Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



22 Ноября 2017, 00:19:30

Автор Тема: "Отвести овечку к морю." живое сказание.  (Прочитано 2098 раз)

Анъдърюха

  • Сообщений: 643
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #15 : 31 Августа 2013, 06:46:13 »
волшебная книга рассказывает овечке об обитателях гор. я надеюсь что ей захочется туда попасть.

http://www.youtube.com/watch?v=GaDDUrT8iYc&feature=player_detailpage

http://www.youtube.com/watch?v=nMIOuPxhCVI&feature=player_detailpage

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Al5ZthL_DBA

иногда овечка ходит в храм, что у самого подножья гор. от него идёт тропа к монастырю, я разузнал дорожку до монастыря.
для этого овечке нужно когда идёт она по горной тропке всё время петь песенку про пастыря овечек и звать пастыря по имени. И потом садиться отдыхать и стараться почувствовать внутренне море и пастыря на лодочке своего сердца.
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Анъдърюха

  • Сообщений: 643
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #16 : 31 Августа 2013, 17:23:02 »
                                                                              О том кто такой я и свете рассеивающем грёзы.

Наверно некоторые задумывались о том кто такой я и откуда он это знает. Так вот: для овечки я её ангел, так ей понятней меня воспринимать, но на самом деле я свободное внимание, перемещающееся в мире овечки, и проходя через меня мир вокруг становится тем, что видит овечка вокруг. Сама реальность от этого не меняется, меняется то, как она её видит.
И я неотделимо от большой семьи, великого древа я, поэтому через мой фокус внимания, могут проявляться очень многие я , а для овечки, я это ещё и все те через чей фокус внимания будет проходить мир, который она видит,  Когда я творит в соответствии с сущим, тогда вода моря запоминает это творение. Когда я творит в несоответствии с сущим появляются грёзы, они существуют временно, и рано или поздно уходят в не-сущее море забвения, где хранятся до срока.

Все грёзы которые творит я подобны густым застывшим облакам тени, скрывающим свет светоча, восходящего над морем, по которому плывёт в лодочке пастырь. И в волшебной книге, если научиться различать - спрятано много маленьких кусочков света, которые развеивают туман грёз. И я помогаю овечке сердцем чувствовать вкус таких кусочков света. Она цепляет их на свою шерстку, и постепенно её руно становится белоснежным и начинает светиться.И когда света будет достаточно, тогда от него густая тьма грёз рассеивается, и внутри её  находятся спрятанные маленькие кусочки света, которые тоже оказываются на шерстке овечки...
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Анъдърюха

  • Сообщений: 643
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #17 : 01 Сентября 2013, 14:34:49 »
Жители болота это в основном те, кто не хочет играть в маскарад великого города. Болото, как территория где слаба власть города, издавна привлекала всех искателей свободы, не желающих принимать участие в маскараде. Большинство жителей близлежащих земель были обязаны за деньги принимать участие в костюмированном спектакле и притворяться не самим собой.
Некоторые из них, мастера своего дела, не принимают участие в маскараде и живя в городе, но таких немного. Большинство же не определившихся искателей свободы оказываются на болоте, что примыкает к городским стенам.
Болото всех кайфов далеко от чистого воздуха гор, поэтому вокруг него, кроме людей живёт куча всякой нечисти. Любимое дело этой нечисти это всячески напрягать живущих на болоте своими напрягами, и расслабляться вместе за употреблением всяческих веществ и напитков. Не даром болото называется болотом всех кайфов, говорят на болоте можно достать всё.
И поэтому разнообразнейшая нечисть издавна стекается на болото в поиске кайфа. Кайфа, который всегда заканчивается и нужно находить ещё. И над всем этим в небе реет иллюзия ведьмы, иллюзия того что на болоте рыцарь может найти принцессу, и что на нём есть райские острова...
Говорят что пастырь, когда жил в мире овечки гораздо больше любил обитателей болота, чем тех, кто принимает участие в спектакле, хотя на нём живут далеко не только овечки, есть и настоящие разбойники.
И овечка тоже любит обитателей болота, и несмотря на прогулки по горам близ храма, её сердце вновь и вновь возвращает её к своим друзьям, с которыми можно так здорово проводить время на болоте всех кайфов.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 14:45:43 от Анъдърюха »
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Анъдърюха

  • Сообщений: 643
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #18 : 02 Сентября 2013, 15:01:34 »
я передаю овечке ответ пастыря:
"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
Не вещества вредны - вредно не поститься. Есть время поститься - есть время праздновать. И поститься значит не только есть одну травку и плоды, как это делает овечка, а значит отказаться от всех кайфов, всего чем любишь наслаждаться и что меняет состояние. И никто не заставляет тебя, милая овечка, отказываться от всего этого полностью. Но нужно найти время освобождения своего сердца от всех, всех всех без исключения кайфов болота. Находи его чаще. Тогда твой холмик переместится в горы.
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!
 

Поиск