Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



20 Сентября 2017, 23:08:30

Автор Тема: НЛО  (Прочитано 21302 раз)

Skylander

  • Сообщений: 938
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #75 : 04 Мая 2017, 11:33:44 »
А есть ли Библия в НЛО? Толковать тексты можно как угодно.
Небо смотрит в душу

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 9610
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: НЛО
« Ответ #76 : 04 Мая 2017, 12:06:32 »
Я лимитировал сообщения аФон+ до 3 в сутки.

аФон+

  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #77 : 07 Мая 2017, 23:59:58 »

И это еще не все


Визуальный ряд противоречит звуковому. Нордики, якобы консультирующие Путина выглядят совершенно не так.

Игорь Спасский

  • Сообщений: 3483
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #78 : 22 Июня 2017, 11:51:13 »
Можно вспомнить того же Андреева, например.

Буду полностью тему удалять, она вся ни о чем. Можно и о пришельцах поговорить, при желании, но не на таком же уровне.

Про пришельцев надо хорошую подачу сделать попробовать. Кстати вроде на форуме этого не касались.

     Господь и бесовские ухищрения обращает нам на пользу. Тут главное знать,и помнить что этот дар Вам не принадлежит. Не от Вас он.
Так или иначе -это не Ваши возможности и не Ваша собственность И пользоваться им надо Славя Бога, ибо по Его попущению или дарению Вы обладаете им; не афешируя и не присваивая себе все благодатные исцеления. А отдовая все должное Богу.... В кротости молитвы, как недостойный....

Всё, на самом деле, вовсе не так просто, как кажется. "Экстраординарные" как их принято сейчас называть, способности - это просто автоматическое проявление определённого развития внутренних субстанциональных форм (или форм духовных по другой терминологии) у человека. Если человек поднимается сознанием над материальными органическими формами - безразлично как - медитацией, внутренним сосредоточением, медитативным использованием той же "Иисусовой молтитвы", они прочто появляются, и всё. Как, скажем, если вы тренируете мускулы, то однажды становитесь способным поднять с пола то, что другим представляется намертво в него впаянным.
Другое дело, что современный, падший, невозрожденный человек, любые свои способности стремиться поставить на службу своим похотям - приобретательству материальных преимуществ, или власти над сознанием ближних. И тут безразлично, что это за способности - к математическим рассчётам, к смекалка в технике, финансовые способности, или способности влиять на материальное из нематериального.
Кроме того, если человек, скажем, занимаясь магией, приобрёл такие спомобности, а потогм покаялся, то они у него просто так не исчезнут. Ибо становятся частью органических форм его духа. просто он тогда перестаёт употреблять их на достижение целей для своих похотей, и Господь тогда в нём употребляет их на благо порядка.
Способности таковые, теоретически может иметь всякий человек, ибо это не противоречит порядку, но просто с момента падения Господь "оплощил" людей, зациклил их сугубо на материальном, дабы они, развив эти способности, не ударились бы в страшные виды магии (разного рода изращения божественного порядка), и не нанесли бы вреда и окружающим, и своей бессмертной душе, прокляв её навеки.

В одном из святоотеческих писаний (уж не помню где) как раз дискуссировалась эта проблема - почему Господь не даёт нынешним верующим того же могущества - исцелять, творить чудеса, как и апостолам. И ответ был в том духе, что по Милосердию Своему Он видит, что мы и то малое, что Он нам даёт, злоупотребляем, поэтому воздериживает от нас большее, чтобы мы себе ещё большего вреда не причинили.

Так что проблема не в том, "от кого" способности, а в том, что или мы каемся и возрождаемся в Господе, и тогда на м всё во благо, или  - если нет, то нас проклинает к вечному осуждению всё, что мы имеем, даже дела милосердия и добротворение.

А по теме, то я глубоко сомневаюсь в НЛО как в реальных космических кораблях неких пришельцев. Собственно, как раз в наличии жителей других планет я вовсе не сомневаюсь. Но вот в межзвёздных перелётах - очень сильно. В частности, и по чисто рациональным резонам (я в своё время занимался физикой, и полученные мною результаты ясно показывали на сильные ограничения для подобного рода перелётов - вне зависимости от развития науки, это как принципиальное ограничение на существование вечного двигателя).

