Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



26 Сентября 2017, 17:27:37

Автор Тема: Обитель зла  (Прочитано 11435 раз)

veresk

  • Сообщений: 3871
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #30 : 04 Июля 2012, 18:48:08 »
что посоветовать человеку когда он реально готов совершить самоубийство(и совершает)молиться,да он родился и живёт в тюрме.
любое общение начинается с того что один человек высказывается..на основе его слов(приняв их в себе и пропустив через свой разум) второй может высказать свое слово...на этом и строится беседа ..как вижу...человек не робот и конкретных слов-инструкций к нему не приложишь...только в результате личного проживания опыта общения...
далее касаясь конкретно суецидника...думаю тут следует понимать его психологию... мне она видеться в такой последовательности...человек входит в роль суецидника...а ко всякой роли прилагаются и соответственные одежды...так этот человек начинает рядить себя...наслаждаться красотой своей идеи...рассматривать её со всех сторон ..примеряет на себя видит как он в одеждах этой идеи выглядит...далее как и всякому актеру требуется зритель...и человек побуждается желанием поделиться своей красотой с другими...ему интересно как они отреагируют...понятно такая идея многих выводит на эмоциональное реагирование...а это словно овации для этого человека, оно видит что он не просто актер да еще и признанный...
так же для меня очевидно что такой человек действует из благих намерений ...как бы...во здОрово было б лишить себя жизнь...
поэтому чтоб перекрыть эту его идею а не чмотрить её...типо какая она глупая. ужасная итд...а показать..что куда более здорово жить..а для этого конечно надо в себе это иметь...тягу к жизни и жизни подлинной...но если не так то хотя б выбить его ум за рамки его привычный логики...как бы показать что мир шире и более его представлений...

приведу пример которому был недавно свидетелем...один человек высказался по поводу квантовой механики и её теорий...надо сказать беседа была не между физиками :-) и даже не интеллектуалами..а было это сказано довольно простому человеку...после этой беседы...человек неожиданно сказал..что ему прям жить захотелось...я был крайне удивлен что человек даже в рамках такой темы  нашел для себя основание для дальнейшей жизни...
Люблю людей в том состояньи когда из них растут цветы...

veresk

  • Сообщений: 3871
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #31 : 04 Июля 2012, 19:29:48 »
Алекс, читали ли вы книгу "Отец Аресений"? Там показны волки и овечки и жертвенное служение отца Арсения. Я знаю заключенного, который последовал его примеру и многих обратил к вере. Он не побоялся волков и Господь помог ему, даже освободил его на 9 лет раньше срока.
да например достаточно вспомнить жизнь исповедников 20 века...Например Архимандрита Тавриона...

Архимандрит Таврион провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 20 лет.

Цитировать
Однажды, объясняя на проповеди великое значение таинства исповеди, старец рассказал эпизод из своей жизни в тюрьме: "Лежим мы под нарами. Кругом грязь, плевки, ругань. А нам светло, как в раю. И он (арестант) шепчет мне на ухо: "Батюшка, как я счастлив, что попал сюда! Я знаю, что завтра меня опять будут пытать, допрашивать, живым я отсюда не выйду. Но я ничего не боюсь, потому что я в первый раз облегчил свою совесть" (Мон. Т.). 

и жизнь этого человека заключена в этих словах

Цитировать
Никакие обстоятельства не лишали меня ни Слова Божия, ни молитвы, ни Чаши Христовой
Люблю людей в том состояньи когда из них растут цветы...

Алекс

  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #32 : 04 Июля 2012, 20:56:35 »
Дорогие вы мои!Сразу сложно прошу ненадо,я другой,из сумрачной зоны,очень прошу попроще.Отец Арсений читал,Странника читал всё очень понрвилось.Вы мне приводите примеры где духоносные ОВЕЧКИ имеющие блгодать противостаяли волкам.

Алекс

  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #33 : 04 Июля 2012, 21:10:23 »
Может ли наркоман,желающий измениться,изменить свою жизнь не меняя круг общения и место обитания?Наглядный пример,только вчера вечером поговорил с "желающим"начать новую жизнь,а он,скотина,сейчас на соседней кравате "виснет."

