Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



22 Ноября 2017, 17:26:37

Автор Тема: Слово о России  (Прочитано 4314 раз)

Анъдърюха

  • Сообщений: 643
    • Просмотр профиля

Re: Слово о России
« Ответ #15 : 06 Сентября 2016, 00:30:05 »
Я верю в духовное возрождение славян. Оно сейчас маленькими очагами существует. Многое только формируется. Многое только пытается выпутаться из множества иллюзорных построений ума и лжеоткровений. Многое лукавое выдает себя за светлое. Но всё то, на чем можно возродить славянскую духовность - есть уже сейчас.  Но это настоящее не может быть замечено теми, чей ум поглощен гордыней избранничества. Теми кто обманут, кто поверил в откровения дьявола и считает себя причастным к великой миссии.
То светлое, истинное что есть сейчас совсем невелико, это росточки которым предстоит возрасти в деревья. 
Благословен еси,Господи,научи мя оправданиям твоим!

Игорь Спасский

  • Сообщений: 3823
    • Просмотр профиля

Re: Слово о России
« Ответ #16 : 06 Сентября 2016, 01:05:08 »
А почему вопрос ставится о возрождении именно славян? А не арабов или евреев? А не просто человека, к примеру? И что, собственно, понимается под возрождением, о котором столько толкуют?
Посвящение Живому Богу. Раскрытие пространства служения: внешнего и внутреннего

Симеон

  • Сообщений: 2951
    • Просмотр профиля

Re: Слово о России
« Ответ #17 : 06 Сентября 2016, 02:17:40 »
Цитата: Краевед

Нектарий - сила.
Вообще его эти слова - были в видении шамординской монахине. Так что видимо не прямая его речь. А так, конечно, эта русская упрямая и глупая страсть по царю похуже иудейских мечтаний о машиахе. Притом про евреев начиная с Павла и кончая нашими современными преподобными, известны многие предсказания о том, что в итоге они пошлют супермонарха куда подальше и спасутся. Потому что "будут пристально следить". А чтобы русские пристально следили за таким героем - ну извольте... проще в ад. До сих пор то ведь ни одного царя, подобного Давиду в истории и не было.

Нектария мне вот эти слова нравятся:

Скоро все оставят закон Божий и отпадут от веры, а потом опять станут приходить в чувство и обратятся, и будут жить по-христиански, – предсказывал в последний год своего служения Нектарий, последний старец Оптиной Пустыни, – Вы вините простой народ, а я виню, прежде всего, себя и других слуг Церкви. Не нас отстранили от мира, мы сами добровольно отстранились от него. Не надо было ждать или искать чудесных откровений на небесах или в Писании.

У нас одно чудо: Божественная литургия. Это самое величайшее чудо, к нему нужно приникать. Мы ждали, когда к нам придёт мир, после бунта, в состоянии смиренного покаяния, и он пришёл, но не так, как мы ждали. Нам нужно было самим идти в мир. Пассивное ожидание принесло нам погибель. И каждый из слуг Божиих несёт на себе печать ответственности за всё, что происходит сейчас в России, ибо своими неразумными действиями ослабили тело Церкви Христовой.

Когда пришёл Искуситель, мы не смогли найти нужных слов, и ничего не смогли противопоставить ему. Пагубное Смирение погубило нас и за это мы в ответе перед Господом. Он оставил нам пасти своё стадо, а мы оказались нерадивыми пастухами».

Skylander

  • Сообщений: 1064
    • Просмотр профиля

Re: Слово о России
« Ответ #18 : 08 Сентября 2016, 09:49:42 »
Хорошим дополнением к "Слову о России" является тема  Русский Крест.
Небо смотрит в душу

