Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



25 Сентября 2017, 21:45:04

Автор Тема: Социально активный христианин. Стратегии и действие  (Прочитано 4985 раз)

Н И К И Т А

  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля

Ну, кому то не известно.  :-) Пока.  :-) А кому то и известно.  :-) Уже.  :wink:

Alexeiy

  • Сообщений: 3947
    • Просмотр профиля

Ну, кому то не известно.  :-) Пока.  :-) А кому то и известно.  :-) Уже.  :wink:

Из каких источников? Огласите весь список пжалуста! :)

Н И К И Т А

  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля

Неужели не знаешь?  :? Из глубоко сокровенных. Из внутренних источников. Они - самые достоверные.  :-)

Alexeiy

  • Сообщений: 3947
    • Просмотр профиля

Из сокровенных? К таким источникам можно обращаться только с санкции соответствующих органов!  :-)

Н И К И Т А

  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля

"Таможня дает добро!"   :wink:

Владимир Б.

  • Сообщений: 1718
  • "клавиатуроносец"
    • Просмотр профиля

"17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Святого Духа. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не понимают. Когда бывало, чтобы женщина зачала от женщины?
Мария — в то же время, и непорочность, которая не была осквернена насилием.
Она — великое искушение для иудеев — как проповедующих, так и слушающих их проповеди.
Её непорочность, которая не была осквернена насилием, — чиста. Осквернились же сильные (через свои фантазии).
И Господь (Иисус Христос) не сказал бы: "Отец Мой, Который на Небесах" — если бы у Него не было другого отца. Но Он сказал бы просто: "Отец Мой"."

Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема!

+

http://azbyka.ru/hristianstvo/sut_2/deputatov_prostetskoe_bogoslovie_23-all.shtml
"Спасение=Истинное Смирение. На этом стоит и Святое Писание, и Святое Предание, в этом всё Христианство."

SergeyD

  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
    • Внутреннее Христианство

Что до вопроса "Умное делание" и политика, то известно, что в истории Византии было немало исихастов-политиков. Можно назвать имена свт.Григория Паламы, его отца - Константина, императора Иоанна VI Кантакузина, Николая Кавасилу и других.
Политика для христианина не является табу, это лишь одна из сфер деятельности. Но, что важно, настоящий христианин не будет превращать свою веру в политическую или (не дай Бог!) государственную идеологию. Сегодня многие политики в России и на Украине любят выставлять себя в качестве защитников "православных ценностей", но ведь они своей деятельностью лишь дискредитируют христиан и христианство.
Подлинное христианство в политике - это не "защита" и не навязывание другим идеологии в христианской упаковке, а собственное следование заповедям. И это очень трудно, ибо политика - концентрация человеческих страстей, идолом которых является власть. Поэтому в публичной политике деятельность подлинного христианина чаще всего недолговечна, но след может оставить яркий. Впрочем, это не означает, что его будут вспоминать с благодарностью.


Нахожу полезным смотреть на политику, и многие другие общественные явления (в том числе, науке, прессе, искустве) и исторические процессы, переполненные страстями, как на движения мертвых стихий природы (моря и их штормы, лесные пожары и дожди, ураганы). Стихии направляются Богом, как Ему угодно, возможно, чтобы получить от человечества те плоды которые Ему угодны, не нарушая свободной воли человека в выборе между добром и злом, но укрепляя то, что приносит истинные и лучшие/большие плоды и вырубая пустоцвет. Часто разгул одной стихии обуздывается выпуском другой.

В большей части случаев человек оказывается среди какой нибудь из этих стихий (вырастает в ней, работает среди нее) и не властен сам полностью отделиться от нее, но может только противиться тому чтобы захлебнуться ею. Если оказался среди морской воды то можешь быть погружен в нее по шею и не можешь взлететь над нею, но можешь держать нос и грести руками так чтобы не утонуть и может куда-то доплыть.

