Исихазм



23 Августа 2019, 15:03:02

Автор Тема: Плоды святости  (Прочитано 8365 раз)

Колхозник

  • Сообщений: 2406
  • Владимир
    • Просмотр профиля

Re: Плоды святости
« Ответ #150 : 02 Апреля 2015, 13:51:56 »
По-моему, под старым вы понимаете совесть. Но этот центр работает до упора, даже когда в нас Дух. Ведь Дух приходит и уходит, и не знаешь, когда он снова посетит. А совесть всегда при нас. Может исихасты могут полностью вычистить старое. Но я не заметил плохой оценки в словах Христа, что книжник, наученный царству, выносит новое и старое.

По поводу старого, я вроде бы вполне ясно высказался. Об этом старом (что засоряет и убивает новое) и Христос говорит, в том ряде притч, что предшествовали словам о книжнике.

Никодим

  • Скромный
  • Сообщений: 2117
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

Re: Плоды святости
« Ответ #151 : 02 Апреля 2015, 14:19:38 »

Ну и раз 1 апреля, чудеса про газ империл :lol:

"Если мы опустили наши вибрации злыми мыслями, чувствами, словами или делами, то мы тут же настраиваем наш организм на приём грязной энергии, которая служит идеальной питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.
 Есть ещё один удивительный факт, о котором сообщают Учителя человечества в Агни Йоге : при раздражении или злобных чувствах человек производит особенно негативные вибрации, которые столь сильно воздействуют на окружающее пространство, что образуется особый ядовитый газ империл . К сожалению, этот газ состоит из материи более тонких вибраций, а потому учёным ещё не удалось зафиксировать его с помощью современных приборов. Однако, как известно из тех же источников, соответствующие приборы должны появиться в ближайшем будущем. Но уже сейчас многие из вас могут вспомнить, что когда в помещении появляется сильно раздражённый или озлобленный человек, то, даже ещё не видя и не слыша его, все более чувствительные люди уже ощущают появление какого-то гнетущего давления.

Учителя человечества предупреждают, что этот газ заразный и что он отлагается в центральной нервной системе, особенно в области позвоночника, где способствует проявлениям радикулита и т.п. Советуется выйти из такого отравленного помещения или хотя бы открыть окно. И что ещё очень плохо — этот яд раздражения и злобы очень тяжело выводится из организма, затрудняя наше оздоровление и развитие. Поэтому избегайте раздражённо-злобных людей и старайтесь сами не травить себя и окружающих".
Брррррр... Грязная энергия,хорошая шутка, первоапрельская.
А так по сути это просто бесы...но ловко их  под газ замаскировали...Да и открытое окно,для проветривания бесов - еще та хохма. :-D давно так не смеялся...
Храни вас Бог!

Dmitrii

  • Сообщений: 359
    • Просмотр профиля

Re: Плоды святости
« Ответ #152 : 05 Апреля 2015, 09:16:32 »
По идее, "внутри церкви" должна происходить частотная синхронизация))
По принципу сообщающихся сосудов?

Не все так просто.
По принципу пейсмейкера (водителя ритма),
далее идет резонансная накачка "мощности" частоты
и уже потом отработка локального объема (пространства)
по принципу "сообщающихся сосудов".

Raisa

  • Сообщений: 2749
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Плоды святости
« Ответ #153 : 05 Апреля 2015, 12:37:00 »
 :-o :-o :-o
Ладно, сделаю вид, что поняла.

Однако жъ к теме.
Пришла такая мысль. Под плодами святости ещё имеют ввиду добродетели типа "не делай того-то и наоборот, делай то-то". Если человек сосредотачивается на этом (добродетельном поведении) у него, как правило, мало что получается. А получается легко и естественно, когда имеется некий запас жизненных сил, благодати.
Так может быть всё дело в накоплении этих жизненных сил???
А появляются они (как будто потоком вливаются), когда спадает груз мира, привязанности, зависимости материальные и человеческие. А груз мира, в свою очередь, спадает только постепенно, шаг за шагом через ежедневный труд молитвы и разного рода претерпений страданий.
Отстрадал, а потом этап легче.
Когда-то возвращалась в сознание после наркоза и помню как ну очень не хотелось снова в тело, душа кого-то (м.б. Бога) всё спрашивала: " Зачем мы тут? Зачем всё это надо? Почему мы должны?" И был ответ: "Отстрадать".
Может, и правда в этом весь смысл, что должны (какую-то м.б. прошлую карму) отстрадать?
Отстрадавши, спадает груз мира - вливается благодать - появляется свет-святость.
 
"Не удерживай слова, когда оно может помочь" (Сир 4.27)

Raisa

  • Сообщений: 2749
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Плоды святости
« Ответ #154 : 05 Апреля 2015, 12:43:51 »
Таким образом, чтобы шаг за шагом вырываться из "объятий" мира, за которым следуют новые "порции" благодати, и нужно всё время (по крайней мере все бывающие за день "островки тишины") пребывать в молитвенном бдении.
"Не удерживай слова, когда оно может помочь" (Сир 4.27)
 

Поиск