Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



19 Ноября 2017, 04:12:52

Автор Тема: Растения и животные, как часть мироздания, их значение в веке нынешнем и будущем  (Прочитано 1846 раз)

Игорь Б.

  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля

растения тоже сильно хотят жизнь, как любые живые существа. И тоже страдают и плачут, когда их убивают. Только делают это другим языком, непонятным большинству людей.

Это не так. Растения "хотят", чтобы сорвали их плоды и съели их (иногда вместе с ними самими), когда они созрели, конечно, дабы таким образом размножить себя на дальних расстояниях, помещением семян в питательных испражнениях животных.  :-)

Так это или не так, можно бесконечно самого себя за нос водить. С плодами все понятно. Потребление роскошных плодов, висящих на деревАх, это такая идиллическая картинка из райских кущ. В реальности всё иначе, кроме плодов животным миром и человеком (ещё более изощрённо) с успехом потребляются молодые побеги и особи в несметных количествах. К чему я это вообще. Многим кажется, что простым отказом от мясоедения можно легко и просто разрешить этическую проблему поедания и уничтожения существами друг друга. Но не тут то было.

Родион

  • Молитва стала просьбой, а должна быть Песней...
  • Сообщений: 7501
    • Просмотр профиля

Этическая проблема существует только в человеческом мире. Как и вообще любые проблемы в принципе. Так что решить ее можно и достаточно легко, в том числе и отказом от мясоедения.
В выражении «Бог Есть Любовь» одно слово лишнее… Ты догадался какое?.. Правильно, любое!..
Тогда два!.. Догадался какие?.. Правильно, любые!.. Тогда три…

Сергий

  • Сообщений: 3552
  • Верую, Господи! Помоги моему неверию.
    • Просмотр профиля

Этическая проблема - проблема разумных, - их взаимоотношений.
Вне разумных нет этических проблем. Там другие проблемы, но не этические.
Даже био-этика - это говориться только о человеках.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 18:03:54 от Сергий »
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!

Игорь Б.

  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля

Тигр поедающий лань или кот странника, напавший на цыпленка - они вне добра и зла, они ровно на том месте, что им отвела природа. Лишь человек способен во всей полноте чувствовать страдания других существ и сомневаться в своих поступках.

stranik

  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля

Есть в интернете фоты и видио как удав проглатил крокадила-покушал..Но крокодил будучи в животе удава тоже покушал у него в животе -прогрыз живот и вылез но не до конца -так они насытившись вместе умерли..Один от запора другой от малоподвижного образа жизни-немог двигаться застрял в животе удава..Что это за вид питания -где тут мать природа...Это сатанизм..Как и наркоманы дырявят себе вены впускают в жилы всякую грязь и смотрят как их их мозг на это реагирует пока его не ликвидируют..Мозг им не нужен..

Родион

  • Молитва стала просьбой, а должна быть Песней...
  • Сообщений: 7501
    • Просмотр профиля

Видится что стиль мышления категориями проблем - признак удаленности от смирения, а вера в то, что человек настолько велик, что в состоянии влиять на ситуацию в дикой природе - еще и гордыня не прекрытая.
В мире нет ничего случайного, все закономерно. Все следствие деятельности. Что сеется, то и пожинается. И нефиг сопли пускать. Полезней жить в ладу с Законом. А оценивать следствия своей же безалаберности как "хорошие" и "плохие" - глупость. Важнее устранять причины, сеять разумное, а не костерить плоды, которые уже созрели.

И для сатанизма поле одно - ум и сердце человека. Вот о них и пекитесь, а не об удавах с крокодилами. Глядишь, тогда и измениться все как нужно..
В выражении «Бог Есть Любовь» одно слово лишнее… Ты догадался какое?.. Правильно, любое!..
Тогда два!.. Догадался какие?.. Правильно, любые!.. Тогда три…

Svod

  • Сообщений: 2034
    • Просмотр профиля

Самое сложное научится любить животных так, как Любит их Отец, в природе нетронутой человеческим умом. Думаю что тогда нас и совесть мчать не будет.

Красивая описка, иногда совесть действительно начинает мчать.

