Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



18 Ноября 2017, 11:15:59

Автор Тема: Свободна ли наша воля?  (Прочитано 18393 раз)

Aндpeй

  • Сообщений: 2662
    • Просмотр профиля

Re: Свободна ли наша воля?
« Ответ #255 : 03 Мая 2012, 19:54:37 »

  Если ваш разум не ограничен ничем, расскажите  нам завтрешний день.

Мой разум ограничен по моей свободной воле, вполне сознательно.

Леонид

  • Сообщений: 6928
  • Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Свободна ли наша воля?
« Ответ #256 : 03 Мая 2012, 20:32:50 »
Если ваш разум не ограничен ничем, расскажите  нам завтрешний день.
Расскажу как будет выглядеть Ваш завтрашний день, Незнайка.
Если Вы сегодня не осознаете, что Ваш собственный ум не ограничен ни пространством, ни временем, и , самое главное, он может [и должен] стать Христовым Умом, Вы будете до конца дней изучать творения Св. Отцов, не двигаясь никуда, ощипывая своих, якобы, оппонентов в борьбе за чистоту Православия и теша своё самолюбие и превосходство.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Артемий

  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля

Re: Свободна ли наша воля?
« Ответ #257 : 22 Декабря 2013, 18:24:38 »
http://koranru.ru/scientific_34.html
Потрясающе! Так всё-таки мы марионетки!!!!!!!!!
И кто же, по-вашему, Monte More, нами манипулирует? Ответ напрашивается сам собой: Князь мира сего, да?

Просто происходит автоматическая реакция обусловленная предыдущим опытом, об этом четко изложил ученый Дмитрий Шаменков: http://www.youtube.com/watch?v=0dsSndW1d20    см. с 6:49

Все предрешено, человек свободен лишь в том, чтобы бороться и обрести Царство Божие
ни себе, ни чему-либо другому не принадлежа, с совершенно не ведающей всякого знания бездеятельностью, в наилучшем смысле соединяясь и ничего-не-знанием, сверхразумное уразумевая.

stranik

  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля

Re: Свободна ли наша воля?
« Ответ #258 : 23 Декабря 2013, 03:41:54 »
Прежде чем прославлять Бога отца надо было дойти до прословления видимого Сына Бога,так и рабов приученых дубиной трудно вырвать из страха который навязали убийцы,тираны,дети хамовы,наглецы-освободится от этой мерзости и перейти к христианскои жизни в монастыре где из любви люди должны заботы проявлять обо всех..Эфект выше нежели рабство,капитализм коммунизм и прочее..Воля свободная лучше и тело трудится из любви чем на самом престижном месте у алигарха,либо кастрат-евнух в окружении сотни жен у Мурата 4 турецкого султана..
Дух в экипаже на флоте где преобладает взаимный дух свободы,романтики он виден-все здоровые и физически моряки в море себя легко чувствую чем на берегу-нестроение на земле моряков гонит опять в их тесные каюты..где питание,душ,кровать,форма истина свобода..
Дух премудрасти,совета,страха Божиего для мира это не подходит..НАдо гнуть нижнего..Я вижу как бросаются подлавливают меня мусульмане они так в семье долбят своих жен в семье,нижнего,младшего-он их так пасёт..А у протестантов американцев уже другие отношения сказывается Еванглие спокойно скажи-брат не надо так давай сделаем по другому..От обрезания евреи перешли к другим формам как Крещение,Баптизм извините у нас Крещение похоже на крест,а Баптизм как бы погружение в  воде-кто этого не делает не может прийти к Богу,спастись=но профессор Осипов утверждает а какже разбойник на кресте,или праведный ёг.У него вопрос..Воля наша свободная даже когда исполняют смертный приговор-можно физически не сопротивлятся но духовно оказать страшное сопротивление-сказать им что я вас пожалею напоследок и попрошу Бога что бы вы приняли муки сильнее чем вы мне делаете в 100 раз но души спаслись,это в назидание другим,чтобы никогда не казнили других видя ваши муки...примерно так потому что я знаю конкретно злых и здеелать его свободным от зла невозможно..устал...Все лучше отсступится от всех злых образов а держатся немногие образы Иисуса Христа у него небольшое разнообразие-скромность,нищита,спокойный,не грубый,не драчливый,образ добрый -выбиратся на свободу из пут духовных и физических.. 

AndyI

  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля

Re: Свободна ли наша воля?
« Ответ #259 : 27 Апреля 2014, 00:07:18 »
Если нет свободной воли - то спасение существует ТОЛЬКО по вере, дела не нужны. Как и говорит многократно Апостол Павел.
В прочем, много говорится и о том, что дела нужны. Значит, как ни крути, свободная воля у нас есть, только наверное правильнее говорить, свобода выбора. Т.к. свобода воли - это когда знаешь исход, чем кончится твоя воля?
В таком случае, знал ли Бог, чем кончится создание человека и эдемского сада с запретным плодом?
Если знал, то свобода воли только у Него: знание исхода, а у нас - только свобода выбора, которая чаще будет направлена против воли Бога. Такая, можно сказать, свобода грешить.

Если Он не знал, что Ева с Адамом падут, то новый термин не нужен: воистину тогда свобода воли человека похожа таковой Бога.
Логично?
 

Поиск