Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



20 Сентября 2017, 23:03:32

Автор Тема: О Кастанеде  (Прочитано 27283 раз)

stranik

  • Сообщений: 2407
    • Просмотр профиля

Re: О Кастанеде
« Ответ #225 : 06 Января 2013, 03:20:32 »
Сейчас стоит возле меня женщина индианка старая из племени чероки и говорит что ничего незнает о Кастанеде мы говорим с ней в Саноре где жил этот Кастанеда..Она христианка и говорит что есть какие то маги у них но более популярны христианские организации среди индейцев.Говорил здесь именно в этом месте о Кастанеде -просто забытый всеми очередной мечтатель-философ..В США почти никто не слышал о тех американцах которые почему то популярны в России..Почему так в Россию запускают такую информацию я не знаю..Пол Брегг голодание -никто не слышал из знакомых..Сеичас пришел в себя мой Христос 5 дней лежал потом старец помолился и все кто мог и он зашевелился на 6 день и после 2 дней его привезли в монастырь..Я как обычно предложил ему как я это делаю после 6 дней голода начинаю пить сок,потом фрукты и постепенно перехожу к каше овсяной..Но тут не так ему почему то в 2 часа ночи принесли 2 здоровых куска рыбы,заправленной перцами и приправой -я как раз не пошел на службу как специально голова сильно болела -и вижу он что то ест и сидит Михалис брат возле него кормит..Потом узнаю что это была рыба и он не может в туалет сходить пару дней запор и в сердце трубка какая то -говорю -ну неверите мне почитайте Поля Брегга как надо выходить из голода..Опять набрал куриных лапок -до операции на сердце не ел курей -сейчас стал есть..Говорю зачем-да надо сил набраться перед операцией.. Рядом сидит американец говорю ты знаеш что эти лапки Буша для него тяжелая пища а он спрашивает -какого Буша у нас их два ..И он же назначен как наблюдающий медбрат..
Так что Кастанеда это как мода -туфли с длинным носком -потом этот носок загнут сделают турецкие коры и забудут про эти смешные туфли с ненужным длинным носком с пустотой внутри.. 

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 9610
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: О Кастанеде
« Ответ #226 : 21 Января 2013, 16:57:58 »
Удалил сообщения, не относящиеся к теме.

прозелит

  • Сообщений: 5163
    • Просмотр профиля

Re: О Кастанеде
« Ответ #227 : 09 Марта 2013, 16:49:16 »
дон хуан не спеша обнажает мачете и на свирели выводит нагвальские трели
попробовал бы он это сделать в мечети уж мы бы с вами на это посмотрели
карлос бежит к нему спотыкаясь надеясь снова испытать ощущенье полёта
я и сам таким бываю каюсь особенно когда в пустыне цветёт пейотль
когда осень берёт нас рукою за горло и бьёт по спине ударом нагваля
и человек уже не звучит гордо пребывая меж молотом и наковальней
человека вообще уже как бы нету хоть мачете возьмите и всех мочите
а есть одни лишь порывы ветра что несут нас ввысь спасибо учитель.

amigofriend.livejournal.com

Симеон

  • Сообщений: 2951
    • Просмотр профиля

Re: О Кастанеде
« Ответ #228 : 10 Марта 2013, 00:34:18 »
появился тут у меня знакомый. Кастанедовец. злой и гордый, харкается на святых и на христа... помолимся. дмитрий мельников

Alexeiy

  • Сообщений: 3947
    • Просмотр профиля

Re: О Кастанеде
« Ответ #229 : 19 Декабря 2015, 00:04:52 »
А вот скажите мне братья-пуподушники, при чем здесь пупок? Там пупок, здесь пупок. Блуд у пупка. Страх у пупка. Но сильные чувства тоже оттуда. Смотри, пупок развяжется. У суфиев пупок, у даосов пупок, у йогов. Только Дунаев без пупка, ну может в детстве болел много... А все дело в том, что там просвет! Щель в эгоистической скорлупе, через которую блещет нетварная сила. То образование на душевном теле, которое у неоргаников (бесов) закрыто.

Skylander

  • Сообщений: 938
    • Просмотр профиля

Re: О Кастанеде
« Ответ #230 : 04 Августа 2016, 16:00:02 »
По-моему в этой ветке не упоминалась следующая работа о Кастанеде:   

Колотов А.В.  Карлос Кастанеда - черный апостол наших дней или Внимательно читая Кастанеду

Или в zip-формате можно скачать здесь.

В данной работе изложено крайне отрицательное отношение к Кастанеде.

Цитировать
Увы, внимательное прочтение книг Кастанеды, привело меня к выводу, что дело обстоит гораздо хуже. Учение, им изложенное, ведет не к вершинам духа, а в бездонные духовные пропасти, к ясно осознанному сатанослужению.


« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 16:27:28 от Skylander »
Небо смотрит в душу

Svod

  • Сообщений: 1892
    • Просмотр профиля

Re: О Кастанеде
« Ответ #231 : 04 Августа 2016, 16:59:34 »
Так что Кастанеда это как мода -туфли с длинным носком -потом этот носок загнут сделают турецкие коры и забудут про эти смешные туфли с ненужным длинным носком с пустотой внутри..

Поскольку недавно я жег самиздат Кастанеды на даче и он красиво горел голубым пламенем  8-),
скажу пару слов in memoriam.
Кастанеда имхо - воплощенный трикстер, лукавый гениальный плут и культурный герой. Я раньше им всерьез увлекался, пытался вычленить стройное учение из его книг - но не тут-то было. Потом была книга, где многие ученые яростно доказывали, что в пустыне Сонора ни мест, ни флоры и фауны такой нет - это выдуманный мир писателя. Ворошили биографию КК - там очень много нестыковок и подтасовок (что неудивительно для трикстера и сталкера). Помню, КК в интрвью заявлял, что первым словом, которое он произнес в младенчестве было - "дьявол"...

При этом не забудем о том, что во всех шаманских культурах мощным шаманом становится  или родовой, по линии рода, или тот, в кого вселился дух и он, тяжко переболев, становится шаманом. Тогда как шаманить могут все представители племени (часто это не возбраняется), но все остальные случаи - это очень слабые, незащищенные шаманы. А поклонники КК полагают, что они все годны и все могут стать могучими шаманами. Отнюдь нет. Годны единицы. Остальным светит дурка и оккультные капканы.

Skylander, не тратьте время на Кастанеду, чтобы потом понять, что Кастанеда это коктейль, ингредиенты которого смешаны в тонкий, развоплощающий, губительный яд.

Skylander

  • Сообщений: 938
    • Просмотр профиля

Re: О Кастанеде
« Ответ #232 : 04 Августа 2016, 17:20:47 »
Ну мне и не нужно тратить на него время. Давно прочитав в первых его книгах о "неорганических существах" я понял что это тёмные сущности и не стал дальше его читать. Мои подозрения подтвердила исчерпывающая работа Колотова в моём предыдущем сообщении. Ещё цитата из этой работы:
Цитировать
Книги К.Кастанеды представляют собой удивительный феномен, которому практически невозможно подобрать аналог. Вся правда о сути его учения содержится на страницах его книг и опубликована открытым текстом. Но в "лучших" традициях этого учения она так ловко замаскирована, что, находясь прямо перед глазами, тем не менее, умудряется ускользнуть от сознания читателя.
Цитировать
Собственно говоря, для правильного понимания сути проповедуемого К.Кастанедой учения, достаточно сопоставить между собой лишь две цитаты из его книг, одна из 9, а вторая из 10 тома:

"Каждый древний маг неизбежно становился жертвой неорганических существ. Неорганические существа, захватив их, придавали им силу, чтобы они могли быть посредниками между нашим миром и их реальностью, которую люди называют адом."
К.Кастанеда. "Искусство сновидения", гл. 13.
 
"Когда маги находят эту скрытую возможность в смерти, с ними происходит вот что: они превращаются в неорганические существа, очень своеобразные, высокоскоростные неорганические существа, способные на колоссальные маневры восприятия. Областью их действия становится бесконечность."
К.Кастанеда. "Активная сторона бесконечности", гл. "Неорганическое осознание"

В переводе же на обычный язык православной традиции это означает буквально следующее:
Существует Ад, в котором живут бесы (неорганические существа). Все, кто занимались магией в древности, попали в Ад, в качестве пленников и жертв. Со временем их заставили быть посредниками между Адом и нашим миром. Но современным магам это не грозит, потому что они научились после смерти превращаться в бесов. И теперь уже идут в Ад, не в качестве пленников, а в качестве полновластных хозяев.
Разумеется, если бы К.Кастанеда попробовал опубликовать свои труды в подобной форме, то едва ли смог бы рассчитывать на восторг и уважение своих читателей. Отсюда все те уловки и ухищрения, о которых было сказано выше.
Небо смотрит в душу

Никодим

  • Скромный
  • Сообщений: 2028
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

Re: О Кастанеде
« Ответ #233 : 05 Августа 2016, 09:37:35 »
У кастанеды много работающих моментов... Человек без практики их знать не может, да и тонко описать не сможет. Но однозначно, путь чернухи, хотя и под лозунгом свободы и полной ответственности.
Храни вас Бог!

Симеон

  • Сообщений: 2951
    • Просмотр профиля

Re: О Кастанеде
« Ответ #234 : 05 Августа 2016, 15:39:42 »
А к Кастанеде по-моему, без практики в другом, более чистом, лучше не тяготеть. Новичков он не туда уводит.
 

Поиск