Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



26 Сентября 2017, 14:04:43

Автор Тема: "Отвести овечку к морю." живое сказание.  (Прочитано 2056 раз)

Анъдърюха

  • Сообщений: 621
    • Просмотр профиля

                                                введение.
[/font]
[/color]Здравствуйте! Меня зовут я. Мне дали задание отвести овечку к морю. Овечка сидит на холмике всего что она знает и понимает, и на холмике растёт древо его кровей. У неё есть друг чорно-бело-полосатый котик. И у котика есть волшебная книга, которая даёт ответы на вопросы об общеизвестном.
Овечку нужно отвести к морю по которому плывёт на лодочке большая Овечка.
Волшебная книга котика говорит, что на склоне гор на вершине которых находится море есть монастырь, и выше по склону в келии живёт Исихаст. Говорят он знает проход на вершины гор, но точно ответить так это или нет  может ответить только он. Ещё волшебная книга говорит, что на горы может провести Пастырь, но овечка не слышит Его голоса, потому что вокруг холмика стоит гомон голосов обитателей болота по соседству.
Первая задача - эта убедить овечку уйти с холмика, потому что на считает что на холмике очень уютно и есть волшебная книга, которую можно читать всегда, и друг котик есть. и солнышко светит, и воздушный змей привязанный к дереву на ветру летает. А горы так далеко и идти к ним не хочется. И овечка думает что если со всеми дружить и никому ничего плохого не делать, то и море как то к ней само прийдёт.
Я могу быть разными людьми - всеми кто будет писать в волшебную книгу сказание об овечке.Я могу быть кем угодно, кого встретит она в пути.
И я сердечно прошу Исихаста, чтобы он тоже писал сказание и помогал овечке пройти к морю.

Итак : овечка не хочет уходить с холмика. котик говорит ей что там нет ничего чего бы не было здесь в ей самой, поэтому никуда идти не нужно.


Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Alexeiy

  • Сообщений: 3947
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #1 : 22 Августа 2013, 12:56:40 »


Анъдърюха

  • Сообщений: 621
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #2 : 22 Августа 2013, 17:37:23 »
почтовый голубь принёс письмо от крокодила. Овечка раскрывает конверт и там изображение слонёнка снизу.
- Хм, - похоже письмо из Африки, слон, крокодил... а! понятно, у меня же есть банка помидоров нужно отправить их слонёнку по почте, а то что же будет когда он доест все помидоры? он ведь скоро проголодается. а что в саванне может заменить солёные помидоры  - вообще ничто. или ему нужны именно болгарские? и причём тут болгария...? Может быть это слонёнок из болгарского зоопарка
 Овечка идет на почту и отправляет банку помидор по адресу: " Слонёнку, который ест помидоры, и дружит с крокодилом. в Африку или в болгарский зоопарк."
Тётя из почты смотрит хмуро на адрес но посылку принимает.
Овечка возвращается на холмик, играет на дудочке, читает волшебную книгу, и так проходит день, котик спит на солнышке. и потом приходит ночь и овечка засыпает.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 17:54:29 от Анъдърюха »
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Alexeiy

  • Сообщений: 3947
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #3 : 22 Августа 2013, 17:49:45 »
Tales of mushroom.

Леонид

  • Сообщений: 6928
  • Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #4 : 22 Августа 2013, 17:58:14 »
Of psychedelic mushroom... :lol:
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

