Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



18 Декабря 2017, 13:53:06

Автор Тема: Что подвигло Иуду на предательство Господа.  (Прочитано 3678 раз)

Svod

  • Сообщений: 2095
    • Просмотр профиля

Re: Что подвигло Иуду на предательство Господа.
« Ответ #45 : 09 Сентября 2013, 00:31:23 »
Старец Паисий рассказывал случай, как один монах, видя царящее в мире зло и несправедливость, молил Бога открыть ему, почему Он это допускает. И вот однажды ему было откровение — он услышал голос, говорящий: «Не испытывай того, чего не достигают твой ум и сила твоего разума. Не взыскуй тайного, потому что судьбы Божии — бездна. Впрочем, раз ты просил узнать это, спустись в мир и внимай тому, что увидишь». Старец спустился в мир, и Ангел привел его к источнику у проезжей дороги, где обычно останавливались для отдыха путники. Рядом росло старое дерево с большим дуплом. Спрятавшись в нем, старец стал ждать.
Через некоторое время к источнику подъехал богатый человек на лошади. Напившись воды, он достал кошелек, полный золота, и принялся пересчитывать монеты. Пересчитав их, он хотел положить кошелек в карман, но нечаянно уронил его в траву. Поев и отдохнув, богач ускакал. Вскоре показался следующий путник. Подойдя к источнику, он увидел кошелек, подобрал его и быстро удалился по другой дороге. Прошло еще немного времени, и показался третий путник — это был какой-то бедняк. Напившись воды, он присел отдохнуть, но тут неожиданно прискакал богач и в великой ярости стал требовать, чтобы бедняк вернул его деньги. Тот с клятвой уверял, что не видел никаких денег. Но богач не поверил ему и, набросившись, стал бить, пока не убил совсем. Тщательно обыскав мертвое тело и не найдя кошелька, он, смущенный и испуганный, ускакал.
Сидя в своем укрытии и наблюдая случившееся, старец просил, чтобы Бог открыл ему, почему Он допустил все это. И вот посланный Богом Ангел сказал ему: «Не думай, что все происшедшее случилось без воли Божией. Слушай, я объясню тебе. Богач, который потерял золото, — сосед того, кто его нашел. Богач притеснял своего соседа и несправедливо завладел его землей. Тот просил Бога о помощи, и потому Бог устроил так, что деньги достались этому человеку. Бедняк же, который убит несправедливо, когда-то сам совершил убийство. Однако он каялся и много просил Бога, чтобы ему самому быть убитым за свой грех. Бог исполнил его просьбу, чтобы душа его была спасена. Наконец, богачу, человеку жадному и жестокому, Бог попустил впасть в грех убийства, чтобы он ужаснулся содеянному, чтобы заболела душа его и он пришел к покаянию. Пройдет время, и человек этот станет монахом. Ты же впредь не испытывай уже судьбы Божии и помни, что не бывает неправды у Бога. Знай также, что и многое другое совершается в мире по воле Божией, но причины этого остаются для людей неизвестными». После этого Ангел стал невидим, а монах возвратился в горы, где он подвизался.
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом, в мантию Его любви.

Леонид

  • Сообщений: 6928
  • Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Что подвигло Иуду на предательство Господа.
« Ответ #46 : 09 Сентября 2013, 00:58:10 »
Хорошо бы тот монах опять спустился в мир и объяснил бы нам такой же байкой такие "незатейливые вещи" как ядерная бомбардировка Хиросимы - более 100,000 жертв, уничтожение Дрездена - 200,000 жертв, безпредел Сталина и большевиков - более 1,000,000 растрелянных и 7,000,000 жертв Голодомора, Вторая Мировая Война, унесшая 70,000,000 жизней. И это ещё не конец.
Хорош "божий" промысел, нечего сказать.  :cry:
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Владимир Б.

  • Сообщений: 1718
  • "клавиатуроносец"
    • Просмотр профиля

Re: Что подвигло Иуду на предательство Господа.
« Ответ #47 : 09 Сентября 2013, 11:32:33 »
безпредел Сталина и большевиков - более 1,000,000 растрелянных
Только у нас, на Дону, было уничтожено 3,5 млн. человек из казаков и их семей. Турция выдвигала ноту протеста, что кровь и трупы, плывущие по Дону, заполнили Чёрное море.
Хорош "божий" промысел, нечего сказать.  :cry:
С другой стороны, все умирают и умрут - и это точно Божий промысел.
"Спасение=Истинное Смирение. На этом стоит и Святое Писание, и Святое Предание, в этом всё Христианство."
 

Поиск