Svod

  • Сообщений: 2034
    • Просмотр профиля

Svod, посмотрите эти два видео:

https://www.youtube.com/watch?v=B-S1Ihy6eIc

https://www.youtube.com/watch?v=il4lyf0Evhs

Появилось желание выбраться к себе на дачу и сделать вылазку в лесную глушь для подтверждения некоторых мыслей, почерпнутых из этих видео. 

Колхозник

  • Сообщений: 2111
  • Владимир
    • Просмотр профиля

Svod, самое ценное за кадром. Если сможете, постарайтесь почувствовать то, что чувствует Толле.

Svod

  • Сообщений: 2034
    • Просмотр профиля


если Бог про очистительную кровь животных говорит что в ней душа, то видно (и не только из этого) что у растений и животных есть некий дух. Личностный или нет, но влияющий на дух человека, одебелевшего демона и возможно ангела. А тк эти существа не погрешили то и Дух Божий сохранил в них свое дыхание. Как то это и нам сообщается. Пейте иван чай зеленый ферментированный. По мне по действию получше лучших китайских.

Так оно и есть. Практические применение гомеопатии в своей работе, а так же испытание  гомеопатических препаратов на себе привели к  выводу, что данные препараты имеют четкое влияние как на физическое так и на эмоциональное и ментальное состояние человека (и животных так же). Это при том, что в высоких разведениях гомеопатические препараты не имеют по факту ни одной молекулы исходного вещества, остается только информация о нем, которая реально считывается организмом.

Для примера рассмотрим некоторые свойства гомеопатического препарата Ambra (содержится в кишечнике кашалота).

Перед вами симптомы, которые являются ключевыми для больных, которым требуется препарат Ambra.

• ШУМЫ, звуки в ушах/Гудение, гул, жужжание
• ШУМЫ, звуки в ушах/Звон
• ШУМЫ, звуки в ушах/Скрип
• ШУМЫ, звуки в ушах Хрустит, потрескивает
• ШУМЫ, звуки в ушах/как будто заводят Часы
• ШУМЫ, звуки в ушах/Щелчки, что-то защелкивается, захлопывается
• ШУМЫ, звуки в ушах/Щелчки, что-то защелкивается, захлопывается/как Электрические разряды, искры
• ШУМЫ, звуки в ушах/Ревущие
• ШУМЫ, звуки в ушах/Ревущив/ nocлe полудня
• ШУМЫ, звуки в ушах/Свист
• ШУМЫ, звуки в ушах/Свист/ после полудня

Да, откуда нам известно, что именно эти симптомы лечатся амбра гризеа. Дело в том, что гомеопатические препараты испытывают на себе гомеопаты и другие добровольцы, а результаты испытаний тщательно анализируются и оставляют только те симптомы, которые  были ярко выражены у большинства испытуемых, которые по правилам прувинга (испытания) не должны общаться между собой.

То есть испытуемые по большому счету проводят через свое тело и психику ощущения кашалотности амбры, так как сама амбра и есть производное кашалота и не просто кашалота, а старого самца кашалота, так как амбра находится только в их внутренностях.

У кашалота имеется сравнительно богатый ассортимент и коммуникационных сигналов, которые, воспроизведенные на специальной аппаратуре описываются как свисты, гудение, скрежет, резкий лай и хрипы, короткие частые щелканья, стонущие скрипы и частый треск, жужжание. Поразительно, что эти звуки всплывают в патогенезе амбра, да так полно, что не имеют аналогов среди гомеопатических препаратов по совпадению даже приблизительно близко.

Еще один симптом Ambra: «Ощущение кипения крови и пульсации во всем теле, особенно после ходьбы на открытом воздухе, прогулки».
Дело в том, что ощущение кипения в крови, не просто красивый оборот речи, а точное определение кессонной болезни, когда кровь буквально вскипает пузырьками азота, который из растворенного состояния в крови, при резком подъеме аквалангиста на поверхность, при резком снижении давления воды, переходит в газообразное состояние.
Как абсолютному чемпиону по погружению на глубину до 1500 метров кашалот, как никто другой, приспособлен к последствиям кессонной болезни, для этого у него есть несколько слаженно работающих механизмов.

И это не все, но суть думаю понятна. Это я о том, что действительно можно говорить о влиянии царств: минерального, растительного, животного, через определенного представителя этих царств  на физический, эмоциональный и ментальный уровни человека. При чем это воздействие может происходить как воспринимаемая информация на таких тонких уровнях, что человеческое сознание не способно повлиять на это даже на уровне воли.



