Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



19 Декабря 2017, 01:27:46

Автор Тема: Боль, которую нам причинили  (Прочитано 2997 раз)

Aндpeй

  • Сообщений: 2662
    • Просмотр профиля

Re: Боль, которую нам причинили
« Ответ #75 : 31 Января 2016, 01:04:18 »
А мы, проповедуем свободу ужатую, не как единый процесс, для Метели матушки* соблазн, для Колхозника безумие.

Вообще то проповедуется не только свобода, хотя конечно свобода принципиально важна с этим я не спорю :cry:, а и то что достигается свободой, то что из свободы, как из потенциальной возможности, может быть реализовано.

Oxygen

  • Сообщений: 1007
    • Просмотр профиля

Re: Боль, которую нам причинили
« Ответ #76 : 31 Января 2016, 16:46:54 »
И еще нужны время, терпение и толика бесстрашия.

При разжатии-отпускании, а еще ранее - при мысли об этом, моментально начинает стучать в висках, учащается пульс. Вот, что такое страх. Поэтому бесстрашие, да.
Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы другого типа протекают без свидетелей (с)

Грация

  • Сообщений: 2673
    • Просмотр профиля

Re: Боль, которую нам причинили
« Ответ #77 : 02 Февраля 2016, 19:30:26 »
...И Герда застыла. Вся. Остановились ноги, остановились руки, остановились вопросы, остановились мысли. И глаза остановились. Они превратились в два тишайших зеркала. И вдруг в них отразилась Волшебная страна. Она была перед ней вся - страна Снежной Королевы. В этом невозможно было сомневаться. Герда была в середине такого сияния, которого она не видела никогда в жизни. И если бы ей сейчас приказали: двигайся! - она бы не смогла. Сияние шло отовсюду, как будто проникало внутрь нее, пронизывало ее, преломляясь и отражаясь в бесчисленных призмах. Постепенно она поняла, что окружена зеркалами, тысячами, мириадами зеркал, которые то являлись в своем множестве, то сливались и представали двумя великими зеркалами такой чистоты и ясности, какой не бывает ни в каких зеркалах на свете. Самая тихая вода не могла сравниться с тишиной и прозрачностью с этими волшебными зеркалами.
И тут она вспомнила, что страну Снежной Королевы называют Страной Волшебных Зеркал. Но люди считают эту страну страшной и очень боятся этих зеркал. "Чего же тут бояться?" - подумала Герда, и вдруг поняла, что зеркала эти совсем не отражают ее: ни лица, ни рук, ни ног. Герду, которую все видят, нельзя было найти в этих зеркалах. Так вот чего пугались люди. Пустота! Пространство, в котором нет тебя самого. - Но вместо испуга Герду охватил такой восторг, такой небывалый восторг, что зеркала засияли удесятеренным блеском, отражая его... Потому что его-то, восторг этот, они отражали... И Гердины глаза отразили то, что отражалось в зеркалах. И... вспыхнуло такое сияние, что продлись оно еще одно мгновение, и этого нельзя было бы вынести. Но мгновение оборвалось. Сверхъестественное сияние сменилось спокойным белым светом, тоже удивительно прекрасным, но это вынести было можно. Это был Покой, в котором таились целые миры.
- Снежная Королева, Снежная Королева, - прошептала Герда - Покажись... Дай мне поблагодарить тебя. Сердце мое переполнено...

...- Снежная Королева, - шептали мальчик и девочка, - как это люди могут бояться тебя? -
- Это оттого, что они не видят меня, - сказала Снежная Королева. - Люди предстают перед зеркалами моих глаз и не видят там того, что они хотели бы видеть. А то, что есть, им кажется пустотой. И я кажусь им пустой и холодной.
- Пустой и холодной... Ты?! - повторили Кай и Герда и замерли. - Ты - хранительница света и простора...
- Ну вот, вы уже и не боитесь Простора и вас не ослепляет Свет. И ни холода, ни пустоты вы тоже не боитесь, потому что у вас незамерзающие сердца.
Снежная Королева замолчала, но в зеркалах ее глаз вспыхнуло такое сияние, что еще немножко - и они не выдержали бы его. Они крепко обнялись и как будто провалились куда-то, перестали видеть и слышать. А когда очнулись, то оказались в бабушкином доме у Розового Куста, который сам и был счастьем, только чтобы узнать это, надо было потерять его...
И, конечно, около Розового Куста сидела бабушка. Уж если счастье, то без бабушки не обойтись. Какое же счастье без Доброты? А бабушка ведь сама Доброта, и у нее самое незамерзающее сердце на свете.  Никакие холода ему не страшны. Уж если у тебя незамерзающее сердце, то это навсегда. А если замерзло - не надо пенять на Снежную Королеву. Она тут ни при чем.

Зинаида Миркина "Снежная Королева"

veresk

  • Сообщений: 3871
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: Боль, которую нам причинили
« Ответ #78 : 15 Февраля 2016, 23:00:51 »
 :-) https://www.youtube.com/watch?v=jgnSDkbpdso

p.s. архитип на архитип...
Люблю людей в том состояньи когда из них растут цветы...
 

Поиск