Исихазм



28 Мая 2020, 06:35:31

Автор Тема: Литотерапия  (Прочитано 3869 раз)

Raisa

  • Сообщений: 3037
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Литотерапия
« Ответ #15 : 10 Октября 2018, 07:42:46 »
В качестве вспомогательного в нужное время в нужный час камни-минералы вполне могут оказать некоторое частичное благотворное воздействие, особенно тому, кто предрасположен.

Однажды родилась подборка:
https://zapowed-nik.livejournal.com/2015/12/05/

Описания "притянуты за уши", но доля истины в том, несомненно, есть.

Симеон

  • Сообщений: 3018
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #16 : 21 Октября 2018, 19:28:59 »
забыл упомянуть про зеленый алмаз по причине его относительной дороговизны :):) камень-антипрелестин (по отзывам людей разных конфессий)
относительно гордыни - не такой прямой, как говлит, зато очень глобальный и мощный. "будет выявлять всю мразь вокруг и внутри" ( зеленый - цвет сердца). просто необходим тем, у кого в памяти сидят большие мистические встречи. алмаз камень очень устойчивый к изменениям, и поэтому окрашенные путем нагрева и облучения камни тоже работают. даже неизмененные натуральные в индии и таиланде не дороги - не более 30уе за карат необработанного материала
например:
etsy.com /listing/573778382/huge-133mm336ctw-natural-sea-horse
80уе 3,3кт
граненые алмазы раскрывают суть и очень усиливают негативную и позитивную ментальности, а сырые мягки и подходят для медленного исп. зеленый алмаз может "взорвать" эмоциональную скованность и резко поднять настроение. но в целом камень делает человека очень жестким, это опасно для холодных и бессострадательных персон, и поэтому трогать его руками по неопытности долго не надо

и еще хотел бы напомнить в двух словах главные моменты развязки узлов гордости ума, поскольку почти нигде про это не пишут. гордыня с рождения сильно связана с самолюбием (в нормальном смысле). враг в основном закладывает ее в психику через эмоцию стыда (относительно т.н. "внутреннего ребенка") и врожденную эгоистическую (т.н. "змеиную") силу души. грубо говоря, движение гордости это движение "вверх" относительно других, совершаемое преимущественно "внутренним родителем" (тогда как эгоизм/альтруизм это движения к себе/от себя). в ходе этого движения стыд неизбежно сбрасывается на других и на внутреннего ребенка, в разных вариациях. задача по большей части в том, чтобы продифференцировать внутри себя "отца" и "дитя", и затем ввернуть весь негатив обратно. нету времени все расписывать, кому надо и так сообразит. при раскрытии внутренней гордыни оживает прижившийся стыд, как старая рана, отчего психика очень страдает. стыд самая непереносимая и самая неизученная из-за своей непереносимости чел. эмоция. в результате уменьшается любовь к себе, и от этого ко всем остальным. закоренелый стыд обычно сидит телесно (как мыш. и нервный блок) в области "шапочки" ото лба до макушки. но может проявляться и как обычно на глазах , щеках, ушах. прорабатываться он может словом обратным от слова "стыдить "(и разными другими методами, но вы все это замучаетесь искать, и для молящ. проще всего словами). можно просто повторять фразу ""я поощряю тебя, /свое имя/"" и сему подобное. корка на голове начнет слетать (она есть у всех, и некоторых за счет нее там могут быть энерг. паразиты), и вся структура с головы начнет очень ЯВНО выздоравливать. особенно для людей скованных и нераскрепощенных это может оказаться взрывоподобным. работает и в ту в другую сторону. то есть, если просто начать прорабатывать закоренелый стыд на голове, то автоматом вылетит и гордыня. но гордость, ясное дело, глубже чем плдпвленные и забытые эмоции. так освободится внутреннее дитя, которое соственно ты и есть и отец-сатана, у которого потом надо отобрать силы гнева внизу. поскольку без контроля над гневом не может быть существенных духовных изменений, как Махатма Ганди говорил. остальное сами разберетесь кому надо

еще кому-нибудь вероятно для вскрытия потаенной гордыни могут помочь любые камни, которые астрологи относят к Плутону - дымчатый топаз, гагаты, черный жемчуг
 :wink: :-D

Юлия

  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #17 : 11 Ноября 2018, 14:47:24 »
Тема очень интересная) не ожмдала её здесь встретить. От себя скажу, что всегда чувствую приблизительно тот или иной камень и не знаю, как это объяснить. Например, описание не читала, но чувствуется, что один более огненный, другой водный, один обладает такими-то свойствами... Потом прописывала, читала, очень похоже всё. Видимо, есть у людей с ними связь, но мне эта тема кажется немного опасной, граничащей с эзотерикой.

