Исихазм



09 Апреля 2020, 23:54:20

Автор Тема: человек пропадает... (хула на Святого Духа)  (Прочитано 12740 раз)

Леонид

  • Сообщений: 6928
  • Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Грешница, ну что - пропал человек? Стоит ли продолжать бессонные ночи ради него?
Жёстко, однако.

Мне верится, что сильные духом могут вытягивать своей молитвой даже погибшие души из адовых пространств.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

yury_petrov

  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля
    • axiosoft

Я не силен духом, но молиться продолжаю насколько возможно

Леонид

  • Сообщений: 6928
  • Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Я не силен духом, но молиться продолжаю насколько возможно
А любовь, которая не проходит со смертью любимого, придаёт недюжинные силы. Сам видел такое.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

stranik

  • Сообщений: 2517
    • Просмотр профиля

Не было мысли и желания желать недоброго людям но осудить дела их у меня всегда есть такое желание,типо ненадо убивать никого и себя тоже..У соседа жена умерла и дочь лишила себя жизни..Такие дела и здесь бывают,в монастыре писатель был он тоже хотел себя убить,много почемуто на моем пути таковых..Православие вырабатывает монашеские уставы,что угодно а нет четких уставов по заповдям НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ,НЕ ЛГИ..Женщина не может быть послушна мужу своему,как и духовнику если он проповедует ересь,и настаивает на этом..если он разрушает духовную жизнь и заставляет делать грехи,есть такие правила-и их надо исполнять перед Богом и женой или до венчания .. Это не царский путь,и не путь тех кто наделал долларов и заманил к себе кто дешевле и руководит..Каждый должен сидеть на своём стуле,а не садится на голову сидящему на стуле,он уступит место не садись ему на голову..это тяжело ...

Умка

  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля

Грешница.
Понимаю.
Я вообще-то не имела в виду, что у вас что-то было с ним. Это опять Ваши мысли, а не мои.
Я говорила про первичное, про то, что душа раздваивается между двумя мужчинами. Нет целостности. Отсюда - нет сил помочь кому -либо... Даже очень родным душам.
Получается, что Вы взяли на жизнь мужчину. Вернее вы выбрали друг друга. Узел завязался. Семья. Бросать всё это -грех. Можно очень сильно упасть  и ушибиться...душой. А как тот, который в связке ? близкие...Все же связаны.
***
У медали две стороны.
Можно бесконечно горевать и сокрушаться, что близкие души уходят...Дествительно это очень трудно принять. Но это, если быть с собой предельно честной- в первую очередь это -саможаление, себя жалко...
Как жить без них дальше?
 Это важно увидеть в себе...

Можно набраться сил и увидеть в этих встречах подарок Бога.
...Вздохнуть глубоко и подумать..." А хорошо всё-таки, что они были в моей жизни". Люди-то замечательные.
Но у каждого свой путь. Пересеклись...прошли какой-то участок жизни вместе, подарили-отдали друг другу столько всего разного.

Путь продолжается.
Жизнь на самом деле такая...Что вроде кажется, всё... свет померк и нет смысла жить. А оказывается, что впереди ещё такие встречи бывают! Столько всего интересного и радостного...ждёт.
 Даже не так. Впереди жизнь во всём своём многообразии.
И этим она хороша и ценна.
Тем более создана пара.
По большому счёту-это возможности ...Для того, чтобы душу свою выправить, чтобы сделать другого счастливым.
На Востоке без любви женятся, а какие союзы получаются, если вложен труд души.
***


Испытания или ломают человека, или делают сильнее и мудрее.

Просите Бога, чтобы дал Вам сил подняться.

Тогда молитвы за дорогих Вам людей наполнятся действенной силой.
Им будет помощь от Вас.

Всего доброго!

Философ

  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля

Здравствуйте, прочитала вашу историю, думала, успею помочь, со мной тоже такое. Испугалась, батюшка мне сказал просто прочитать про себя Отче Наш. Я решила, что вот это плохое состояние - это просто испытание, которое надо пройти. Вот только что еще батюшка написал, в этом грехе нужно раскаятся, то есть добрыми делами он не искупается, а нужно просто каятся. Ему надо было продолжать ходить в церковь и молится и все было бы хорошо. Очень жаль. Я помолюсь за него. Царствие Небесное.

stranik

  • Сообщений: 2517
    • Просмотр профиля

Философка вы бы не рисковали а пожили бы в монастыре с такими вот идеями..Это может накатить и и в такую бурю попадёте в одиночку..Вам надо поводырь духовный ..Пост и молитва и окружение духовное..Нападки страшные спросить неукого..
Был в монастыре ждал ответ старца на 2 вопроса -оба вопроса не раскрыты.
Но есть какая то идея..
Причем один вопрос был простой но сложный в обьяснении..Его задавал многим -везде были ответы от игумена от других сведущих -один промолчал вовсе хотя к нему идут тысячи на исповедь со всех стран..
А старец сказал что не знает..И этот ответ лучше тех которые знают..
Оптинский старец говорил мне не всё открыто,только то что Бог открыл..
Вы не всем врачам доверяйте а тому к кому есть расположение..
ВАм одной нельзя без духовных людей..Я себя таким не считаю но пробую как то побыть с тем кто в беде..И не знаю как то люди могут мне сказать горе а я подсказать к кому идти с ним..
Ничего не наладится на Земле-хуже будет и смерть будет -а у всех будущее с горизонтами у кого богатство где то ждёт а кого то в Раю заждались..Нельзя переоценивать себя-готовтесь к бомжеванию и к загробной жизни которая будет разная..Бог у нас милостив но справедлив..Не все окажутся в одном месте..Безразличия и а как все проживём это не годится..Собраться надо..

amily

  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

Re: человек пропадает... (хула на Святого Духа)
« Ответ #37 : 29 Ноября 2018, 01:31:24 »
Я уже 8 месяцев мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь что похулила Духа Святого.Я в отчаянии и мне очень тяжело. Библию я не читаю, в церковь не хожу. Мне плохо даже от одной мысли о Библии. Потому что я сразу думаю об Божьем суде. Я уже не молюсь, только иногда прошу Бога помиловать меня. В сердце я на Бога ожесточенная. У меня на душе нету любви ни к кому. Напишите мне, пожалуйста, если кто знает как помочь и есть желание. Пожалуйста если кто знает таких людей как я или кто в подобной ситуации напишите пожалуйста amily.sky91@gmail.com
 

Поиск