Алекс

  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #34 : 04 Июля 2012, 21:17:27 »
Про зека прожившего жизнь ОТЦА Арсения хотелось бы поподробней.

Алекс

  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #35 : 04 Июля 2012, 21:41:56 »
Что касаемо вхождения в роль суецидника всё просто он "обиженный"его в течении года каждый день били и насиловали,он приходил ко мне и плакал,он даже не плакак ,он скулил.А я ничего не мог ему посоветовать.Страшно.Страшнее другое,он девочку 7-лет изнасиловал.Это я к тому,что здесь всё попрощще.   

veresk

  • Сообщений: 3871
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #36 : 04 Июля 2012, 22:23:55 »
недавно как раз слышал рассказ...о том как один авторитетный человек...просидевший всю жизнь в тюрьмах ...однажды вышел ... как полагается встретился с друзьями...и вот посреди ночи у них закончилась водка...и он изъявил желание сам сходить....и подошел к ларьку а там два типа стояло, и вроде как попросили закурить и он дал, а потом начал лечить байку про добро что делиться надо и что в таком вроде мы все братья итд...ну они его слушали слушали, а потом просто избили и обсосали еще... и вот он или наследующий день или через день повесился...
это к тому что неважно сколько кого унижают, одного год а другому раз хватило..а другой вообще сводит счеты с жизнью что ему не женщина отказала итд...
кто то боится что сейчас придут зеки и изобьют а кто то дома сидит боится когда придет отец пьяный и тоже будет бесчинствовать...и некому поскулить и сказать...каждый в своей среде и по свое мере принимает...для каждого своя обитель зла...
Вы говорите у Вас там страшно...а Иоан Лесвичник  показывает на место где для него было страшно...
http://www.ccel.org/contrib/ru/Lestviza/Lest5.htm

а что касается духоносных овечек...так они такими стали...вопреки всему...в этим условиях...Вы спрашивавшие возможно ли вот Вам примеры что да...все от человека зависит...
да если б меня посадили и меня изнасиловали я б ...возможно попытался бы отомстить обидчику убив его..а потом и себя..но поэтому я здесь а не там...что мне не перенести...
Люблю людей в том состояньи когда из них растут цветы...

Neovit

  • Сообщений: 678
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #37 : 04 Июля 2012, 22:50:02 »
Я их патологически ненавижу,один из таких уродов в 99-ом маму мою убил.
Алекс, как вы думаете ваше пребывание в зоне - это случайность или промысел Божий, чтобы научить вас паталогической любви к врагам?
И чтобы вы увидели одного из них:
Цитировать
Есть один человек,Сергей,хорошый человек но наркоман.... хочет начать другую жизнь
и проявили любовь к нему? Разве вы смогли бы увидеть в нем человека, если бы были на свободе?

Так у многих из ваших соседей, кто хочет изменить свою жизнь. Многие не хотят возвращаться в зону, но многие из тех, кто сидят по несколько раз убедились, что сами не могут изменить себя. Такие обычно и начинают задумываться о том, что все это не случайно. Таких и зовет Господь к себе и они пишут письма в церкви, чтобы понять смысл жизни и себя.

Прежде чем ваше слово будет услышано должно появится желание слушать, которое дает Господь.
Если вы начнете навязывать Христианство тем, кто не проявляет интереса, то вы только будете насиловать их свободу и соблазнять на ответное насилие.. Христос не насилует. Он ждет. Но своим примером показывает Любовь.

Не ищите того, кому можно говорить, а кому нет. Господь сам пошлет их к вам. Но будьте готовы сами не смаладушничать из страха за тело и отвернуться от Христа, когда Господь пошлет вам испытание. Ваш поступок может стать красноречивее многих слов из Евангелия.

Вы находитесь не в обители зла, а в хиругической лечебнице, где лечат от смертельных болезней заблудших овец. И волки -теже овцы. А операции порой проходят без наркоза, по живому.

