Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



24 Июня 2017, 15:12:39

Автор Тема: Помолитесь за меня, прямо сейчас.  (Прочитано 5102 раз)

Andrei

  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля

Re: Помолитесь за меня, прямо сейчас.
« Ответ #120 : 01 Июля 2016, 01:19:14 »
  Генадий почитайте, может в чем поможет

+++
32. Сколько мирiад злых бесов, и сколь бесчисленны виды козней их! ...
+++
НАСТАВЛЕНИЯ СВЯТОГО АНТОНИЯ ВЕЛИКОГО
http://azbyka.ru/otechnik/prochee/dobrotoljubie_tom_1/2

  Никодим, Svod  пишут – не принимайте, не следуйте.

  В собственной жизни оттенков больше чем фактов, как  другому тут понять. Ну а факты – штука не простая, с какой стороны посмотреть. Интерпретировать то по-разному можно. Хорошая фраза - "… мудрее дать учиться по событиям собственной жизни …". Тут самому больше надо. Ведь полнота понимания глубины фразы – без Меня ничего не можете, у каждого своя. А Бог благ. Он учит для будущей жизни, а не "исполняет желания в этой" (хотя и это бывает), и в этой жизни это может быть, казаться жестко, очень жестко. Грязь не принимайте, внутренне не разгоняйтесь, все проходит, и это пройдет и молитва, без неё одно только мозгокрутство.

+++
… С одной стороны, не нужно беспокоиться о будущем: во-первых, эти страхи и опасения не в силах ничего изменить (в этом старец Сергий основывался на словах Христа (см.: Лк. 12:22-31)); кроме того, строя планы на будущее, человек отдаляется от настоящего и рискует провести всю свою жизнь, не замечая настоящего момента...
http://azbyka.ru/starec-sergij#n26


  Никодим, Svod  пишут – не принимайте, не следуйте.

Andrei, обоснуйте, пожалуйста, только своими словами, а не цитатами святых отцов. А так выходит, что Вы вначале приводите слова духовного авторитета, Антония Великого, затем призываете не следовать советам Никодима и Svod (а), причем пишите это в стиле старческого наставления. Затем излагаете свои мысли, которые, как надо понимать, в отличии от наставлений Никодима и Svod (а)  следует принять. Не буду голословным.

 В Ваших мыслях много фраз паразитов: " как  другому тут понять...  Ну а факты – штука не простая, с какой стороны посмотреть...  Интерпретировать то по-разному можно...   Тут самому больше надо...   Полнота понимания глубины ... у каждого своя...(хотя и это бывает), и в этой жизни это может быть... "  Я бы даже сказал, что Ваша речь состоит только из фраз паразитов, которые прилеплены к трем цитатам, которые Вам и не принадлежат. Сумбур, короче.

Единственная полностью Ваша мысль в конце, но она построена  так, что уже через два слова окрадывается ее смысл и вас духом уводит в сторону.

"Грязь не принимайте, внутренне не разгоняйтесь, все проходит, и это пройдет и молитва, без неё одно только мозгокрутство."

Читается двояко и скорее призывает к одному только мозгокрутству без молитвы. Аккуратнее с текстом - это не живая речь.

  Дорогой Svod, цитата говорит об огромном количестве злых бесов, которые не дают покоя, и как они не дают покоя, и Никодим и Svod пишут – не принимайте. Чего? Из только что прочитанной цитаты -
++… зависти демонов во всякое время и их злых советов, их скрытных козней и прикровенной злобы, их обманчивой лжи и помышлений хульных, их тонких внушений, который влагают они каждый день в сердце,…+++
Как раз вы с Никодимом пишете "про ТО" и Геннадий воспринимает это, Никодиму спасибо написал.  И я с вами, про то же. Моё ИМХО – только вы написали в тему. Но тут уже не просто внутренний или внешний человек, вокруг внешнего много чего летает и внутрь пролезть пытается.