Кроме того, ещё когда я приобщался ко всему экстраординарному, я соприкасался со всем этим (пришельцы, базы агентура на Земле и пр.) Кончилось всё это очень печально, и мне было откровение от Господа, что это были демоны, а вовсем не материальные гости с другой ситсемы, за которых они себя выдавали.

Кроме всего проего, есть и общие рассуждения. Чего бы им прятаться? Когда, скажем, европейцы доплыли до Океании, или там Америки, то они занялись строительством баз, торговлей, грабежом, основанием колоний, а вовсе не игрой в пртятки с аборигенами. И если б до земли добралась бы более высокоразвитая (технически) цивилизация, то поведение было бы совершенно аналогичным. Мы бы тогда все их на своей шкуре почувствовали.
 

У нас в школе была учитель физики. Параллельно с уроками она рассказывала про свои опыты контактерства. И один раз привела одного опытного в этих делах человека. Яркий и подробный рассказ до сих пор не вызывает сомнения в правде происходившего.

Имхо, как когда-то антиподов - жителей Австралии, например, считали демонами так похоже и с пришельцами и вообще со всем неизведанным. Тем, что выходит за рамки привычных движений ума.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2017, 12:34:08 от Игорь Спасский »
Посвящение Живому Богу. Раскрытие пространства служения: внешнего и внутреннего

Svod

  • Сообщений: 1892
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #79 : 22 Июня 2017, 12:05:49 »
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) о жизни на других планетах.

Невозможно допустить, что все бесчисленные звездные миры были только грандиозными массами мертвой материи, чтобы мир живых существ обрывался на человеке, этой первой ступени духовного развития. Что мешает допустить, что небесные тела служат местом обитания бесчисленных живых разумных существ, высших форм интеллектуальности?
Против этого обычно возражают, что никакая органическая жизнь невозможна при тех физических условиях, какие существуют на звездах и планетах (за исключением, может быть, только Марса). Но разве бесплотные духи нуждаются в определенных физических условиях жизни, подобно существам органическим? И, наконец, разве не могут существовать формы телесности совершенно иные, чем земные, приспособленные к физическим условиям, отличающимся от земных?
И пылающие раскаленные массы огромных звезд могут быть населены пламенными серафимами и херувимами (Творяй ангелы Своя духи, и слуги Своя пламень огненный – Пс. 103, 4).




Игорь Спасский

  • Сообщений: 3483
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #80 : 22 Июня 2017, 12:28:11 »
Свод, спасибо!  Спокойный ровный взгляд на разные феномены, имхо, каждый раз напоминает, что мир больше, чем кажется.

Чаще же обсуждение ведётся как в песне Высоцкого: "Во субботу, чуть не плача ...". Разделяющий взгляд или/или.

Про формы духовной жизни пришельцев, про их антропологию свидетельств за исключением Андреева не встречал. Внешние формы, спецэффекты, их внешние цели, перемежающиеся мыслями о рептилоидах и планах колонизации человечества.

Имхо, правильнее говорить про эти вещи из опыта.

Можно ещё рассмотреть источник воспалённого интереса к подобной теме. В этом может открыться важное направление практики.

Некоторый интерес, имхо, представляют древнеиндийские "Виманикашастра" и "Мармасутра".
« Последнее редактирование: 22 Июня 2017, 12:42:04 от Игорь Спасский »
Посвящение Живому Богу. Раскрытие пространства служения: внешнего и внутреннего

Svod

  • Сообщений: 1892
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #81 : 22 Июня 2017, 12:41:16 »
Свод, спасибо!  Спокойный ровный взгляд на разные феномены, имхо, каждый раз напоминает, что мир больше, чем кажется.

Чаще же обсуждение ведётся как в песне Высоцкого: "Во субботу, чуть не плача ..."

Иные формы разума безусловно есть. И то что они наполняют космическое пространство, так же для меня беспорно. Но наша телесность - это скафандр, который принципиально отделяет весь мир кожанных риз от мира, которых их не имеет. Не может быть инопланетян в кожанных ризах. Соответственно и летающие тарелки лишь плод нашей интерпретации других форм жизни. 