Что касается Иисусовой молитвы, то не следует предлагать упражняться в ней тем, кто не готов и кого Господь не призвал к умному деланию. Сама по себе эта молитва не обладает чудодейственной силой. Она есть определнный этап на пути христианина и дается Господом в нужное время. Не вам выбирать когда и кому.

Но молиться Иисусовой молитвой ( не как специальное упражнение с многократным повторением) можно всем, так же как и другими молитвами из православного молитвослова.

У меня был заключенный, который написал, что давно творит ИМ и попросил прислать четки. Тогда я обратился к опытному священнику, который уже более 20 лет творит ИМ по благословению старца Иоанна Крестьнкина, и он ответил, что ни в коем случае не стоит этого делать и что на молитву по четкам нужно благословение монаха.

Olga

  • Сообщений: 575
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #38 : 04 Июля 2012, 23:15:40 »
Цитировать
Что касаемо вхождения в роль суецидника всё просто он "обиженный"его в течении года каждый день били и насиловали,он приходил ко мне и плакал,он даже не плакак ,он скулил.А я ничего не мог ему посоветовать.Страшно.Страшнее другое,он девочку 7-лет изнасиловал. Это я к тому, что здесь всё попрощще.
 

Его перестали бить и насиловать?
 Он расплатился по зоновским меркам?

Скажите ему, что ежели он убьёт своё тело, душе  будет гораздо хуже.
Мы совершаем какое- либо  действие и потом следует расплата.
Сейчас он расплачивается за изнасилование девочки.
Скажите, что самоубийство ещё больший грех, за это расплата будет гораздо страшней и гораздо дольше… дольше, чем  человеческая жизнь.
Пусть скулит или вопит «Господи Помилуй»..направляя всё своё внимание на образ Христа, образ Христа пусть представляет над головой спереди.

Пусть молится и терпит.
Так расплата за грех будет меньше по времени.

Цитировать
Может ли наркоман,желающий измениться,изменить свою жизнь не меняя круг общения и место обитания?
С героином на зоне?…почти нет шанса….ежели только очень большое чудо.

Neovit

  • Сообщений: 678
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #39 : 04 Июля 2012, 23:23:38 »
Про зека прожившего жизнь ОТЦА Арсения хотелось бы поподробней.
Он сидел в Мозыре в зоне особого режима, его звали Дмитрий. О не писал о своих "подвигах", но писал, что ночами на пролет плачет о своих грехах. О благодать Божья! И говорил, что хочет покончить с жизнью. После 10 писем он решился пойти на исповедь в тюремную церковь. И после исповеди познал радость освобождения от ярма грехов.

Он, как многие, говорил, что хочет написать жалобу на пересмотр дела. Но прошло уже 2 года и в этой зоне не было случая положительного персмотра дел. Тогда я написал ему, чтобы прежде чем писать, он должен измениться и начать жить по Евангелию, не читать, но жить. Но если не начнешь, то на какой-бы бумажке ты не писал жалобу и какие-бы аргументы не приводил, Господь не смилостивит сердца судей и ответ будет отрицательный. Наверно, он поверил, потому что через пол года на его жалобу пришел положительный ответ, а еще через пол года на Пасху его освободили.

Его товарищ потом написал мне, что в зоне были все в шоке. Такого никогда не было. И этот товарищ написал, что Дмитрий был совсем как отец Арсений, за всеми ухаживал, всем предлагал свое последнее, ничего не жалел, всегда уступал все свое. И этим подвинул товарища написать мне, что тоже уверовал во Христа и хочет начать новую жизнь, как Дмитрий.

Со вторым товарищем, Александром, я переписывлся целый год, написал 25 писем, уговаривая его сходить на исповедь. Но он писал, что все понимает, как она необходима, но я не понимаю, что это сложно в зоне по причине местных "волков". Он боялся и обещал, что как только освободится, первым делом пойдет в церковь на исповедь. У него был небольшой срок. Освободился и первым делом побежал к своей бывшей девушке и через месяц опять оказался в СИЗО. Говорит, что его подставили и ненавидел того, кто подставил. Но через 3 письма, всех простил и признался, что Господь прав, вернув его на прежнее место, и что он еще не готов для жизни на свободе. Не письма, но Господь его вразумил.

