Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



22 Февраля 2018, 15:44:56

Автор Тема: Об Учении и предании  (Прочитано 6388 раз)

Юрий Шепетов

  • Гость
Об Учении и предании
« : 24 Марта 2005, 12:43:41 »
Об Учении и предании.

1. Есть учение Иисуса Христа. Это Учение было проповедано Самим Спасителем, во время Его пребывания здесь на земле. Также изложение учения Иисуса Христа в первозданном и чистом виде было вверено Апостолам.  

2. Учение Иисуса Христа в максимально возможной и достаточной для людей полноте изложено в книгах Нового Завета, которые мы также называем Священным Писанием. Бог следит за чистотой Своего Слова и охраняет Его.
Один из основополагающих камней веры христианина – это вера в то, что ЗАПИСАННОГО слова Божьего, В ПРИНЦИПЕ, должно быть достаточно для спасения. Если бы это было не так, если бы оказалось, что того, что записано в Библии, в принципе, недостаточно для спасения, то это противоречило бы принципу Справедливого Бога.

3. Цель учения Иисуса Христа (это учение также называется Новым Заветом) – изменение ЛЮБОГО человека, с искренним сердцем приступающего к этому учению в полное и совершенное духовное подобие Иисуса Христа.
Основные положение Учения включают в себя также:
- Человек должен осознать что Он грешник и вознуждаться в Спасителе.
- После покаяния и принятия водного крещения человек получает дар Святого Духа. Принятие дара Святого Духа является вступлением в Новый Завет (Договор). По этому Завету человек обязуется быть послушным Святому духу, Бог обязуется направлять все пути человека и обстоятельтва вокруг Него ко спасению.
- Питаясь Словом Божьим через чтение Писания, проповедь живого Слова на сей день и на сей час, которое Бог дает в собрании, через личные откровения по Слову, послушаясь Святому Духу – человек постепенно преобразуется в совершенное духовное подобие Иисуса Христа (в облик мужа совершенного, как говорит Писание.

4. Всякое семя приносит плод по роду своему. Из семени яблока – в свое время произрастает такое же яблоко с такими же семенами. Из семени пшеницы в свое время произрастает такая же пшеница с такими же семенами. Из семени Божьего Слова, посеянного в человеке, в свое время должно произрасти такое же Слово. Христос был явленным Божьим Словом. Плод семени Божьего Слова – человек в облике мужа совершенного, духовное подобие Иисуса Христа.

Если человек, как максимум, к концу своей жизни не достигает облика мужа совершенного, как то предусмотрено Учением - тому может быть только две причины.
- этот человек не верил тому слову, которое ему проповедовалось (но неверующие рано или поздно отвергаются с пути Иисуса!) ;
- то слово, которое проповедовалось тому человеку не было учением Иисуса Христа в чистом виде.
Иной причины нет и всякое другое объяснение будет лукавством.

5. Также, как когда-то с совершенно определенной целью Змей был допущен в Эдемский сад – чтобы обеспечить возможность СВОБОДНОГО выбора человеком греха или Бога - также было допущено отклонение и искажение учения Иисуса в церкви. В противном случае Славная церковь должна была бы быть явлена уже в первом поколении христиан. А нам с вами уже бы не было места в Его истории.
 На протяжении истории церкви Бог периодически посылал свое Слово, восстанавливающее Его Учение. Это делалось для отделения Его семени и чужого семени. Верующих от неверующих. Именно через проповеданное слово происходило такое разделение и очищение во времена Лютера, анабаптистов, методистов, пятидесятников. При этом Слово Бога ВСЕГДА было только по Писанию и всегда только ВОЗВРАЩАЛО людей к Писанию.
Верующие у Бога были во все времена и во всех деноминациях. Для каждого времени у Него есть своя мера совершенства. Свидетельство верующего – принятие Слова Божьего на тот день и на тот час (это как следование за огненным столпом).

6. Отсюда – всякая церковь, которая имеет историю более чем поколение и которая не явила здесь Славу Божью, для чего она и была здесь предназначена – та церковь не имела чистого учения Иисуса Христа. Значит учение Иисуса Христа в этой церкви было упразднено и сделано бессильным через собственное предание. У всякой деноминации есть собственное предание. Пусть даже и не в форме какого-то "катехизиса". Собственное предание – это то, что разделяет деноминации, то что делает бессильным учение Христа в них.
Если такая церковь с собственным преданием и с историей больше чем в одно поколение не покаялась перед Богом и не молилась о том чтобы Он показал ей где учение этой церкви не Его учение, но это предание стало ее неотъемлемой частью – то это означает, что такая церковь  приняла в себя ИНОЕ слово, кроме Божьего Слова. Иное слово – это иной дух, кроме духа Божьего, духа Иисуса Христа. Совершенная Церковь названа Невестой Иисуса Христа. Церковь, которая принимает иной дух и иное слово – называется блудницей.

7. Всякое свидетельство о древности своего учения и дрености своей церкви с этим учением и истинности своего предания, если при этом то церковное учение НЕ СДЕЛАЛО совершенными ВСЕХ приходящих с искренними сердцами к этому учению – есть свидетельство своими собственными устами о принадлежности к блуднице.