У Геннадия (простите Геннадий, что я пишу о вас в третьем лице) полагаю все очень не очень. И присмерти, и жизнь валиться, за что не возьмись (в смысле реальных событий), и родственники (с которыми не год не два, а десятки), и навязчивые мысли – это можно назвать жестким развалом жизни. Это не внутри как-то и что-то бродит, но при этом и на работу ходишь и в курилке можешь делать лицо на пошлые анекдоты. Это когда уже не за что или кого держаться, от слова вообще. У меня нечто подобное было, а может и продолжается, кто знает?. 

Далее короткими тезисами, но за тезисы готов "ответить",

Конкретного человека никто не знает, и он сам себя не знает. Поэтому поясняю, что ни я не готов дать конкретного совета, честно – не знаю, ни ждать от кого-либо "таблетки" - не стоит. Это не "паразиты", это осознанно. Если написано утвердительно – человек утверждает, если предположительно – человек предполагает. Немного поясняю почему никто не может влезть в "шкуру другого".

+++Полнота глубины понимания глубины фразы – без Меня ничего не можете, у каждого своя.+++
  Глубина понимания от – вот тут у меня какое-то дело получилось, Господь помог, …, лучше не начинать дело не помолившись, …, любое дело начинать с обращению к Господу, …, а ведь это не Я, это Господь, …, без Меня ничего не можете, вообще ничего, без Господа Я есть только прах. И все это последовательно проходится в реальной жизни. По настоящему, не теоретически, со слов.

Цитат таки было две), Геннадий просил из Святых Отцов. Специально дал со ссылками, чтобы легко можно было пойти и почитать. Там может многое оказаться ко времени, к данному моменту. Для себя "зарубил рублю на носу" - Господь всегда рядом, чтобы не происходило и в голове не крутилось, и только Он - Учитель. Ну и правильно, что лучше Святых Отцов почитать, Учитель обратит внимание на то – что полезно. А форум – это площадь. Мое отношение ко мной написанному:  затронет - хорошо, затронет хоть что-нибудь – хорошо, ничего не затронет – тоже хорошо. Так что - я просто старый). Да, и читать мной написанное - спокойно и доброжелательно. Местоимение – вы, пишу со строчной, Вы  - это когда официальная бумага, печать и подписи, а в интернете – некоторое напряжение, переход на несколько отстраненный тон (так объяснили и это логично).

Вторая цитата про -  чтобы жить в настоящем и положиться на Бога в том, что касается будущего..Там дальше про память смертную, тоже штука полезная, но ко времени или нет – не знаю.

+++ "Грязь не принимайте, внутренне не разгоняйтесь, все проходит, и это пройдет и молитва, без неё одно только мозгокрутство."+++
Меняю на
- Грязь не принимайте, внутренне не разгоняйтесь, все проходит, и это пройдет. И главное молитва, бывает так мозги закрутит, надо просто спокойствия, вот она и в помощь.

 Спасибо Svod   , очень правильно обратили внимание.
ЗЫ
  Если что, ответить смогу только через недели две с половиной. Не простая поездка, в пять утра на самолет. Но вы напишите что считаете нужным, приеду, вспомним и отвечу.
  Геннадий, грязь не принимайте, внутренне не разгоняйтесь, все проходит, и это пройдет. И главное молитва, бывает так мозги закрутит и жизнь в разнос пойдет, вот она и в помощь. И в прошлом поменьше копаться, стать "простым" и просто идти.

Svod

  • Сообщений: 1691
    • Просмотр профиля

Re: Помолитесь за меня, прямо сейчас.
« Ответ #121 : 01 Июля 2016, 16:39:20 »
Andrei, простите меня за рефлексию и мнительность, получил хороший урок. При этом четко вижу, что сложенная из двух последних постов ситуация, разрешилась наилучшим образом, позволив и мне и  Вам приобрести хороший и крепкий положительный опыт. При этом очень важно, что совершенно не осталось горького осадка после преодоления всех этих недоразумений. Наоборот, последнее дает возможность в дальнейшем выходить на более качественный и продуктивный уровень общения. Благодарю Вас за взвешенный, спокойный и  дружелюбный тон в Ответе #82, это многого стоит. За все слава Богу. Желаю Вам в Вашем путешествии Ангела хранителя неразлучного , покрова Богородицы милующего и помощь святых ощутимую.