Raisa

  • Сообщений: 3037
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Литотерапия
« Ответ #18 : 11 Ноября 2018, 15:20:15 »
Границу с опасно-нетрезво-душевно-оккультным определяет мера и акценты ))

Родион

  • Сообщений: 9045
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #19 : 12 Ноября 2018, 14:48:18 »
Мир полон тайн. Он оккультный по своей природе. А человек по природе эзотерик. ибо все произрастает в его жизни изнутри. :)
Думаю вопрос не в мере и акцентах как таковых. Они в любом случае "узко специализированны" в соответствии с талантами. Дело в направленности.
Тяга к знанию это не порок. Вопрос - зачем.

Raisa

  • Сообщений: 3037
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Литотерапия
« Ответ #20 : 12 Ноября 2018, 21:50:10 »
Есть эзотерическая часть и экзотерическая, одна про внутрь, другая про шизо и фентези, разница в этом  :-)

Pavel

  • Сообщений: 388
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #21 : 12 Ноября 2018, 23:23:55 »
Всем привет! :-)

Родион, стремление к знаниям может быть и во вред ищущему, а через него - и всему миру. Особенно это относится, думаю, ко всяким там эзотерическим и энергетическим знаниям и силам - у Терри Брукс в "Мече Шаннары" и ряде других книг этого цикла вполне отчётливо  об этом говорится. Причём стремление к знаниям и овладению силой (энергией, магией) было так сильно и  так слепяще, что все эти искатели превратились в очередных чудовищ, сами того не осознавая. 

Родион

  • Сообщений: 9045
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #22 : 13 Ноября 2018, 08:20:40 »
Стремление не может быть во вред. Вопрос, который определяет все - зачем. Важно видеть посыл. Если вы стремитесь делать добро, чтобы вам пришел откат - то не сомневайтесь, добро делать у вас не получится. И если стремитесь овладеть силой - то тоже планка может сьехать и придавить чо нить. Такие вещи закономерны.
А уж о вреде всему миру я вообще молчу :). Как много мнит о себе человек. Жизнь была до него, может быть с ним, будет и после него. Силы, которые превращают и вред в пользу на порядки выше всей той возни, которая доступна потекшему крышей ищущему.

svod

  • Сообщений: 3273
  • Добра.
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #23 : 13 Ноября 2018, 11:57:55 »
И стандартные, не эзотерические знания, если человек ждет отката от их применения или мнит свои знания  неопровержимыми и всеобъемлющими, не принесут человечеству благо, а только еще крепче вмонтируют его в дебелую структуру бытия.

Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг.

Юлия

  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #24 : 13 Ноября 2018, 14:19:10 »
Как по мне, литотерапия есть в эзотерике, а есть как наука. И зря её не признали. Бог наделил минералы определенным потенциалом/силой, в принципе, так можно сказать о многом. О деревьях, о почве, очень многом... Например, даже видела эксперты, что на человека немножко влияет ткань одежды, в которую он одет: натуральная или нет, или этническая и прочее. Всё это малозначимо, но имеет место в какой-то степени. Что касается камней, думаю, использовать их для лечения грехом не будет, если рассматривать их как минеральное царство, наделённое Богом тварными энергиями, имеющими определенный спектр влияния. Что думаете по этому поводу?

Raisa

  • Сообщений: 3037
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: Литотерапия
« Ответ #25 : 13 Ноября 2018, 20:37:23 »
Причём стремление к знаниям и овладению силой (энергией, магией) было так сильно и  так слепяще, что все эти искатели превратились в очередных чудовищ, сами того не осознавая.
По-моему, люди, слепяще-стремящиеся к овладению уже тем самым нечисты в своих мотивах и движимы не пойми каким духом, не искусство ради искусства... Результат, жадность, а не процесс... Нечто купеческое...
Это разнится от блаженно-ищущих правды.
Внешность - критерий. Ангельская или пепельно-сморщенная... каждый выбирает сам, что хочет...

что на человека немножко влияет ткань одежды, в которую он одет: натуральная или нет
Это конечно. И чем духовней, тем натуральней и натуральней )) Хотя в последнее время даже уже и это не особо трогает, если частично синтетика попалась, нестрашно, не задевает, проплывает мимо...
Про камни уже мнение выше высказала.

Pavel

  • Сообщений: 388
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #26 : 14 Ноября 2018, 00:28:14 »
Родион, спорить не буду, потому что всё ранво каждый при своём останется, но с вами не согласен. Вот стремится ребёнок познать, что это за две дырочки в стенке, и суёт туда два свои пальчика и получает разряд в 220 вольт – и это не всегда хорошо заканчивается. Что тогда говорить про духовные знания и игры с энергиями… Это уже будет аналогично тому, как если человек в стремлении исследовать речное дно прыгнет в воды бурной реки – и его так и понесёт по течению, швыряя о берега, дно, камни; скжи мне , что это не во вред :) Вот и энергия так же: пока ты стремишься к каким-то там знаниям, тебе придётся иметь дело с энергией, которая изменит тебя – хочешь ты того или нет.