Если и начинать переписку с заключенными, то надо набраться терпения и не насиловать, а терпеливо ждать, когда спросят что-нибудь о Боге, о смысле жизни, почему так несправедлив Бог, почему не сделал всех добрыми, почему никто не пишет им, почему девушки забыли и т д. и присылать книги с примерами христианской жизни, как "Отец Арсений".

Neovit

  • Сообщений: 678
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #40 : 04 Июля 2012, 23:51:46 »
Может ли наркоман,желающий измениться,изменить свою жизнь не меняя круг общения и место обитания?Наглядный пример,только вчера вечером поговорил с "желающим"начать новую жизнь,а он,скотина,сейчас на соседней кравате "виснет."
Руководитель рок-группы "Алиса", которая была очень популярна в годы перестройки, был наркоманом. На концертах он выступал в гриме сатаны и призывал к свободе от всего. Он расскаывает о себе, что однажды они поехали в Иерусалим на гастроили и посетили святые места. После этого у него все перевернулось. Вернувшись он пошел в церковь и начал исповедоваться и причащаться. 2 года он каялся в грехе наркомании, причащался и тут же не мог удержаться от дозы за углом. 2 года он молил Богородицу спасти его и черзе 2 года, как рукой отрезало. Потом он также 2 года молил об избавлении от алкоголя и курева.
Сейчас он поет другие песни:

«АлисА» – «Моя война»:

Если свет, который во мне, – есть тьма,
 То какова тогда тьма?
 Я худое око без ночи и дня,
 Сам себе позор и тюрьма.

Помыслами путан, пороками мят,
 Перепачкан пеной молвы,
 Я засохший корень, запекшийся яд
 В стеблях перепрелой ботвы.

Зависть да крамола, похоть да лень,
 Пеленают душу в тартар.
 Я жевал покорно страстей дребедень,
 Да глушил гордыни отвар.

Сколько не кривляйся, сколько не лги,
 Чуриками вечность не взять,
 Тухлые болота сжимают круги,
 Хохотом заходится тать.

Краснобаи глотки драли
 Искушали не видеть в небе огня,
 Совесть спесью растлевали,
 Подстрекали превозносить свое я.

Жизнь. Смерть.

Моя война.

Краевед

  • Немножко еврей.
  • Сообщений: 3478
  • Сергей. (во Святой земле)
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #41 : 05 Июля 2012, 00:04:34 »

(Визуализация)
Только лучше не представлять, иконки же вроде есть ? Повесить куда-нибудь можно ?
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́       У каждого свои тараканы в бестолковке.
"Доктор сказал, что во время пребывания в стационаре я не смогу реализовывать свои планы по завоеванию Вселенной.  Жалкий наивный раб…"

Olga

  • Сообщений: 575
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #42 : 05 Июля 2012, 01:26:42 »
Краевед
держу пари!
что теперь Вы будите ходить за мной, выслеживать и делать замечания, что-бы я передерживалась общепринятых рамок.
 Разве на форуме  все должны думать и делать одинаково?...тогда чем это отличается от зоны, где все одинаково стрижены и в одинаковых робах?
 Данный форум это зона?


Алекс

  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #43 : 05 Июля 2012, 04:54:34 »
Нет Уважаемая,форум не зона,ВАШЕ мнениетак же необходимо.А на счёт насильника,он уже пред судом БОГА.Но ситуация повторяется,всё тоже самое только человек "покрепче",но всё может закончиться так-же,вот и выискиваю из нашего обсуждения стратегию и тактику своего поведения.

Алекс

  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля

Re: Обитель зла
« Ответ #44 : 05 Июля 2012, 05:09:45 »
Может кто то думает что я от безделия затеял всё это?Могу дать телефоны наших "героев" может кто-то сможет убедить кого-то из них,только ради БОГА осторожно.Не забывайте мы очень нехорошии.
 

Поиск