Аминь!

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 10034
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Об Учении и предании
« Ответ #1 : 24 Марта 2005, 14:39:34 »
Из Вашего текста (учения) следует, что ваша церковь совершенна и предназначена явить (или уже являет) славу Божию. Причем явление славы Божией должно привести к концу мировой истории, суду и всеобщему воскресению не позже ухода первого поколения последователей вашего учения. Если этого не произойдет, значит, ваша церковь (группа, собрание) славы Божией не явила, как и все другие церкви.

Если У вас нет церкви и преемственности, а есть только Вы и еще кто-то - те, кто следует "за огненным столпом"  (это предположение, впрочем, мало согласуется с вашим церковным или сектантским учением о крещении и покаянии), значит, кто-то из вас является мессией, через которого - Ваши слова - Бог периодически посылает свое Слово, восстанавливающее Его Учение.

Что ж :), просторы для (опять использую Ваши слова) постепенного преображения в совершенное духовное подобие Иисуса Христа открыты до самого конца Вашей жизни. Правда, достойных наследников все равно не оставить...

Возникает вопрос: почему Вы, разрешая себе и своим постепенное совершенствование, отказывали нам в таком совершенствовании в предыдущей своей теме на форуме? И второй: если преемственность и предания в церкви - это фальшивка, поскольку после первого поколения создателей "чистой" церкви просто не будет, зачем менять формулировку крещения, которое должно принимать новое, заведомо "испорченное" поколение? Лучше уж новому поколению оставить завещание отмести все-все (обязательно, чтобы не было преемственности церковной) предания, которые породили вы. Впрочем, само завещание тоже ведь предание :)

Юрий Шепетов

  • Гость
Об Учении и предании
« Ответ #2 : 24 Марта 2005, 14:56:47 »
- Александр, помните притчу о зерне? Которое, чтобы принести плод должно упасть в землю и сгнить. Потом появляется росток, который совсем не похож на зерно, хотя в нем та же самая жизнь, которая была в зерне. Потом появляются листья - и они не похожи на зерно, но в них та же самая жизнь. Потом появляются соцветия - и в конце-концов, появляется зерно - точная копия упавшего в землю.
Точно также и Церковью.
Писание говорит - будьте ВСЕГДА готовы. Вы же свидетельствуете о своей вере "не скоро придёт Господин мой...". Ну так и посмотрите по Писанию, что было с тем рабом.

Оставайтесь с миром. Пусть благословит Господь Иисус Христос вас всяким благословением, чтобы Его слава могла быть явлена через вас этому миру.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 10034
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Об Учении и предании
« Ответ #3 : 24 Марта 2005, 15:11:38 »
Ах, Юрий! Я о другом говорю.  Вы же приписываете мне то, что сами говорите... И обличаете себя.

Юрий Шепетов

  • Гость
Об Учении и предании
« Ответ #4 : 24 Марта 2005, 15:26:52 »
Понимаете, Александр - вместо ответа по Писанию я опять услышал - А вы что, самые умные что ли?
Если я так говорю, что вас это раздражает - это еще не факт, что это НАСТОЯЩЕЕ. Но НАСТОЯЩЕЕ - оно бы говорило бы точно также. А судя по духу ваших ответов вы уже и не верите, что когда-то будет настоящее.

Мне сорок один год и я верю, что мои глаза увидят суд над этим миром и я хочу и жажду быть к этому времени готовым.

И еще, Александр - У вас нет ничего действительно ценного перед Богом, чего бы не было у меня.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 10034
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Об Учении и предании
« Ответ #5 : 24 Марта 2005, 15:44:14 »
Я с Вами разговариваю как "человек с человеком", а не сборником цитат, и не буду буквой бить по букве. И для меня ценна именно Ваша "человечность" и образ Божий в Вас...

Юрий Шепетов

  • Гость
Об Учении и предании
« Ответ #6 : 24 Марта 2005, 15:52:33 »
ОК!

Так все-таки, друг мой Александр - я смиренно прошу вас ради имени Иисуса Христа быть снисходительным к моей кажущейся назойливости, пусть дарует Господь Иисус вам всю необходимую для этого кротость:

 - вы крещены Святым Духом?

Evgeny

  • Сообщений: 1187
    • Просмотр профиля

Об Учении и предании
« Ответ #7 : 24 Марта 2005, 17:24:23 »
Юрий,

Вам следовало бы пойти на форум Кураева http://www.kuraev.ru/forum/
там вы найдёте себе много собеседников. Здесь ваши темы вряд ли кого-нибудь заинтересуют. Мы всё поняли ваше учение, предоставьте нам самим сделать выбор. И вообще, хоть у нас и нет официального устава форума, открытая проповедь неправославных учений у нас не поощряется. Откройте свой форум и проповедывайте там своё учение сколько угодно. Мы никому рот не затыкаем, но просим придерживаться тематики форума.

Цитировать
вы крещены Святым Духом?

Я Вам уже писал что все крещёные христиане, в том числе и неправославные, крещены Святым Духом.

Тема закрыта.

Александр, я перенёс Ваш вопрос в новую ветку:
http://www.hesychasm.ru/forum/viewtopic.php?t=249
 

Поиск