stranik

  • Сообщений: 2408
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #5 : 23 Августа 2013, 05:52:06 »
Меня столько раз глушил админ -но тут ему всё ясно и главное по теме Христианство православное всё понимает о чём тут речь в России я ничего не могу понять..Это что за наборы такие в России-проповеди последних времён-??? Бренчанинов и Говоров им не подходит,а это что то Будду цитируют,то Кастанеду теперь вот это..Я незнаю -читал про старца Афонского у него бабушка видела птичку которая летала над алтарем когда священик служил,когда выросла то настарости лет слушала как читал её внук Пушкина и других класиков -говорит ничего понять не могу о чём речь,когда Жития Святых читают всё понятно.
У класиков нету понятия где святость,где грехо-падение-салат..Нет различия добра и зла где от Бога где от диявола..Комом всё подано-как Ромэо и Джульета демоническое произведение держало 300 лет людей идеей любви плотской..В Париже было около 6000 монахов и монашек больше чем на Афоне сегодня в 3 раза,обязательное изучение Закона Божия во всех школах Франции потому в 1871 году Коммуна и погибла быстро -народ был церковью воспитан-и это учли в 1917 году-мы теперь имеем те же учения церковные и совершенно непонятные новые какие то старцеские подходы-отвести овечку к морю,свиней сбросить с обрыва,ежика разглядеть в тумане..Странные вещи,может это я после Холма Гомосеков в плохом настроении вернулся-продуло наверное..Вы поясните что тут за дела-кому овечка эта понятна.

Анъдърюха

  • Сообщений: 621
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #6 : 23 Августа 2013, 07:48:25 »
Вот и утро нового дня Овечка просыпается и делает ленивую зарядку а потом  открывает волшебную книгу и читает:
"мир в котором мы живем находится у подножия Великой горы, на вершине которой восседает Господь вседержитель.
эта гора проходит через несколько уровней миров, и то что является небесным сводом нашего мира одновременно поверхность моря мира верхнего.По поверхности моря, которое есть покров наших небес плывёт Овечка в лодочке и вокруг неё всё вращается. Овечка в лодочке это образ Бога, как его видно сейчас для я, который взлетает через первый покров небес нашего мира. И овечка на холмике она такая же по сути как и Овечка в лодочке, только забыла свою суть. если привести овечку к морю, то она узреет Овечку и вспомнит свою суть, и станет единой со всей водой моря, которая есть наполненная, любящая и помнящая субстанция из которой  я творит образы.
и все миры, которые существуют сотворены из этой воды Творцом силой веры. Когда овечка приходит к морю и сливается с ним в своей сути она становится подобна Овечке на лодочке и может творить миры из воды сущего моря. Овечка же это образ души смиренной"
овечка поворачивает голову к вам и говорит:
- Не правда ли не очень понятно?
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Анъдърюха

  • Сообщений: 621
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #7 : 26 Августа 2013, 01:38:17 »
я узнал, что по дороге в гору к келье Исихаста, есть четыре врага, первый это живой метрвец, который старается вообще не подпустить к горе, второй это вапмпир, который хочет чтобы поднимающийся удовлетворил его ненасытный голод, разделив с ним трапезу, заработав для него денег и добившись для него женщин, и такое прочее.
третий враг это джин, он приносит удачу и неудачу, благоприятные и неблагоприятные стечения обстоятельств, он хочет чтобы поднимающийся посвятил свою жизнь достижению материальных  целей. четвёртый враг это дракон, он льстит, поднимающемуся заставляя поверить в ложный образ себя. он поддерживает в уме поднимающегося разговор с  самим собой.его задача лишить человека присутствия в настоящем моменте.
побеждающий этих четырёх врагов достигает кельи Исихаста и может начинать практику. Тому кто начинает практику приходит пятый враг - он сам, тень, часть личности вытесненная из сознания. я записал это в волшебную книгу и овечка наверняка это прочтёт.
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Анъдърюха

  • Сообщений: 621
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #8 : 29 Августа 2013, 11:36:29 »
Овечке стало скучно на холмике и она ушла гулять на болото всех кайфов. Я буду помогать ей увидеть настоящую реальность болота.
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Н И К И Т А