Общественная деятельность для меня тоже вписывается в эту картину. Если ты сам пошел ко дну, то в перую очередь всплыви до поверхности и хлебни воздуха, и поищи вокруг бревно. Если плывешь в лодке, то постарайся помочь еше кому из ближайших попутчиков, кто не против (или кто без сознания/болен), насколько хватит места в лодке, но не больше (тогда все утонут), и укрепляй и поддерживай лодку, чтобы не утонуло то что есть и что-бы можно было помочь больше народу. Если доберешся до места и средств где можно поставить маяк (или плотину/мост), то тоже хорошо если поставишь. Можешь учиться у других опытных мореплавателей/путешественников прошлого (как святых отцов) или обмениваться опытом/помощью с попутчиками (кто не спит).

Как и с водой и огнем, неосторожное поведение со стихиями (например, грубые попытки спорить с ними) может быстро и легко погубить или выбить из сознания, и тогда сам себя уже можешь не разбудить (надо хранить то дыхание жизни который, может быть, еще есть).

Я думаю бессмысленно (и вредно) возмущаться настоящими или прошлыми (историческими процессами) движениями этих стихий, это судьбы Божии. Сами эти движения уйдут, останутся только результаты плавания чрез них (кто и как доплыл и кто утонул). И каждый в ответе за то как и куда плыл в тех стихиях и в той погоде какой оказался и как кому помог при этом (а не за сами эти стихии).
"Совершенство доставляется тем, что не осуждаем никого ни в чем малейшем, а осуждаем только себя и претерпеваем досаждения (оскорбления)." - авва Макарий Великий

Сказочник

  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля

Я попытался подвести итог из ответов  #1-#64 на тему автора и вот что получилось:  
      Социально активный христианин. Стратегии и действие 
Как видно по выборке  основных мыслей - эта тема не раскрыта. Предлагаю коллективным трудом составить основательную статью: 'Монашество в миру. Умное делание и социальная активность'.
Если кто имеет такое желание откликнитесь.
  [/size]

Уважаемый Святослав! Такие труды уже существуют, например ст. арх Рафаила (Карелина) "О культуре общения" , готовится по словам иг. Петра (Мещеринова) и коцепция воцерковления. Но меня в этой теме больше интересуют конкректные положительные примеры проведения дебатов.За неимением ответов приходится самому показывать тренинг на примере дискуссии с Еленой.- смотрите ниже:

Сказочник

  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля

Елена  Вы  прослушали лекцию ссылку на которую я Вам предложил?

Нет. Я много подобных рассуждений на своем веку слышала. Нет желания входить во все это по второму разу. Вы можете от себя что-то сказать. Вас прочитаю.

Цитировать
А на мой взгляд это просто чудовищно : в " обработу данных" входит и "распостранение" . - Как обьясняет эксперт Щербанюк , Ваша подпись и есть согласие на невидимое лазерное начертание на лоб или на руку (патенту уже 10 лет) во время фотографирования на биопаспорт. (биопаспорт и код - 2 условия которые требуют от всех стран из ООН) . Кстати больницы, школы, и пр. должны обслуживать и без "согласия", но кто - то добровольно-принудительно заставляет руководство учреждений не обслуживать без "согласия на обработку"
...
В контексте нашей жизни это значит тоже самое ПОСТУПОК: (прерывание общения с грехом) Нельзя например ходить голосовать за партии поддерживающих гомосексуализм и другие смертн.грехи (как например за отлученного от Церкви президента Молдовы и некоторых парламентариев), нельзя отдавать деньги и инфу о себе богоборческой тотальной мировой системе (о чем предупреждает Апокалипсис) , нельзя ходить на концерты певцов геев ( например Э.Джона) и пр.
...
Во время земной жизни И.Х. со святым семейством бежал в Египет, а не пошел платить налоги за дары принесенные волхвами. Кесарю-кесареву - не значит кесарю все!. Необходимо рассуждение,(для этого Господь и дал Апокалипсис)  видимо в отличие от древности капитал становится сверхтотальным (к тому информация оВас (данные) это не только паспорт и свидетельство о рождении , а все о Вас!

На мой взгляд, вы не того боитесь.

Цитировать
Необходимо рассуждение

С этим согласна.

