Исихазм



09 Апреля 2020, 23:29:39

Автор Тема: приятные цитаты  (Прочитано 87067 раз)

Vacheslav

  • Сообщений: 444
  • Вячеслав
    • Просмотр профиля

Re: приятные цитаты
« Ответ #990 : 05 Февраля 2020, 01:50:28 »
Шаман, как понимаю, отвечала на запросы людей. Кто обращался с плотским - решала на этом уровне, кто за познанием, а были и такие, получали своё обучение. Их, как помню, мало интересовала магия, духи и прочее, настрой типа монастырского, полное углубление в себя.

Тоже раньше думал что места силы не под силу человеку создавать, однако факт упрямая вещь. Проводит ритуал в определённом месте, и у него уже другие свойства. И там, да, сила ощущается очень выпукло и ярко, в разных местах по-разному.

Вообще, что такое "свои проблемы" интересная тема.

Сильнее места силы, чем место Евхаристии не найти, а в остальном я согласен и с Раисой тоже согласен про глас хлада тонка и пр, но могут быть ведь и иные проявления, это же ядерная энергия, в тихом веянии - это, чтобы человеку и человечеству в человеке не было страшно от Божественного проявления в человеке. Конечно и тварные энергии мб похожи, но иначе, думаю Скай знает, о чем говорит - это как прорывание пространства, а если оно прорвано и ничто не мешает, то тогда глас хлада тонка, когда энерция отступила и "воды чермного моря разошлись."
Горé имеем сердца !

Skylander

  • Сообщений: 1946
    • Просмотр профиля

Re: приятные цитаты
« Ответ #991 : 05 Февраля 2020, 08:36:31 »
"сила ощущается очень выпукло и ярко" - так это же как раз и нехорошо! Skylander, Вы, видимо, совсем не разбираетесь в энергетике. Если правильно поняла, для Вас имеет вес такие её характеристики как "сила, мощь, эффект, возможность управлять, "прокачанность", пиротехника и спецэффекты и т.д."
Когда-то прочитал такое и не поверил:
Цитировать
Не стоит не дооценивать силу эгрегоров, особенно православного, как одного из сильнейших. Выйти из потока корпоративного духа не просто. Чтобы выхода не произошло, к вам будут применяться самые иозщренные хитрости, от ублажения эгоизма, искусных подделок под духовное
Так вот, разок было именно такое воздействие, несколько дней подряд, в определённое время шёл мощный поток грубой церковной энергии, соблазняя подсесть на него. Вернуть отбившегося в ограду. Так что судите сами где духи чище. Вот Вам и "Христианская "энергия" иная, чем у шаманов", конечно иная, с её стороны ничего подобного не было.
Цитировать
у Вас что правда до такой степени магическое мышление?
А причём здесь моё мышление? У неё обманом забрали давно наработанные места силы, стали делать на них бизнес. Она поодаль открыла другие. И, видимо, совсем по-христиански, смиренно простила их, не возмущалась и не твердила о своей обиде. Большая разница с рассуждениями по подобным поводам о том чья церковь имеет больше прав и более породистая.
Цитировать
Вопрос какой высоты эти свойства?
Непосредственно трудно сказать, но если судить по плодам, то плоды добротные.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2020, 08:51:24 от Skylander »

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11281
    • Просмотр профиля
    • http://www.hesychasm.ru

Re: приятные цитаты
« Ответ #992 : 05 Февраля 2020, 08:59:07 »
Место силы - преткновение для ищущего. И место свершений, и опасность застрять. Прокляты те, кто такие места отнимают, чтобы их пользовать. Благословены те, кто за такие места не держатся.

Raisa

  • Сообщений: 2991
    • Просмотр профиля
    • zapowed_nik

Re: приятные цитаты
« Ответ #993 : 05 Февраля 2020, 11:06:53 »
Сильнее места силы, чем место Евхаристии не найти
Я тоже всегда так думала, но (опишу позже подробней) во время и после со мной происходящего "опыта" Евхаристия меня почему-то не очень-то выручала. А вот резко "вытащило" именно "место силы", что было неожиданным. Оно православное, но малозашатанное и там очень чисто (редко, такого я не встречала ранее), там в землянках молились (возможно, молятся до сих пор) монахи-отшельники.

Порадовалась, что оказывается ещё есть такие места и не хотелось бы, чтобы его постигла участь остальных.

Не стоит не дооценивать силу эгрегоров, особенно православного, как одного из сильнейших. Выйти из потока корпоративного духа не просто. Чтобы выхода не произошло, к вам будут применяться самые иозщренные хитрости, от ублажения эгоизма, искусных подделок под духовное
Скажу вот что. Одинаково нетрезвы сидящие на душевной "игле" "грубой церковной благодати" и эзотерики, для которых буквально всё - эгрегор, они абсолютно невежественно рассуждают о вещах, не имея никакого практического церковного опыта. Имея свои эзотерические штампы и отвергая конструктивную часть.

То, о чём пишется в цитате, действительно существует. Ну дак поэтому святые и жили в пустынях, в землянках, в лесу, а в церкви особо и не обитали. Иногда туда наведывались, когда Дух звал или на праздники. Надо же отличать - корпоративный дух и Дух Христа.

У неё обманом забрали давно наработанные места силы, стали делать на них бизнес. Она поодаль открыла другие. И, видимо, совсем по-христиански, смиренно простила их, не возмущалась и не твердила о своей обиде. Большая разница с рассуждениями по подобным поводам о том чья церковь имеет больше прав и более породистая.
Моё мнение такое: это не очень нормально, если человек специально ходит создавать "места силы". Это очень энергорасточительно. Можно создать одно, ну если выгнали, 2. Но без конца и края... это разбавленное молоко.
Некоторые создают такие "места силы" и не твердят об этом на всю ивановскую и прессу не привлекают.

Некоторых чистых священников тоже гонят с прихода на приход. Построил в одном месте, выложился, молодца, иди строй следующий. А там уже живая община сложилась... Каждый раз создавать живое в новом месте невозможно. Кто-то ноет, кто-то не ноет.

Так что при чём тут права и породистость - все люди разные.

Vacheslav

  • Сообщений: 444
  • Вячеслав
    • Просмотр профиля

Re: приятные цитаты
« Ответ #994 : 16 Марта 2020, 19:17:04 »
Мы находимся в той лодке, где Господь рядом с нами. Попросим Спасителя, чтобы Он успокоил мир, успокоил людей. Человек успокоится лишь только тогда, когда приблизится к Господу. Господь очистит сердце и ум человека, и придет успокоение. Вы, наверное, заметили, что когда человек хорошо молится, тогда на его душу нисходит мир.

Пусть Господь благословит вас и даст вам мир! Господь да успокоит человека! Пусть Господь благословит вас и обрадует. С нами Бог! Отец Небесный подаст вам благословение и радость!

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II
Горé имеем сердца !

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 5290
  • Верую, Господи! Помоги моему неверию.
    • Просмотр профиля

Re: приятные цитаты
« Ответ #995 : 16 Марта 2020, 19:25:49 »
Паллиатив.
Ныне никто в поместных церквах большего и не предлагает.
Увы.
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
 

Поиск