Gench

  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля

Я не молюсь, но почему плач и слезы
« Ответ #122 : 07 Июля 2016, 05:36:35 »
Почему так, я взрослый человек, уже который раз, сижу и плачу. Вот сейчас, раннее утро, пошел покурить, и с сигаретой начал плакать не понятно о чем. Меня не мучили, какие-то боли, обиды, т.е. сижу курю, и потекли слезы, потом ели сдерживал рыдание, смотрел на утреннее небо, облака, ласточек и плакал. Потом, мысли уже к Богу, что это, зачем, я же взрослый дядька, дальше уже просил чтобы Он меня, просто погладил по голове, как отец малыша, и еще сильнее стал плакать, пытаясь вспомнить утешения своего папы , когда я был малой. Не вспомнил, смотрел на небо и текли слезы. Тут Он меня и развеселил, сквозь слезы, я и не заметил, что на расстоянии вытянутой руки, на уровне лица, на подоконнике сидит воробей, рядом с крошками хлеба, которые я им сыплю, ничего не клюет, а смотрит на меня. Я рассмеялся от этой картины, и он сразу улетел. Вот и утешил Господь меня таким образом.

Svod

  • Сообщений: 1691
    • Просмотр профиля

Re: Помолитесь за меня, прямо сейчас.
« Ответ #123 : 07 Июля 2016, 14:57:43 »
Хорошие слезы, после которых мир на душе, они омывают сердце, так, что и до птиц небесных рукой подать - это благодать.

Gench

  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля

Re: Помолитесь за меня, прямо сейчас.
« Ответ #124 : 07 Июля 2016, 16:16:07 »

... Твои дела не приносят тебе удовольствия,потому что в них нет Бога,они лишены благодати,и ты как бы сам себе говоришь, "А зачем мне все это нужно?" ...Интуитивно понимая, что должен делать...

Вы кажется, попали в точку.
Другой момент, захожу на кухню сварить кофе, включаю телек, новости, потом канал Спас,  идет рассказ о Патмосе, с интересом посмотрел. Другой день, вечер, кухня, что-то готовлю, телек, Патмос (повтор программы), и так 3 дня.
Мысль - "Осёл, тебе уже чере ТВ направляют и подсказывают что делать и куда ехать"
Кто, что знает о Патмосе, как с минимальными средствами туда добраться, как быть с греческой визой, как можно там остаться на небольшое время, не в самом монастыре, а рядом, пишите.

Gench

  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля

Re: Помолитесь за меня, прямо сейчас.
« Ответ #125 : 07 Июля 2016, 16:24:44 »
Хорошие слезы, после которых мир на душе, они омывают сердце, так, что и до птиц небесных рукой подать - это благодать.
Хорошие слезы, после которых мир на душе, они омывают сердце, так, что и до птиц небесных рукой подать - это благодать.
Да, мир потом приходит. Но это так не привычно, плакать, и даже потом  немного стыдно, типа, я же мужчина, что за нюни.

Svod

  • Сообщений: 1691
    • Просмотр профиля

Re: Помолитесь за меня, прямо сейчас.
« Ответ #126 : 08 Июля 2016, 11:01:54 »
Хорошие слезы, после которых мир на душе, они омывают сердце, так, что и до птиц небесных рукой подать - это благодать.

Да, мир потом приходит. Но это так не привычно, плакать, и даже потом  немного стыдно, типа, я же мужчина, что за нюни.

Слезы, о которых мы говорим, не мужские и женские, а человеческие. Как без воды не смыть грязь, так и без слез не очистишь душу от грехов.
 

Поиск