И почему это, если ты хочешь откат, то вершение добрых дел не поможет? Я, конечно, согласен, что для Бога (нетварной энергии) законы не писаны, и он может аннулировать все твои добрые деда; и тем не менее, это не отменяет и так называемых вселенских законов- к примеру, всё того же закона кармы, законов притяжения и подобия и так далее.

Юлия, а может быть, сначала надо у самого Бога спросить, наделил ли он минералы чем-то этаким?)

Раиса, а если человек рьяно стремится лечить людей (да хотя бы чисто на физическом плане, не говорю о духовном) – это что же, так плохо? По-моему, хорошо, гдавное – чтобы не переходить разумных границ и вместо больного зуба не вырывать челюсть))

Раиса, а всегда ли внешность отражает  внутреннюю сущность? Ведь вот ещё говорят, что ту же сущность отражает и физическое здоровбе, но среди святых куча больных – что же,  будем считать их помесью натурального с синтетиком?)) Раисонька, а как быть тогда с современным обществом, которое повсеместно пользуется косметикой и пластическими операциями?)))

Pavel

  • Сообщений: 388
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #27 : 14 Ноября 2018, 00:41:23 »
Родион, в "Мече Шаннары" Брона и его сторонники стремились к знаниям ради самих знания - не для того, чтобы употребить их во зло или на благо себе или людям. И такое стремление их как раз и привело к тому, кем они стали - чудовищами, и уже в этом, в новм обличбе, они поставили перед собой иные цели - но это были не они сами, а та самая энергия, которая управляла ими, как марионетками (но они-то думали, что мыслят и существуюо они сами по  себе).

А лучше почитайте сами, вряд ли я смогу передать все нюансы обстановки.

Так что, Свод, стремление овладеть эллинской наукой тебя так глубоко вряд ли заведёт, сколько ты там ни учи физику и не химичь в лабораториях, мирового тирана из  тебя не выйдет)))

Родион

  • Сообщений: 9045
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #28 : 14 Ноября 2018, 08:36:11 »
Pavel, разговор ни о чем. Человек, который не стремиться к чему то, потому что это может быть опасно - просто овощ. Знания ради знаний - бред. Они не нужны и по сути таковыми не являются. Это вообще знакомая позиция - "абы чего не вышло". И она тупиковая. Это регресс и смерть. Знания "вещь" живая. Они сопутствуют действию, движению. А движение это жизнь. Кто ни к чему не стремиться - мертв.

Боясь розетки можно просидеть на жопе ровно до старости и благополучно сдохнуть и тебя закопают. Это очень насыщенная жизнь :). А есть вариант разобраться с розеткой и начать ей пользоваться во благо. Но многим это не кошерно. Абы чего не вышло.

Oxygen

  • Сообщений: 1514
    • Просмотр профиля

Re: Литотерапия
« Ответ #29 : 14 Ноября 2018, 11:54:46 »
Pavel, разговор ни о чем. Человек, который не стремиться к чему то, потому что это может быть опасно - просто овощ. Знания ради знаний - бред. Они не нужны и по сути таковыми не являются. Это вообще знакомая позиция - "абы чего не вышло". И она тупиковая. Это регресс и смерть. Знания "вещь" живая. Они сопутствуют действию, движению. А движение это жизнь. Кто ни к чему не стремиться - мертв.

Боясь розетки можно просидеть на жопе ровно до старости и благополучно сдохнуть и тебя закопают. Это очень насыщенная жизнь :). А есть вариант разобраться с розеткой и начать ей пользоваться во благо. Но многим это не кошерно. Абы чего не вышло.


Закаливание

Я много лет подряд, утром принимаю холодные души или обливаюсь холодной водой.
Для меня смысл этого занятия в том, что я делаю усилие воли, преодолевая страх холодной воды.
Основное действие, которое даёт знание, это усилие по преодолению страха.
Происходит воспитание воли. Необходимо перестать бояться, и для того чтобы перестать страшиться этого холода, нужно просто совершить действие, включить воду, или перевернуть ведро.
Главное, что я узнал через подобные упражнения — это то, что страшишься всегда больше, чем потом действительно ощущаешь.
Так что закаливание — это преодоление страха.
Страх действует, как катализатор, создающий напряжение в теле, и потому какие-то процессы протекают по другому.
Вообще, знание имеет именно такую природу. Действуешь и получаешь результат
(с)

"Спиши то оттуда на себя самого не буквами, а действиями своими"
 

Поиск