Цитировать
нельзя отдавать деньги и инфу о себе богоборческой тотальной мировой системе (о чем предупреждает Апокалипсис)

Если вы на глубине так считаете, то вам этого делать, конечно, нельзя ни в коем случае. При такой вашей вере вы действительно этим совершаете символический акт отречения от Христа. А можно узнать - как вы выкручиваетесь? Вы нигде не работаете и не прописаны и у вас нет паспорта?

Простите.

-----Нет. Я много подобных рассуждений на своем веку слышала. Нет желания входить во все это по второму разу. Вы можете от себя что-то сказать. Вас прочитаю.-------

И  это  Ваши аргументы:  "Слышала рассуждения" , "Сказала тетя из библиотеки" (предыдущее сообщение)?
Я Вам предлагал не "слушать рассуждения" а услышать или прочитать коментарий специалиста-профессионала по вполне конкректному "Закону о персональных данных" или прочитать , (достать) этот документ самой.

(Заметьте Святослав, в ответе Елены подменены понятия  "четкий законодательный документ" с понятием "слухи", "сказала библиотекарша", "рассуждения "- в подобных случаях арх. Рафаил советует уточнить понятия.)

-----Нет желания входить во все это по второму разу.---- ( Простите Елена  это не о Вас а вообще мой субьективный опыт) - а у женщин вообще нет желания (мною замечено в дискуссиях) слышать что либо неприятное относительно обычно-текущего порядка вещей - срабатывает раздражительная сила и женщина может ответить: " Ой! Женщине не полезно для здоровья говорить на подобные темы ".

(Понимаете Святослав, арх., Рафаил советует изучить опонента его интелектуальный уровень, возраст, образование и пр...  например женщина любит бытовую конкретику и реальные "приземленные" факты из жизни (о чем см. ниже)

 ------ А можно узнать - как вы выкручиваетесь? Вы нигде не работаете и не прописаны и у вас нет паспорта?--
Хороший вопрос, по делу . Ну что ж:

Когда мне предложили подписать "персоналку" в библиотеках я требовал текст закона - кстати при этом обнаружилась полная некомпетентность сотрудников библотеки в знании того что представляют персональные данные. Сейчас пользуюсь услугами двух библиотек : в одной разрешили зачеркнуть раннее случайно подписанное "согласие" , а в другой вообще не требуют (пока) . Где не обслуживают без "персоналки" я и непользуюсь услугами (хотя мог бы добиться в принципе: по закону "несогласие на персоналку" не есть причина для отказа от  обслуживания" - мне вполне хватает двух библиотек)

Предлагали подписать "персоналку" на договоре с "Город.энерго" в ЖЭКе (электричество) . Прямо на документе-договоре я сделал необходимые зачеркивания и пояснения на статьи закона. Пока , слава Богу электричество есть и не отключено.

Работаю, прописан, имею паспорт (с отказом от ИНН).

Большое спасибо ув. Елена за заданные вопросы , надеюся наша дискуссия-тренинг будет интересна не только мне и Вам.

(Сятослав,  по о.Рафаилу оппонент не должен чувствовать себя "побежденным" "выбитым из седла" а диалог должен иметь форму совместного поиска истины в чем и есть искусство опытного дебатолога).



Святослав

  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля

Цитировать
  Уважаемый Святослав! Такие труды уже существуют, например ст. арх Рафаила (Карелина) "О культуре общения" , готовится по словам иг. Петра (Мещеринова) и коцепция воцерковления. Но меня в этой теме больше интересуют конкректные положительные примеры проведения дебатов.За неимением ответов приходится самому показывать тренинг на примере дискуссии с Еленой.- смотрите ниже:
Ответы
1.Я бегло просмотрел статьи вышеназванных авторов и не нашёл там конкретного, и детального рассмотрения тем  "Монашество в миру"  и "Социальная активность".
2.Ваша цитата так-же означает, что в тему "Социально активный христианин. Стратегии и действие"  вы бы дописали раздел: Дебатология. Диалог.
 А я бы добавил ещё 'Стратегии и действия монаха в миру'   1 – в сфере производства.  2 - в управлении и экономике  3) в быту...   и ещё по мере надобности 
3.Если я правильно понял из диалога с Еленой вы сделали следующие выводы:
 а) в дебатах за аргументы принимаются только авторитетные определения и документы, а не свои понятия и слухи. 
б) опытный дебатолог не "выбивает из седла" оппонента, а настраивает с ним совместный поиск истины.
Это пример необходимости  документов, когда из 200 слов в #98 выбирается только суть состоящая из 20 слов. Объём уменьшается в 10 раз.
Ищу хоз. трудоголика,  'монаха в миру'.

