Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



22 Ноября 2017, 14:05:36

Автор Тема: Царствие Небесное  (Прочитано 18148 раз)

Краевед

  • Немножко еврей.
  • Сообщений: 3506
  • Сергей. (во Святой земле)
    • Просмотр профиля

Re: Царствие Небесное
« Ответ #165 : 02 Июля 2014, 17:02:31 »
Это Сергей составил.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́       У каждого свои тараканы в бестолковке.
"Доктор сказал, что во время пребывания в стационаре я не смогу реализовывать свои планы по завоеванию Вселенной.  Жалкий наивный раб…"

Новичок

  • Сообщений: 274
    • Просмотр профиля

Re: Царствие Небесное
« Ответ #166 : 03 Июля 2014, 10:25:44 »
Спасибо Сергею.

Краевед

  • Немножко еврей.
  • Сообщений: 3506
  • Сергей. (во Святой земле)
    • Просмотр профиля

Re: Царствие Небесное
« Ответ #167 : 21 Июля 2014, 02:18:31 »
По благословению протоиерея Романа (Радвана). Ну.... его молитвами, и молитвами других людей тоже.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́       У каждого свои тараканы в бестолковке.
"Доктор сказал, что во время пребывания в стационаре я не смогу реализовывать свои планы по завоеванию Вселенной.  Жалкий наивный раб…"

stranik

  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля

Re: Царствие Небесное
« Ответ #168 : 24 Августа 2014, 19:47:36 »
Блудники и убийцы не наследуют его Царствия Небесного -значить война и парады гейские не свойственны для спасения души их надо избегать странам которые это знают и не должны идти на них не желающие..
Это закон Бога ..Он выше президентов..
Беззаконие на земле узаконили присягами,клятвами конституциями..
Безответственные люди у власти будут до конца тащить людей в ад ..Казлы водят овец на бойне так мне говорил один моряк он работал на бойне..Резал баранам  головы,козам и свиней..Говорит плакал когда резал коз..Сейчас на войне не плачут христиане убивая друг друга отправляя в ад ..Зачем это им надо-просят друг друга не убивай в плену..Пусти буду работать жить..странно о чем думают Патриархи о спасении людей или земли..Кто дал мне право судить ваши земли не спасут вас имея больше ее.

Катерина

  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля

Re: Царствие Небесное
« Ответ #169 : 04 Декабря 2014, 11:03:17 »
Золотые слова. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

Катерина

  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля

Re: Царствие Небесное
« Ответ #170 : 04 Декабря 2014, 11:06:21 »
Цитировать
  Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

  Господь наш Иисус Христос сутью своей проповеди положил веру в Царство Небесное, поиск Царства, нахождение его и возрастание в нём.
  Господь говорит, что нужно оставить всю свою жизнь (все внутренние привязанности, а то и внешние), ради Иисуса и его учения - т.е. - Евангелия. Сам Иисус и его учение и есть сокровище Царства Небесного. Также сокровищем является совершенство Отца Небесного, Его любовь и милость.
  Когда они станут для нас сокровищем, самым ценным - тогда и будет положено начало основания. Это внутреннее сокровище, поэтому и Царствие Божие - внутри нас.
  Сам Иисус сокровище - потому что он Свет сердец, которые без него во тьме. Евангелие как учение показывает, каков этот свет.
  Когда мы полюбили свет, то желаем избавиться от тьмы. Смотрим в себя, что у нас тёмного - и отдаём себя Богу, чтобы он нас изменил. Как блудный сын возвращается к своему отцу.
  Любовь (молитесь за врагов ваших, добро делайте обижающим вас), а не ненависть. Милость (как случилось в истории о блуднице, которую никто не смог осудить из-за своих собственных грехов), а не жертва кого-то для нашей выгоды. Честность (как в притче о неправедном богатстве, когда зарабатывать на долгах нужно так, чтобы люди по своему собственному желанию платили за помощь и услуги), а не получение прибыли на чужой беде. Искренность, а не лицемерие (например, когда нужно заботиться и почитать пожилых родителей, выполняя заповедь, а не бросать их, по обычаю откупившись деньгами храму или как-то ещё покривив душой). Радость за других (как в притче о работниках, получивших за малый труд такую же награду, как мы за обычный), а не зависть. Забота о других (как в притче о самарянине – ближний нам тот, кто о нас заботиться), а не презрение (из-за другой веры или национальности, например).
  Когда такое Царство найдено нами, значит – мы нашли сокровище на поле. Если мы готовы всё остальное оставить, как говорит Иисус Христос, ради этого найденного сокровища, изменить все свои ценности и всё своё мировоззрение - это и есть Царство Небесное, Царство Божие.
  Получение выгод за счёт притеснения и бед других людей – это царство этого мира, царство выгоды и богатства этого века.
  Отдать себя всего Богу, быть готовым к изменению своей ранее любимой тьмы на свет - любить принесшего нам Свет Господа Иисуса - и потому выполнять Его заповеди евангельские. Это – правильно положенный камень основания нашей жизни в Боге, и Господь обещает, что такой дом нашей жизни не разрушится. А если мы выполним слова Господа нашего Иисуса, то не только Царство Божие, т.е. закон Бога, будет в нас царствовать, но и нас самих сделает Господь своим домом.
  Аминь.
Вот это высказывание Золотое.

Анъдърюха

  • Сообщений: 643
    • Просмотр профиля

Re: Царствие Небесное
« Ответ #171 : 04 Декабря 2014, 17:34:54 »
Есть в Аграфе следующая фраза Христа:" возрастайте из малого, а из большего становитесь меньшим"
Важно важно понимать что когда человек достигает хотя бы небольших периодов жизни в Царстве Небесном - это не делает его чем-то лучше чем другие. Оно делает его маленьким слугой, рабом, сделавшим очень мало, много чего не сделавшим из того что следовало, и подталкивает его не обществу "продвинутых", а к тем кто духовно болен, чтобы и в их жизни проявился Бог.

 Искателю царства полезно общество искателей, а нашедшему полезно общество падших и грешных людей, и служение для них. Царство Небесное не значит что у меня всё хорошо и вокруг все хорошо, это значит что вы негодный и нерадивый раб, которому предстоит ещё заслужить доверие Царя и усыновление. Это значит что вокруг вас огромное число не сделанных нужных и добрых дел, и множество страдающих больных людей.

Становится из большего меньшим это значит идти к своей нижней планке, ко всем тем кто продолжает делать то, что вы в себе преодолели, ко всем кому мы нужны, не гнушаться  ни грязным ни тяжёлым трудом, ради того чтобы делать то, давно пора но некому .
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!
 

Поиск