Исихазм



31 Марта 2020, 05:40:41

Автор Тема: Не люблю я тему про Конец света.... но звоночки-то всё громче.  (Прочитано 22784 раз)

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 5270
  • Верую, Господи! Помоги моему неверию.
    • Просмотр профиля

https://www.youtube.com/watch?v=Ds0uaN__mn8

Крест у каждого свой.
Кто не испытан крестом - глух - и поэтому не имет цены, ибо не имеет плода ...
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Vacheslav

  • Сообщений: 436
  • Вячеслав
    • Просмотр профиля

ЭТО только в ЭТУ тему!
Почему?
Просто синтез ...
Воспоминание о будущем ...

И просто неплохая музыкальная композиция  ...

https://www.youtube.com/watch?v=K1Sdrgx4Apk&list=RDK1Sdrgx4Apk&start_radio=1
Не долго осталось жить в старом мире всего, особо смыслов бытия.
Максимум лет 10-15, но, возможно, и лишь всего 4-8 лет.
Западный мертвый уже мир вот-вот родит нечто совершенно ужасное.
И этот западный мир придётся стереть из этой реальности.
Я не складываю мозаику.
Она сама складывается, хоть я и сопротивляюсь этому, топя "воспоминание о будущем" в том числе и просто в вине, как сейчас, например.
Но это не помогает.
Наше ВПР видимо знает об этом готовящемся ужасе и готовится.
Слишком много сигналов, казалось бы на ровном месте ...
Никаких соплей.
Блудница должна быть уничтожена, и она будет уничтожена.

https://www.youtube.com/watch?v=K1Sdrgx4Apk&list=RDK1Sdrgx4Apk&start_radio=1

... за то, что ваш бог умер, а дьявол ожил ...

Сергий, а зачем что-то стирать, стирать западный мир? Все, что не принадлежит новой реальности уйдет само, дать возможность свету войти в темную комнату не сопротивляясь, тогда уйдет безболезненно. Что если этот запад не где-то там и нет врага, который бы придумал что-то ужасное. Что если этот запад в вас самих? Признав эту тьму своей тьмой можно без сопротивления зажечь свет и просто сосредоточится на свете, нести его в свою тьму, не убегая из темной комнаты, а заходя в нее, что если боль через крест усиливается только от сопротивления и побега от всего нового?
Что если запад и дъявол - это мои собственные темные комнаты, которые только полюбив можно осветить, а не пытаться уничтожить, пытаясь бороться со тьмой - мы боремся с самим собой. Вот признать, что дъявол - это я, моя неосознанность и тогда захочется это пространство просто обнять и почувствовать, что боль - это как раз принятие. Боль оттого, что не кто-то темный мне ее наносит, а я добровольно позволяю темноте встретится во мне со светом и испытываю боль, потому что все лишнее, вся темнота, которая тоже есть я - сгорает. Пока не признать дъявола в себе - невозможно не испытывать боль, а внутри самой боли креста сам Христос.

И если войти в боль, то она исчезнет, как выпить стакан лимонного сока из 3х лимонов -  на каком-то этапе начинаешь чувствовать, что пьеш сладкий нектар и нет различия потому что комната одна, разделение только в неравномерности света, который так или иначе заполнит комнату.

Это почти как мем - все ждут конец света, а я жду конца тьмы  :-)

Это также все как Гитлер хотел истребить евреев, при том, что по материнской линии сам был евреем, те пытался истребить самого себя. Также война с дъяволом - война с самим собой, внимание на свете и все темное утонет в любви света, станет светом.

Этот форум как часть реальности, в которой свет усиливается во всей комнате.

Слова Священного писания об Иоанне - в духе и силе Илии, или например слова апостола Павла - другие трудились, а вы вошли в труд их говорят как раз о том, что дух одного человека проникает в дух другого, только если кокон защиты и отделенности себя от других пробит крестом крест, как место соприкосновения и входа, как место свободное от иллюзорной защиты и чем он больше, тем меньше защиты и разделения себя от света и тьмы, и этот крест на самом деле один, все наши крестики укладываются в крест Христа, и весь запад с его тьмой - это перегородки между нашими крестиками, которые мы несем. Как и Россия ничем не лучше другой страны тк отличие только в размере креста. Но этим можно не гордиться тк гордыня и понятия - выше - ниже как раз и увеличивает перегородки.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 02:48:06 от Vacheslav »
Горé имеем сердца !

Vacheslav

  • Сообщений: 436
  • Вячеслав
    • Просмотр профиля

Почему, когда в книге пророка Аггея через него Бог спрашивает священников о прикосновении священного мяса к чему-либо и священники отвечали, что от прикосновения священного ничто не сделается священным.
А вот если кто-то осквернившийся от прикосновения к покойнику прикоснется к чему-либо, то это обязательно осквернится говорят священники. И Господь говорит о народе, что он таков, таково это племя, что все, что они приносят, там все нечисто. --- Не в сознании ли священников были эти определения и если бы в сознании было понимание, что освященное освящает, то они смогли бы привносить свет в любое место и не боялись бы темноты и дъявола, потому что и Бог и дъявол в них самих, в каждом из нас, только приняв это можно выбирать освящать или осквернять, на кого больше надежды, тот и действует через нас. Бог или дъявол ? И тот и другой от намерения, кто-то подумает, что это гордыня считать Бога действующим через него, но это только от мысли, что что-то нужно обязательно заслужить и доказать, тогда придет благодать, но что если она никогда нас не покидает и всегда освящает ? Только если мы примем, что она в нас не нашими заслугами пребывает, но действует по нашему намерению и позволению, нет позволения и веры, что все внутри нас - нет и освящения через нас. Дух не насилует свободный выбор человека, только ждет наше позволение что-то совершить через нас Своей силой. Дать немного света или темноты ? Что если - решать нам?
Горé имеем сердца !

Красивая Осень

  • Сообщений: 220
    • Просмотр профиля

Сергий, вы просто слишком много слушали говорящие головы на плоском экране -- всю жизнь, а это немало лет. Запад и Россия - две головы одного дракона...

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11270
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Сергий, учитесь противостоять внушениям - а им вы, очевидно, открыты. Не все, что приходит как откровение, от бога. А уж ползучее заражение из общего подсознательного котла...

Родион

  • Сообщений: 9045
    • Просмотр профиля

:) Вообще то как бы
Цитировать
Крест есть воля, готовая на всякую скорбь

У нас до сих пор где то так -
https://youtu.be/vuxGaqEsrPM

хоть и с вариациями.
 

Поиск