stranik

  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля

Re: Слово о России
« Ответ #19 : 09 Сентября 2016, 15:01:03 »
Прочитал -МИНУВШЕЕ -князь Сергей Трубецкой пишет о семье..Дед его имел крепостных -он был сторонник освобождения крестьян-после освобождения-крестьяне уже были не его но он был их барин..они бесконца по прежнему шли к нему..Пни хотели жить по прежнему вместе -но Столыпин решил всем нарезать земли отделить их чтоб не было бунта-это единственная привчина и в США тоже -развить мелкий бизнес -даже была идея не более 15 человек фирма -эфективная..Страх перед массами...Отец жил -строго установленный уклад полной содержания жизни-Россия наша Родина и наше Отечество-страна где мы родились,страна созданная нашими предками!Всем этим мы от рождения дышали,как воздухом,которого не замечали,но без которого жить не возможно..
Потом университет -где уже было пропитано марксизмом =Он прочитал Капитал 1 том -что бы как то возразить-но все идеей горели но не читали этого иудея..потом война обезсилила народ и два скилета красный и белый столкнулись и один вот упал-это Россия-и на обломках её сделали СССР из него вот опять подымается Рассея..Он был на вершине власти-ели дома 5 раз в день-потом спал на мешке с соломой и от голода падал..Оставили приговор расстрел не исполненным -потому что отец,брат выехали заграницу и их надо было найти -по его следам..Тогда так многих богатых депортировали -искали вывезенное золото заграницу по родственникам..Денег не было на дорогу на корабль до Германии..Я сейчас как раз живу рядом с такой же семьей Шереметьевы -был на могиле его с его женой -жизнь их сильно изменилась-она переводчица-на пенсии-переводит уже не книги а небольшие работы на дому...князь Трубецкой Сергей занимался переводами -брат таксистом был в Париже..Они говорили Слава Богу наши дети не лишены главной основы воспитания -Христианской..
У нас осталась Вера,Надежда но любовь там в России -любовь сплеталась с родными местами где жили Отечество с родными дедами и прадедами..Но вот освободились теперь -казалось бы сняли приговор о расстреле семьи если вернутся домой..Их иудеев приговор уже потерял смысл-по его описанию в коммисиях по збору церковных ценностей и изьятия ценностей были комисары евреи-видимо как знатоки ювелирных изделий и понимающие в этом деле люди..Всё отняли и сохранили в эрмитаже в гозбанках всё описано и лежит как залог государственной казны..
Любовь к Родине СССР который выдумывали какие то мечтатели и поэты -дошли до такого -А может она начинается с той песни что пела нам мать или с картинки в твоем букваре или С чего начинается Родина -с хороших и верных товарищей -которые водили по кабинетам трясли всех кто еще не обнищал до конца..Отжали и обжали всех до голодомора..
Все мы русские были связаны бесконечными нитями связаны с землей ,безвестные деды прадеды которые покоятся на сельских кладбищах ..Счастье иметь Россию которую мы потеряли и принадлежать к ней и смысл деятельности вновь у русского человека есть -надо творить,надо делать добро которое в другом месте как в песок как в воду -деньги ..Деньги уходят и следа от них нету а смысл творчества и успеха..Футболисты и те бегают за какие то страны или какие то каманды..Глупо но нашли себе цель в жизни..чем бестолку бегать за куском кожи..А тут строится христианское госсударство Россия..Это есть идея и жизнь такая..Мать святого Гавриила говорила когда сын баловался-Бог я у тебя вымолила сына а он меня не слушает что мне делать..Я ведь в ответе за него ...

