Исихазм



19 Августа 2019, 00:09:26

Автор Тема: Бог есть Любовь.  (Прочитано 5772 раз)

Никопон

  • Сообщений: 473
    • Просмотр профиля

Re: Бог есть Любовь.
« Ответ #30 : 02 Марта 2019, 23:52:06 »
Любовь - из сердца исходит, но не сердце - источник любви. Тут важно не перепутать.
Сердце - те врата, которыми Сам Царь приходит.

А мы - при наших сердцах, как при вратах. То мы привратники, дворники да сторожи. Метем дорожку Идущему, расчищаем завалы, бревна и камни со стязей убираем. То как сторожи - не даем заползти в сердце гаду и прошмыгнуть шакалу, чтоб потом они не вышли лжецарями, Ваалами или Молохами. А то и стоим у врат своих встречающими Господа, призываем Его и радуемся встрече с криками "осанна в вышних Грядущему!" Любовь есть имя Божие, и по обетованию Своему к зовущим им Бог приходит ( Ин 14-23 ).

Однако, о сердцем, о вратах надо заботиться, омывать и благоустраивать с Божьей помощью: "Сердце чисто созижди во мне, Боже" ( Пс 50-12 ).

любящий другого исполнил закон (Рим, 13-8)

Vacheslav

  • Сообщений: 385
  • Вячеслав
    • Просмотр профиля

Re: Бог есть Любовь.
« Ответ #31 : 03 Марта 2019, 00:34:48 »
"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" Притч. 4:23, да, кто говорит, что из сердца только все хорошее, тот скорее себе лжет, там и источник жизни и все чем его замусорили, весь космос,  разные планеты" на которых живут люди те то внутреннее пребывание людей у каждого может быть разным. хотя мы все живем на планете Земля) Маленький принц очень хорошо это описал, точнее Экзюпери.

Те самые "города" которые начали строится первыми людьми со времен Каина и есть разные обители сердца, иногда автономные от Света Источника Жизни, от тех самых врат где Дверь.
Но все имеют источник Жизни из Тела Христова, из той самой глубины, пусть даже на далекой планете, но там свой определенный вайфай), который не дает полностью потухнуть человеку или корпорации людей, пока в них есть люди, которые не дадут стать системе полностью автономной.

Витртувианский человек Да Винчи, думаю также о полном воплощении - Иисусе Христе, все что вне, если оно Ему причастно, должно научиться входить в область Виртувианского человека, чтобы иметь Жизнь.

Я вот как-то не задумывался о том, чем можно вполне описать Бога, а тут прямой ответ - Бог есть Любовь. Любовию твоею расширь сердца наши ! +
Горé имеем сердца !
 

Поиск