  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #9 : 29 Августа 2013, 15:51:56 »
Жил - был Гусь. Он много летал, многое повидал, о многом из увиденного мог поведать. И вот захотелось ему познаниями своими гусиными с другими начать делиться, добрые дела свершать, помогать всем земным существам, чем только сможет. А так-как, никто его о помощи не просил, решил Гусь отправиться в странствие, на пути помогая несчастным. Думал, думал, куда бы ему полететь, и придумал лететь к морю. Летел весь день, никого так и не встретил. На ночлег остановился на болоте, чтобы утром снова продолжить путь. Наступило утро, проснулся Гусь, проснулись все обитатели болота. "Вот те, кому я должен помочь, спасти от жалкого существования!" - подумал Гусь, глядя на лягушек, ужей, жаб и выдр. "Братья и сестры, оглянитесь вокруг, неужели вы не видите, какую жалкую жизнь влачите?! Неужели не хотите выбраться из этого грязного болота?! Отправляйтесь со мной к прекрасному морю, там вас ждет счастливая жизнь, полная радости и свободы!" - закричал Гусь, воодушевившись возможностью помочь "несчастным". "Но мы любим свой дом, наши предки любили его, зачем нам море?" - отвечали ошарашенные жители болота. "Вам внушили эту любовь, эту несвободу! Разве можно любить такое маленькое, такое грязное болото?!" - продолжал кричать Гусь...
Нашлись те, кто уверовали, что в далеком и неведомом море их ждет счастье. Такие засобирались в путь. Гусь же несказанно радовался этому, гордился своим добрым делом. И неизвестно чем бы эта история закончилась, если бы в это время на болото не залетел старый Жаворонок, давний друг здешних обитателей. Увидев происходящее, Жаворонок очень испугался за своих друзей, тут же объяснил им, что как бы ни было прекрасно море, его среда смертельна для них...
Гусь улетел, выучив навсегда полученный урок: перед тем, как вытаскивать кого -то из "болота", подумай, - может, это единственная "среда обитания", в которой этот кто-то может выжить?..

Аму Мом

Анъдърюха

  • Сообщений: 621
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #10 : 29 Августа 2013, 19:22:14 »
я поведал Исихасту историю о неудаче Гуся, которому никого не удалось вывести из болота.

И вот что рассказал мне Исихаст:
"Большинство живущих на болоте заколдованы старой ведьмой, живущей на краю болота, она владеет силой природной магии и превращает людей в жаб, крыс, котиков, мишек, зайчиков,уточек и прочих животных. Люди сами дают ей власть используя силу природы не по назначению. Тот кто слишком много времени отдаётся власти животной силы ради наслаждения, того ведьма превращает в зверя с болота. И пока человек не расколдован, ему кажется что болото это единственная среда его обитания.
Ведьма создала над болотом солнечную иллюзию - это тропический остров с пальмами, пиратами, маленькими детьми,дельфинами,яхтами - остров тропического рая.. Над болотом всегда светит нарисованное солнышко. И многие в эту иллюзию верят.
Пока принц ищет принцессу, пока принцесса ждёт принца - светит это нарисованное солнышко.Пока король с королевой воспитывают принцев и принцесс - светит нарисованное солнышко. Солнышко ожидания лучшего в будущем.
Звери болота меж тем живут, стареют и совсем не ощущают счастья, оно всё время ускользает от них в будущее..А с возрастом счастье оказывается в прошлом.
Жаворонок настолько сжился с образом себя как птицы. что посчитал что растворение чар ведьмы в море - это смерть. Определенно долетев до моря жаворонок перестанет существовать. Как жаворонок. Вода моря смывает все чары ведьмы, но есть и другие способы снять из с себя эти чары. Добрая половина живущих на болоте даже и не хотят никуда из него уходить, но много и тех, кто ищет и не может найти выхода, тех кто увяз в глубинах болот... Тот кто ищет упорно - тот находит, но некоторые успевают состариться прежде чем находят выход... "

« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 19:36:30 от Анъдърюха »
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Н И К И Т А

  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #11 : 29 Августа 2013, 20:49:08 »
 :-)
Как-то к мудрому Старцу пришёл Странник, в надежде получить ответ о смысле жизни.
- Я запутался, - сказал Странник. - Не знаю куда идти, не знаю зачем. Жизнь проходит. Я устал искать, устал бояться, что не найду, устал блуждать впотьмах. Ты стар и мудр, знаешь ответы на многие вопросы, помоги, освободи от мук, поделись, скажи, в чём смысл жизни?
- Что ж,— промолвил Старец,- я знаю одного человека, который до самой старости искал этот смысл.
- Надеюсь, истина открылась ему? - взволнованно спросил Странник.
- Да, он обрёл её тогда, когда дни его были уже почти сочтены.
- И что же открылось ему?
- Он понял, что смысл жизни в отсутствии поиска смысла жизни. - С улыбкой произнёс Старец. - Всю жизнь я искал смысл жизни, - продолжал он, - надеясь, что это даст мне счастье. Так же, как и ты, я мучился от вопросов, блуждания, страха, неудовлетворённости многие годы. А когда стал стар, усталость взяла своё и я бросил поиск, стал просто жить, наслаждаясь жизнью. Вот в этот момент ко мне и пришёл ответ.
Аму Мом