Сказочник

  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля

Re: Слово о России
« Ответ #20 : 03 Января 2017, 17:15:35 »
Было на Новый время, перечитывал Э.Радзинского, написал статейку....
Сакральные числа в жизни царской семьи и России.
(Историософские размышления человека 21 века).       
В книге Эдварда Радзинского «Николай 2й. Жизнь и смерь.» (Издательство «Вагриус» (Москва 2003г) приводятся интересные факты о сакральных числах в жизни последнего российского самодержца. Например: (цитирую, стр. 69)
«Сколько мистики в его (Николая2го.прим.)  судьбе! Хотя бы это зловещее для него число-17!
17 октября – крушение поезда в Борках, когда он чудом остался жив.
17 января – он столь неудачно первый раз показался русскому обществу.
17октября 1905 года – конец самодержавия, в этот день он подпишет Манифест о первой русской конституции.
17декабря гибель Распутина.
И 1917 год – конец  его империи.
В ночь на 17 июля – гибель его самого и семьи.
И эта страшная кровь во время коронации с 17 мая.»
Не менее интересно и число 12ть, точнее 12ти –летний цикл. Многие современники «последнего Царя» желали бы увидеть  как будет  сбываться одно из пророчеств начала века. Попробуем же «бросить непредвзятый взгляд» на 20й век и сделать выводы,( как менялся народ , элита , общая политическая ситуация)!  ( Цитаты из книги Э.Радзинского ,стр.83 выделяю косым шрифтом) Итак:(рассказывает современница царя…):
«Появилась Дарья Осипова.» «Кстати, от нее пошло предсказание что при последних трех царях  каждое 12-летие будет переворачиваться русская история. И вот судите сами, мой друг: 1894 год – Николай  вступает на престол. На 12-м году царствования – Конституция 17 октября 1905 года, заканчивается русское самодержавие, еще через 12лет -революция ,в 1929 году, к власти приходит наш новый царь – Сталин. 1941 год – начинается война. 1953 год – Сталин умирает , приходит Хрущев. Мне так интересно было дожить и узнать, что с нами случится через 12 лет… “
Проследим более  «расширено»  по периодам:
 *1894-1905  – Николай  вступает на престол     Своеобразная «викторианская эпоха» в России. Время относительного спокойствия. «Затишье перед бурей»
* 1905-1917 - Конституция 17 октября 1905 года, заканчивается русское самодержавие,
В элите , в парламенте , появляются «партии». Начало «переформата» общества по сословиям и классам. Столыпинские реформы, крестьяне-«переселенцы», призыв  в Армию  т.е. в обществе появляется много «вооруженных людей» . (1-я мировая война).
*1917-1929 - еще через 12лет –революция  В этот период в обществе из всего многочисленного
«букета» партий предыдущего периода укрепляется власть  одной самой  радикальной и доктринерской из всех группировок партии большевиков. Из общества исчезает сословия дворян, купцов, фабрикантов,  и священства ( в своей значительной массе) – все обязанности вышеназванных сословий  «ложатся  на плечи» , если так можно сказать, партфункционеров, т.н номенклатурных работников.
*1929-1941 в 1929 году, к власти приходит наш новый царь – Сталин. Период идеологии «Человека труда» Как хорошо заметил Н.Бердяев в своей книге о русском коммунизме по образцу тоталитарной идеологии большевитской партии была организована жизнь целой страны. Исчезает класс непманов – мелких предпринимателей, крестьян (под влиянием коллективизации и индустриализации)_, работники искусства литераторы  например загоняются в «литературные колхозы» т.е. вся страна превращается в огромную армию госслужащих (В том числе принудительно , как заключенные ГУЛАГА)
*1941-1953 1941 год – начинается война. Поражение коммунизма как идеологии «человека труда».  Открытие церквей .Восстановление сословия священства.         Обьясню свою точку зрения. Считается что с  победой в ВОВ власть коммунистов в СССР укрепилась, но если посмотреть более глубоко то, это не совсем так. До войны на «свободе» оставалось всего три епископа  и 300 священников, которые должны были быть уничтожены в будущую пятилетку.  Но
Открыты были церкви и священники выпущены на свободу. Т.е. можно сказать что атеистической элитой в какой-то мере обслуживалась русская идея, которая основана на двух столпах: Православной Церкви и государственности (которая охраняет и защищает православную веру. Т.е. на глазах у всего мира политика «нетерпимости к религии» сменилась политикой «лояльности к Церкви.»