В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно, -
Сигнал посылаем: "Вы что это там?" -
А нас посылают обратно.

На Тау Ките
Живут в тесноте -
Живут, между прочим, по-разному -
Товарищи наши по разуму.

Вот, двигаясь по световому лучу
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ней разобраться на месте.

На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.

Покамест я в анабиозе лежу,
Те таукитяне буянят, -
Все реже я с ними на связь выхожу:
Уж очень они хулиганят.

У таукитов
В алфавите слов -
Немного, и строй - буржуазный,
И юмор у них - безобразный.

Корабль посадил я как собственный зад,
Слегка покривив отражатель.
Я крикнул по-таукитянски: "Виват!" -
Что значит по-нашему - "Здрасьте!".

У таукитян
Вся внешность - обман, -
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся...

Мне таукитянин - как вам папуас, -
Мне вкратце об них намекнули.
Я крикнул: "Галактике стыдно за вас!" -
В ответ они чем-то мигнули.

На Тау Ките
Условья не те:
Тут нет атмосферы, тут душно, -
Но таукитяне радушны.

В запале я крикнул им: мать вашу, мол!..
Но кибернетический гид мой
Настолько буквально меня перевел,
Что мне за себя стало стыдно.

Но таукиты -
Такие скоты -
Наверно, успели набраться:
То явятся, то растворятся...

"Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
Ну что..." - тут мой голос сорвался, -
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну, - говорю,- признавайся!.."

Она мне: "Уйди!" -
Мол, мы впереди -
Не хочем с мужчинами знаться, -
А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолет, -
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!

Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье, -
Что, если и там - почкованье?!

(Владимир Высоцкий).
« Последнее редактирование: 22 Июня 2017, 13:00:08 от Svod »

Игорь Спасский

  • Сообщений: 3483
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #82 : 22 Июня 2017, 12:43:26 »
Да, очень хорошо звучит Семенович! Контекстно )

Скафандр телесности и интерпретация, а также само пленение ума конвенциональной парадигмой делают своё дело. Плюс киноиндустрия и массмедиа, культивирующие характерные формы и образы.
Посвящение Живому Богу. Раскрытие пространства служения: внешнего и внутреннего

Svod

  • Сообщений: 1892
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #83 : 22 Июня 2017, 13:49:22 »


Древнее изображение. Святой Никита избивает беса. Чем не инопланетянин?  :evil: В руках бластер, на голове антенны.

Skylander

  • Сообщений: 938
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #84 : 22 Июня 2017, 16:30:18 »
У Д.Андреева в РМ есть описание мира технодемонов - игв и указание что они попытаются воздействовать на наш мир. Интересно, что у них фактически нет своего источника питания, питаются излучениями человеческой психики. Где-то ко времени развала совка как раз активно продвигались идеи про инопланетян в различных кругах экстрасенсов, эзотериков и творческой среде. Ходили по рукам рисунки с "языком Вселенной" - типа если в медитации "покажут символ" то можно его расшифровать. Активно действовали контактёры разных мастей. Л.С.Прицкер, например, фотографировал на плёночный фотик. После проявления гордо показывал фотки с разными сикерашками вокруг людей. Типа нас ведут, подсказывают, оберегают. В газетах появлялись разные статьи, были и такие что надо выйти с ними на контакт и следовать их советам. Потом это движение потихоньку затихло. Есть статья Колотова А.В. "Что стоит за феноменом НЛО". Там предлагается концепция технодемонов на основе материала РМ и широкого обзора публикаций и современных феноменов.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2017, 16:52:21 от Skylander »
Небо смотрит в душу

аФон+

  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #85 : 22 Июня 2017, 16:54:09 »
Там предлагается концепция технодемонов на основе материала РМ и широкого обзора публикаций и современных феноменов.