Виктор Шипилов

  • Сообщений: 877
  • Слава Богу за все!
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #12 : 29 Августа 2013, 20:56:55 »
Это что за наборы такие в России-проповеди последних времён-??? Бренчанинов и Говоров им не подходит,а это что то Будду цитируют,то Кастанеду теперь вот это - совершенно непонятные новые какие то старцеские подходы - отвести овечку к морю,свиней сбросить с обрыва,ежика разглядеть в тумане..Странные вещи,может это я после Холма Гомосеков в плохом настроении вернулся-продуло наверное..Вы поясните что тут за дела-кому овечка эта понятна.

Странник! Просто Андрюха в свое время решил заняться своим позвоночником и осанкой. Обратился к к ламе в дацан, он ему повправлял позвоночник и рассказал психологическую подоплёку, дал упражнения для осанки. Видимо лама вправил Андрюхе не только кривой позвоночник, но и успел еще програмку некоторую вправить, да еще Андрюха прошел курсы "Випассаны". Как сам Андрюха говорит - это действительно работающий метод медитации. В голове Андрюхи сейчас христианство, буддизм и випасанна. Результатом этой ТРОИЦЫ видимо и родилось живое сказание  "Овечка, которую надо отвести к морю".

Н И К И Т А

  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #13 : 29 Августа 2013, 23:47:59 »
Цитировать
Просто Андрюха в свое время решил заняться своим позвоночником и осанкой. Обратился к к ламе в дацан, он ему повправлял позвоночник и рассказал психологическую подоплёку, дал упражнения для осанки. Видимо лама вправил Андрюхе не только кривой позвоночник, но и успел еще програмку некоторую вправить, да еще Андрюха прошел курсы "Випассаны". Как сам Андрюха говорит - это действительно работающий метод медитации. В голове Андрюхи сейчас христианство, буддизм и випасанна. Результатом этой ТРОИЦЫ видимо и родилось живое сказание  "Овечка, которую надо отвести к морю".

 :roll:
Ну откуда в тебе, ой - вас верующем столько злости? Ведь даже Волки, когда сытые, ведь добрая скотинка.

 :-D

Молчанье — щит от многих бед,
а болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
но сколько жизней он сломал!
 :wink:
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 00:04:39 от Н И К И Т А »

Н И К И Т А

  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля

Re: "Отвести овечку к морю." живое сказание.
« Ответ #14 : 30 Августа 2013, 12:01:53 »
Сказывают, будто, глубоко-глубоко под водой, под большим камнем, жил осьминог, у которого, как известно, восемь ног. Жил он совсем один и у него не было друзей. И, хотя осьминогу было очень скучно жить одному, найти друга по душе он не мог. Каждый раз, когда осьминог выбирался из под камня, поискать друзей, к нему подплывало множество разных рыбок, желая завязать дружбу, но он лишь смеялся над ними, ведь у рыбок не было такого большого количества щупалец, которыми осьминог очень гордился, считая себя самым красивым. Рыбки обижались и уплывали. Осьминог настолько привык высмеивать рыбок, что сам не заметил, как это стало его единственным развлечением. Изо дня в день, выползал он на прогулку, теперь уже, с одной единственной целью, - высмеять рыбок. Сделало это его злым и напыщенным. От этого начал копиться яд внутри у осьминога. И, чтобы самому не отравиться ядом, что внутри, выпускал осьминог его на каждого, кто приближался. Рыбки начали болеть и перестали подплывать к осьминогу. Так осьминог остался совсем один. Яд выпускать было не на кого. И в один из дней он просто отравился собственным ядом.
Аму Мом
 

Поиск