*1953-1965 1953 год – Сталин умирает , приходит Хрущев.  Начало «оттепели». партийной  В партийном лексиконе начинают появлять выражения «досуг советского человека», «потребительская корзина» . Некие «послабления» в сфере культурного досуга:  возрождение никитинских субботников,КСП,  Окуджава, барды, стиляги  и пр. «И повелит слугам своим иную заповедь творити» - написано в книге монаха Зиновия мниха «О прелести антихристовой» т.е. вместо грубого тотального истребления христиан, христианство попытаются истребить обмирщением  (ненасытным потреблением материальных благ и развлечениями ).Окончательный крах большевитской тоталитарной идеологии и ее методов (осужение «методов» Сталина на 20 м сьезде)
Мне так интересно было дожить и узнать, что с нами случится через 12 лет… “ – попытаюсь продолжить рассуждения о 12ти – летнем цикле , тем более что в событиях на мой взгляд , случайно или нет, прослеживается определенная логика, итак:
*1965-1977   Сытая эпоха т.н.  «развитого социализма» . Различные «послабения» и «улучшения»  такие как преход с шестидневки на пятидневку, служба в армии с 3х до 2х лет, некоторая «либерализация  паспортного режима» (особенно для жителей села) и при трудоустройстве, миграция сельского населения в города. (т.е. нанесен удар по колхозному крестьянству – условному сословию «носителя традиций» и семейных ценностей)  «Многоэтажный» строительный бум в городах-мегаполисах.  Внедрение  в общество Мода западного постмодерна (джинсы,рок-музыка и поп-музыка, мода «унисекс», слалом(спорт) и пр.)
*1977 – 1989  Период «системного развала» СССР. «Пятилетка похорон», «10ти летняя афганская война, «Чернобыль», «Уфимская трагедия», взрыв газопровода 1982 г.  , «Перестройка»…
*1989-2001 1989-по словам политолога Р.Ищенко – «год в  котором всем стало понятно что, СССР как государству не быть» .Развал СССР.  Период формирования новой элиты и системы управления.  Либерализация. Приватизация.  Демократизация . Глобализация.  Что есть глобализация? Одно из определений:   глобализация- это процесс  «вхождения» какой-либо  страны в систему «обслуживания» т.н. развитых стран мира (G10) . Сопровождается этот процесс системным изменением сознания, как элиты так и народа отдельно взятой страны: 
ЭЛИТА. (к 2001г) Элита постсоветского пространства на мой взгляд условно делится на две партии условно-восточники-  и условно-западники . Почему я ввел в определение слово «Условно» ? – Потому что, обе партии ориентированы на управление со стороны международной  глобалисткой администрации.
Условно-восточники – партии исповедующие патриотизм,  патернализм, традиционные ценности, любовь к историческим мифам (к коммунизму напр.,). , культуре, прошлому
Условно-западники – партии исповедующие т.н. «западные ценности» , «европейские ценности», - индивидуализм, свободу слова, «моральный плюрализм» ; внедряют в общество мультикультуралисткие праздники такие, например, как «День Св.Валентина» и «Хэллоуин». «радикальные» западники есть не что иное как колниальная администрация в чистом виде (хорошее владение иностранным языком, обучение в западном вузе, иностранное гражданство)
В среде народа возникновение новых  «псевдо» «классов» и «сословий»:  частных предпринимателей, гастарбайтеров, внутренних трудовых мигрантов,  фермеров, фрилансеров, «челноков» и пр…  Также в разы выросло количество людей, считающих себя «верующими» людьми.
* 2001 – 2013 «Взрыв башен-близнецов» . Начало глобального «переформата» мира. Установление колониальных (условно-западных) управленческих элит во многих странах мира (особенно в странах бывшего советского влияния) путем т.н. «бархатных» революций или путем прямого военного вмешательства.
* 2013 – 2025  По – видимому будет эпохой попытки установления  на «проторусских землях» - власти условно-западнической администраций (с полным выбросом на обочину истории  элит с условно-восточной ориентацией)  Из-за слишком «славного» исторического прошлого  России «переформату» может сопутствовать какой-либо глобальный конфликт, может быть даже 3-я мировая.
*2025  плюс/минус 5лет – Абсолютизация «глобалисткой власти» . «Всемирная «управляющая элита во главе  со своим лидером. (Для России  (Северо-Запад, Среднерусская возвышенность) слышал есть такой вариант – весь под управление глоб.элиты, а Россия под властью православного Царя).



Родион

  • Молитва стала просьбой, а должна быть Песней...
  • Сообщений: 7512
    • Просмотр профиля

Re: Слово о России
« Ответ #21 : 06 Января 2017, 19:19:26 »
В выражении «Бог Есть Любовь» одно слово лишнее… Ты догадался какое?.. Правильно, любое!..
Тогда два!.. Догадался какие?.. Правильно, любые!.. Тогда три…
 

Поиск