Svod

  • Сообщений: 2034
    • Просмотр профиля

Еще один пример. Препарат ДРОЗЕРА, изготавливается из растения РОСЯНКА. Это, которая питается комарами.
 
РОСЯНКА  использует необычный ловчий аппарат, представляющий собой листовую пластинку округлой формы, покрытую многочисленными отростками - ворсинками, железками, на кончике каждой из которой выделяется клейкий секрет, содержащий растворенные сахаристые вещества, привлекающие насекомых. Блестящие капли аппетитной на вид росы становятся для доверчивых мушек и комаров коварной ловушкой из слизи.

Ворсинки листовой пластины Росянки очень чувствительны к прикосновению, как только попавшие в западню насекомые пытаются выкарабкаться из нее, растение приводит в действие свои ворсинки – щупальца. Они начинают передвигать жертву к середине листа, и как только плененное насекомое касается близлежащих к центру листа щупалец, те так же приходят в движение, направляя жертву в заданном направлении и так до тех пор, пока щупальца, пригнувшись со всех сторон, не сомкнуться над своей добычей.

Таким образом, лист вместе с пригнувшимися щупальцами образует некое подобие желудка. Когда это происходит, ворсинки начинают выделять секрет по своему химическому составу отличный от первоначальной слизи, этот секрет больше напоминает желудочный сок животного, имеет ту же кислую среду и способен переваривать белки.

В этом пищеварительном соке растворяются мягкие ткани насекомого, когда процесс завершается, растение впитывает в себя полученные питательные вещества, ворсинки вновь распрямляются, выталкивая наружу не переваренный хитиновый скелет насекомого, и занимают привычное положение, вновь покрываясь капельками ловушками, в ожидании очередной жертвы.

Так вот, гомеопатический препарат ДРОЗЕРА применяют преимущественно при болезнях связанных с патологией работы мерцательного эпителия, работа которого подобна работе ворсинок РОСЯНКИ.

При помощи ресничек мерцательного эпителия из воздухоносных путей выводится не только пыль, мельчайшие инородные взвеси, а так же различные микроорганизмы.
То есть основанием применения ДРОЗЕРА в таких случаях обусловлено нахождением подобия работы мерцательного аппарата макроорганизма (больного человека) с  его аналогом в царстве растительной природы РОСЯНКА.  Выделим основные аналоги подобия.

1. "Движение ресничек отдельной клетки мерцательного эпителия и всего эпителиального пласта строго координировано; каждая предыдущая ресничка в фазах своего движения опережает на определённый промежуток времени последующую, поэтому поверхность мерцательного эпителия волнообразно подвижна - «мерцает» (отсюда название – мерцательный эпителий).

Svod

  • Сообщений: 2034
    • Просмотр профиля

Сравним это описание с движением ворсинок РОСЯНКИ, при захвате и перемещении ими насекомого, сходство такое, что можно копировать описание работы мерцательного эпителия  и без изменения переносить его в этот абзац.

2. Как уже отмечалось, ворсинки Росянки выделяют слизь, которая помогает обволакивать и продвигать жертву.
В структуре мерцательного эпителия присутствуют бокаловидные клетки, которые также продуцируют слизь, которая способствует захвату и выводу микроорганизмов из дыхательных путей.

Самый сложный биологический организм – человек состоит из совокупных наборов клеток, каждая клетка имеет набор органелл, каждая органелла выстраивается из органических соединений, каждое органическое соединение представляет собой соединение химических элементов. Эволюционные приобретения низших организмов никуда не исчезают, они твердо закрепляются в более совершенном организме.

Препарат ДРОЗЕРА, доносит организму информацию о растении РОСЯНКА. Далее организм, дает согласие и включает данную модель работы РОСЯНКИ  на уровне своей иммунной системы, таким образом, что РОСЯНКА начинает как бы жить в организме естественным образом, заменяя при этом действующую подобным образом,  но неестественную для организма болезнь.

Можно сказать и таким образом:

Препарат ДРОЗЕРА справляется с микроорганизмами, через включения мерцательного эпителия в модель бытия  растения  РОСЯНКА, с той же легкостью, что и РОСЯНКА справляется с пойманными ею насекомыми.
 

Поиск