. …
  Предполагаю что это не совсем так, но эта действительно иная тема и за пояснением в личку. И тут похоже вылезают уже другие «тараканы». И согласен с Повитухой - хрен редьки не слаще  :-).

…Потом, родовые грехи каким образом собираетесь рассматривать? Это тоже тема другая. …
  Это совсем не тема, в себя посмотришь попристальней …, не до родовых станет.


   Ну и, если честно, все эти знания, размышления, рассуждения не так и важны.
 « ….Если я говорю языками человеческими и ангельскими, … если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. …»
Выделено мною.

 Давайте про любовь. Я конечно понимаю что секс в слове любовь, у разных представителей человечества  :-) , занимает в процентном отношении от 100, ну и …. Давайте поближе к нулю, и раскроем слово любовь. Если обратиться к Новому Завету:
1-е Коринфянам 13

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,   
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,   
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;   
7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.   
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.   

   Если всё это пытаться соблюсти в супружеской жизни, по честному, то - ко спасеню. И есть супружеские пары без секса и детей, и с детьми, но стремление к детям основано на другом основании. У каждого все по разному и все по своему, а если вообщем, то написано выше.
Вот как то так, простым языком и почти без смайликов. (не удержался  :-) )

Родион

  • Молитва стала просьбой, а должна быть Песней...
  • Сообщений: 7511
    • Просмотр профиля

Re: Чадородие: заповедь или попущение?
« Ответ #61 : 19 Февраля 2016, 17:48:33 »
Значит я смотрю по другому. Секс и чадородие это не одно и тоже. Не синонимы и понятия разные. На сем о закончу. Потому как тем о сексе на форуме вагон. Все всегда к нему сваливается. Причина тоже ясна.

ЗЫ и по поводу родового греха советую не горячиться. Посмотрите в себя и поймете что со многим без этого не разберетесь.
В выражении «Бог Есть Любовь» одно слово лишнее… Ты догадался какое?.. Правильно, любое!..
Тогда два!.. Догадался какие?.. Правильно, любые!.. Тогда три…

Andrei

  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля

Re: Чадородие: заповедь или попущение?
« Ответ #62 : 19 Февраля 2016, 23:21:30 »
Значит я смотрю по другому. Секс и чадородие это не одно и тоже. Не синонимы и понятия разные. На сем о закончу. Потому как тем о сексе на форуме вагон. Все всегда к нему сваливается. Причина тоже ясна.

ЗЫ и по поводу родового греха советую не горячиться. Посмотрите в себя и поймете что со многим без этого не разберетесь.
  Чтой то я устал, конечно не одно и тоже, но вроде и так понятно. Хорошо,формулирую четко: от начального неосознанного устремления, от самой первой мысли, … развитие устремления, неосознанно подчиняющего все другие направления, … осознающегося кучей разных обоснований (на вкус, цвет на выбор), … процесс. Какая разница каким словом, вопрос что за словом. Если бы стол назвали табуреткой и наоборот, мы сидели на столах за табуретками, очень комфортно и ни каких вопросов. Дело на в словах, которые должны вызывать какой либо трепет, а что за ними. ну ведь хоть чуть чуть организованный разум при определённом угле зрения несомненно приходит к существованию Бога. Это уже осознанный выбор Христианства, а не - докажите мне, тут верю, а тут ... Нууу, если честно, не только разум, Господь и язычников касается, призывает, только они не понимают что это, кто это.
  После факта появления чада совсем чуть коснулся, поскольку это совсем рядом.
  Разбираться в родовых грехах. Кто будет разбираться в родовых грехах? Изначально грешник это набор тараканов (у каждого своё колличество, размер и расцветка) Я сам разберусь? А если один из тараканов поест часть других, над остальными возмет руководство, станет жирным и упитанным. И не факт что он выглядит как черный, усатый, зубастый и злой, нет для человека (это его среда, пища и способ передвижения) он предстанет белым, добрым и пушистым. И закрутит мозг так, что фиг разберешься. И образов и наслаждений организует, не вопрос. С другими тараканами договорится и мизансцен из людей организует, для куража, развлекуха. А сломается, так и фиг с ним, "бабы ещё нарожают". Если строить дом, то очень желательно не  Я САМ в основании, а Господь. Господи дай мне смирения принять Тебя. Господи милостивый, очисти мя грешного, один ты ведаешь КАК. И тут до родовых грехов – семь верст лесом, пять полем и все без телефона. Если вообще когда либо дойдет. Или не осознанно (или осознанно брррр) передать их дальше, чадам?
Ответил? Постарался покороче, но не одним предложением. Одним отвечать смысла вообще не вижу.
Оставаться в теме смысла не вижу. Простите.
Желаю Любви и Счастья. Пух.  :-)

Svod

  • Сообщений: 2048
    • Просмотр профиля

Re: Чадородие: заповедь или попущение?
« Ответ #63 : 20 Февраля 2016, 01:43:05 »
Тот, Кто предвечно рождается от Отца есть Сын Божий и Он же, рождается, как Сын человеческий. И люди рождаются. Образ рождения сокровенен, как сокровенна сама рождаемая личность.