Elena

  • Сообщений: 5624
    • Просмотр профиля

а у женщин вообще нет желания (мною замечено в дискуссиях) слышать что либо неприятное относительно обычно-текущего порядка вещей

Простите, что сразу не ответила - только сейчас заметила в почте оповещение...

Лет восемь назад я рассмотрела вопрос с точки зрения общего мироустройства и вероучения. Сделала выводы. С тех пор тема меня перестала интересовать. Меня больше интересует психология людей, которые боятся ИНН. Причины такой их позиции.

Цитировать
нельзя отдавать деньги и инфу о себе богоборческой тотальной мировой системе (о чем предупреждает Апокалипсис)
...
Работаю, прописан, имею паспорт (с отказом от ИНН).

Налоги и паспортные данные - это и есть "деньги и инфа" мировой системе.



Sergiy

  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля

Невольным и незаметным отречением от своей свободы воли - дара и образа Бога в нас.

Не поняла, почему так.

Свобода - внутреннее качество. Как внешний знак (нейтральный с точки зрения исповедания веры) может ее лишить? Если можете - раскройте вашу логику.

Простите.
Логика проста. Влияет ли на нас реклама и пропаганда? Вопрос риторический. Безусловно, влияет, и в результате мы совершаем поступки фактически не по своей, а по навязанной чужой воле. Разве не так? Чип во лбу с вайфаем в сеть и с прямым воздействием на органы восприятия информации - зрение и слух и т.п.  увеличит это воздействие в 1000 и 100000 раз ... Трудно посчитать во сколько раз. Люди станут внешне "свободными" а по сути - марионетками, причем окончательно. Это все без учета возможности "недокументированного" влияния через чип на свободу воли. Человек станет рабом информационного воздействия и потеряет свободу выбора де факто при кажущемся ее сохранении по формальным признакам. Грань будет перейдена. Человек станет не способен к подлинной любви, которая возможна лишь при полной свободе. То есть тем самым человек откажется от Христа де факто, даже если и будет продолжать ходить в церковь и даже если будет продолжать молиться.
Такой отказ от своей свободы воли пройдет совершенно незаметно под всеобщие вопли о достижениях прогресса. Все будет сугубо добровольно. Это особо важно для сатаны - ДОБРОВОЛЬНОСТЬ. Ну, просто без чипа во лбу с интеграцией в сеть через него человек будет НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБЕН в суровом несущемся в скачь за удовольствиями мире.
Про чип на руке, без которого нельзя будет ни покупать ни продовать (наличку отменят)  я уже вообще молчу. Почти у всех уже есть карточки платежные. Просто "для удобства" вместо карточки будет чип.
Ну, еще для борьбы с терроризмом в эти чипы насуют много наворотов, и все это ДОБРОВОЛЬНО проглотят, так как дело то БЛАГОЕ.
Сергий, Вы можете дать мне ссылки по этой теме, т.к. меня заинтересовали Ваши мысли?

Симеон

  • Сообщений: 2951
    • Просмотр профиля

Как не активничай социально, при абсолютно любом раскладе все очень скоро кончится добровольно-принудительной установкой чипов (той самой печати) на руку (правую) и в башку (лоб).е больше. Консервативный путь самый надежный
в россии этого не будет. и вообще, как прп порфирий говорил - насрать на антихриста, не заслуживает внимания нашего этот упырь.
а вообще тема огого, только правда както о практике жизни в миру мало пишут, а тут люди опытные по выживанию в джунгях
 

Поиск