Дикое средневековье какое-то...
А как же быть с парадоксом Ферми?
Цитировать
Самой же Земле всего 4,6 миллиарда лет. Выходит, жизнь на ней по геологическим меркам появилась очень быстро. Напрашивается вывод, что для природы этот шаг оказался относительно простым. Нобелевский лауреат биохимик Кристиан де Дюв высказал смелую мысль: «Жизнь почти обязана возникнуть… как только физические условия становятся подобны тем, что существовали на нашей планете около четырех миллиардов лет назад». Другими словами, есть основания верить, что наша Галактика «кишит» живыми существами.

Следует ли из этого, что велико и число технологических цивилизаций?

Как утверждают некоторые ученые, стоит возникнуть примитивной жизни, естественный отбор неизбежно заставит ее совершенствоваться, двигаясь к знаниям и технологиям. В верности такого мнения усомнился физик-ядерщик Энрико Ферми. В 1950 году он сформулировал резонный вопрос: если внеземные цивилизации — нечто вполне ординарное, то где же они, не должно ли быть очевидно само их присутствие? Это логическое построение получило известность как Парадокс Ферми.
http://dimkafog.livejournal.com/4662.html

Парадокс легко разрешается

Игорь Спасский

  • Сообщений: 3483
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #86 : 22 Июня 2017, 17:48:10 »
Сама эта проблематика по уровню подачи мне лично напоминает вкус научной фантастики. Вроде бы и увлекательно, но как-то все уплощенно-приземленно что-ли за некоторым исключением. Не хватает высоты и глубины смыслов, красоты Откровений духа, волшебства как в фэнтези. И в итоге скучно. Мир Киндза-Дза. Технократия.

Ещё читал когда-то на эту тему тибетского ламу Лобсанга Рампу. Не помню что именно.
Посвящение Живому Богу. Раскрытие пространства служения: внешнего и внутреннего

аФон+

  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #87 : 23 Июня 2017, 03:09:51 »
Сама эта проблематика по уровню подачи мне лично напоминает вкус научной фантастики. Вроде бы и увлекательно, но как-то все уплощенно-приземленно что-ли за некоторым исключением. Не хватает высоты и глубины смыслов, красоты Откровений духа, волшебства как в фэнтези. И в итоге скучно. Мир Киндза-Дза. Технократия.


Тогда посмотрите видеоролик, тут и волшебства и фэнтези в достатке.
Единственный недостаток, что авторы считают падших ангелов некими бесплотными духами, в то время как, если встать на позиции, что это именно раса, цивилизация, то многое упростится для понимания

Svod

  • Сообщений: 1892
    • Просмотр профиля

Re: НЛО
« Ответ #88 : 03 Августа 2017, 19:35:05 »
В полицию Краснодара поступило сообщение о высадке десанта инопланетными кораблями. С заявлением в органы правопорядка обратился 59-летний житель поселка Водники. После его обращения была выполнена проверка, о которой сообщается в рапорте участкового, распространенном в соцсетях.

По словам очевидца, между поселком Водники и Витаминкомбинатом «космические корабли осуществили высадку инопланетного десанта, а именно людей в скафандрах семи метров ростом, оборудования, а также средств связи и неизвестных конструкций серебристого цвета». Он отметил, что пришельцы нарушили воздушное пространство России, а свое обращение объяснил тем, что их действия не были согласованы с правительством страны.

ак сообщает портал «Живая Кубань», рапорт слил в интернет неизвестный пользователь. В настоящее время проводится внутреннее разбирательство и устанавливается личность человека, опубликовавшего фото в сети.

В полиции отметили, что обязаны принимать и регистрировать все сообщения о происшествиях от граждан.

«Мы обязаны реагировать на все звонки, поступающие от жителей Краснодара. Сотрудник полиции действительно прибыл на место происшествия», — отметил начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.

Единственный очевидец, сообщивший о вторжении, по словам представителей полиции, находился в адекватном состоянии и четко рассказывал об увиденном. Об этом «Комсомольской правде» на Кубани сообщил официальный представитель полиции Артем Коноваленко.

Svetlana

  • Сообщений: 3675
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля
    • Совершенствование - Умное делание

Re: НЛО
« Ответ #89 : 03 Августа 2017, 19:47:11 »
Svod, ну, я же говрю, затычки :-D
 

Поиск