 Пол не упраздняется в будущем веке, пол преображается как и вся совокупность природных качеств восстановенной человеческой природы и не просто преображается, а из предвечно в вечно преображается, как и вся векторно направленная к познанию Бога личность.

Пол, который мы мыслим в нашей падшей природе  -  не преображен, потому мы и мыслим по отношению к нему категориями непреображенного пола. Да и мыслим мы не столько о поле, как о непреображенных его энергиях, которыми и сами захвачены.

Слишком сильны в человеке чревные энергии, утяжеляющие мысли о поле. Чадородие - это не основная функция пола, а это определенное состояние и проявление свойств пола в определенный промежуток человеческой истории, которая устремлена к божественному преображению.

Andrei

  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля

Re: Чадородие: заповедь или попущение?
« Ответ #64 : 20 Февраля 2016, 10:31:13 »
Тот, Кто предвечно рождается от Отца есть Сын Божий и Он же, рождается, как Сын человеческий. И люди рождаются. Образ рождения сокровенен, как сокровенна сама рождаемая личность.

 Пол не упраздняется в будущем веке, пол преображается как и вся совокупность природных качеств восстановенной человеческой природы и не просто преображается, а из предвечно в вечно преображается, как и вся векторно направленная к познанию Бога личность.

Пол, который мы мыслим в нашей падшей природе  -  не преображен, потому мы и мыслим по отношению к нему категориями непреображенного пола. Да и мыслим мы не столько о поле, как о непреображенных его энергиях, которыми и сами захвачены.

Слишком сильны в человеке чревные энергии, утяжеляющие мысли о поле. Чадородие - это не основная функция пола, а это определенное состояние и проявление свойств пола в определенный промежуток человеческой истории, которая устремлена к божественному преображению.
Не прошу ссылок и обоснования Вашего мнения. Что и как будет в будущем веке? Не любопытство ли, некая гордыня - знать всё обо всём, ну или многое о многом. Господь даст увижу, узнаю, научен буду, а если в другую сторону направлен буду, эти знания ни убавят ни прибавят. Мне для себя достаточно От Матфея 22:

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

  Тема о том что здесь, в веке, который за окном, ответ - попущение первого вида. Пока так. К чему приведет жизнь в попущении - не нам судить.

Svod

  • Сообщений: 2048
    • Просмотр профиля

Re: Чадородие: заповедь или попущение?
« Ответ #65 : 21 Февраля 2016, 15:16:00 »

 Не прошу ссылок и обоснования Вашего мнения. Что и как будет в будущем веке? Не любопытство ли, некая гордыня - знать всё обо всём, ну или многое о многом.

А разве я хоть словом обмолвился, каковыми свойствами может обладать преображенный пол, я даже не размышляю на эту тему, так как  воспринимаю эту затею дерзостью нечистого ума.

Игорь Спасский

  • Сообщений: 3819
    • Просмотр профиля

Re: Чадородие: заповедь или попущение?
« Ответ #66 : 07 Марта 2016, 18:44:26 »
Не, все таки чадородие надо рассматривать не как попущение, однозначно, но и не как заповедь, а как благословение. Пожалуй это больше подходит. И рассматривать вопрос чадородия стоит отдельно, а кому особо свербит - вопрос способа зачатия отдельно. Так как они вобщем то не связаны. Можно и экстракорпорально залететь :).
А чадородие это путь спасения. Только так человечество (в лице ветхого Адама) имеет возможность развиться в Адама нового.

Нуачо, вон те, братья индусы не из пальца же высосали там кармы всякии и реинкарнации. И вообще - не вошел в жизнь вечную, извини подвинься. Ступай вкушай плоды того, что посеял и ума разума набирайся. Так и до тех пора, пока либо все на небеса перекачуют, либо спалят себя со всей планетой к едрени фени. Вот.

Опыт всяких там перепросмотров, ребефинга и холотропного дыхания подсказывает, что индусы были не самые последние болтуны. А если еще и Даниила Андреева припомнить ... Или отца Александра Меня. Кто у кого в авторитете ...
Посвящение Живому Богу. Раскрытие пространства служения: внешнего и внутреннего
 

Поиск