Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Исихазм



18 Декабря 2017, 13:45:14

Автор Тема: Щас расскажу  (Прочитано 39741 раз)

Константин Че

  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
    • Личная страница

Re: Щас расскажу
« Ответ #105 : 24 Сентября 2012, 02:38:08 »
Здравствуйте
Прямо скажем, несуетливо тут люди отвечают на вопросы  :-)
Если хотите - можете мне позвонить, мой скайп-логин akonstantinche, что смогу расскажу. Это быстрее, чем писать - уточнять - потом опять писать.

Опять же (может вам это будет интересно) с некоторых пор у меня появился познавательный метод, который я теперь всячески пропагандирую, но, тем не менее, пока что не нашел желающих им воспользоваться. Может быть вы будете первым  :-).
 Суть метода в следующем: два человека (для простоты обзовём их Первый и Второй), заинтересованных в разборе к.-л. темы, излагают друг другу свое видение этой темы, встают на точки зрения друг друга и таким образом поняв друг друга, обсуждают вопрос (если он теоретический) или пытаются решить (если проблема практическая).

 Первый изложил - Второй пересказывает "своими словами" то же самое, как бы глядя на тему глазами Первого - Первый поправляет ("вот тут немного не так я думаю... тут совсем не так, а вот так..." и т.д.). Промежуточная точка (на которой у меня всё почему-то заканчивалось  :-)) выглядит примерно так:
(Первый) - Ну, вот видишь, ты всё правильно понимаешь! Чего еще обсуждать?
 Далее Второй излагает свое видение темы, Первый слушает, а потом пересказывает - Второй поправляет. Вторая промежуточная точка, по идее, должна выглядеть так же как первая, только указанную фразу произносит Второй собеседник.
 И вот после того, как они поняли точку зрения другого, можно приступать к дискуссиям

Краевед

  • Немножко еврей.
  • Сообщений: 3506
  • Сергей. (во Святой земле)
    • Просмотр профиля

Re: Щас расскажу
« Ответ #106 : 01 Октября 2012, 12:38:36 »
Начну снизу вверх.

Метод этот, для меня, неинтересен. По некоторым причинам.

   Позвонить не хочу, честно говоря - это для меня просто работа, которая будет успешна, или не будет успешна, или вообще не будет. Но результат всё равно получу не я. Потому-то это меня и мало касается. Если вам всё ещё нужно что-либо, тогда можно и поговорить.

  На форуме я зарегистрирован с февраля этого года, т.е. - 7 месяцев. Как добрался до вашей темы, случайно, так и написал. Но раз вам форумчане раньше ничего не ответили, может быть - им нечего было сказать ?
  Потому как попадает ваш смайлик в оценку меня или форумчан - судите сами.

   И вам не кашлять.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́       У каждого свои тараканы в бестолковке.
"Доктор сказал, что во время пребывания в стационаре я не смогу реализовывать свои планы по завоеванию Вселенной.  Жалкий наивный раб…"

Андрей К

  • Сообщений: 448
  • Андрей Королев
    • Просмотр профиля

Re: Щас расскажу
« Ответ #107 : 01 Октября 2012, 14:00:44 »
Хотелось бы спросить о реинкарнации, хотя это оффтоп здесь и тема для православия довольно скользкая. После тщательных исследований которые проводил проф. Ян Стивенсон и другие ученые на протяжении 40 лет факт того что многие люди (особенно дети) способны воспроизводить в сознании факты, воспоминания и мыслеобразы из прошлых жизней является вполне научно дказаным. (Например известная книга "Twenty Cases Suggestive of Reincarnation" by Ian Stevenson и последующие его книги и статьи). Были исследованы тысячи случаев таких воспоминаний и установлена точность воспроизводимых исторических событий при том что эти события не могли быть известны этим людям.

Возникает вопрос как обьяснить это явление. Варианты:
- реинкарнация реальна, люди способны вспоминать свои прошлые жизни
- причина этих воспоминаний - не реинкарнация, это воспоминания из жизни других людей, каким то образом прочитанные из памяти этих людей, или мыслеобразы хранящиеся в чем-то вроде "мировой памяти" и прочитанные оттуда
- это все бесы :wow:
- это выдумки масонов  :ohh:
- есть ли какие-нибудь другие гипотезы?

Пожалуй, приемлемым для нас (в первом приближении) может быть следующее объяснение. Это больше, чем просто воспоминания и мыслеформы - хотя и они, судя по опыту безмолвного предстояния, имеют место быть. Т.н. память о прошлых жизнях, быстро раскрывающиеся способности и прочие явления подобного порядка могут быть вызваны (спровоцированы) частями душевного тела умершего человека.

Если часть душевной одежды умершего человека "теряется", то ее может подобрать другой человек, или она, будучи субличностью, может найти такого человека. А если не находит и весьма развита... так и рождаются истории у неприкаянных душах умерших людей, которые совершают повторяющиеся, очень ограниченные действия, привязанные к значимому для них месту-событию.

Вполне очевидно, что память о прошлых жизнях, в которых человек был героем, царем, известным человеком или сильным и красивым животным - с живописными подробностями своего существования - это внушения бесов, которые таким образом развлекаются и находят себе поживу.

Вот такое предположение, без претензий на истинность.

Тема реинкарнации для меня до сих пор открыта , как наверное и для многих ....видел не раз как православные христиане спокойно воспринимают реинкарнацию как  закон Бога .

Однажды утвердившись мыслью , что реинкарнация существует я почувствовал как вектор поиска направленный на Бога , стал смещатся и погружать моё сознание в другую область духовного бытия , где открывались другие возможности поиска Бога , в то самое время терялась другая возможность познания Бога -это познание Бога через Евангилие  ...

Если оглядется вокруг себя , то можно увидеть как полмира (если не больше) придерживаются учения где в основу учения заложен закон о реинкарнации ...закона где есть воздаяние.... , получив урок , человек через воплощение переходит на другой уровень становясь ближе к Богу таким образом совершенствуясь через множество воплощений.
Казалось бы , всё нормально . человек отрабатывая уроки (свою карму) переходит на следующий уровень через воплощение , всё понятно и даже логично , и то что не доставало в предыдущей жизни , то будет восполнено в следующей , даже такое представление , делает людей терпимей к своей жизни ...ведь в следующей будет лучше , главное не нарушать законов Бога...

Всё так и могло быть и дальше  но ....пришел Мессия и отменил этот закон , закон реинкарнации (не гласно конечно) "имеющий уши да слышит" "уверовший в Меня ...наследует Царство" и т.д.

Что произошло ?
Произошла смена сознаний...Господь сотворил другое сознание , подтвердив это своим Воскресеньем и Вознесением...нам не нужно больше перевоплощатся раз за разом , что-бы однажды придти к Богу ....был показан самый короткий путь минуя всё это...мы оказались "совсем рядом" то на что могло быть потрачено целые века...

А что с теми кто продолжает следовать учению Буды или остается в пространстве Вед ,  "...по вере вашей вам и дано будет..." (дословно) и это не угроза -это когда тайное становится явью , когда Бог открывает себя людям . чтобы они увидели Величие Его и многообразии форм , через которые можно постичь Бога....

Получается наше сознание , где есть учение Христа ...там нет реинкарнации....там есть только "тихая" любовь , которая окружает нас с самого начала рождения нас в Духе.
Где в основании сознании  прокладывается путь к Богу через реинкарнацию , то следуя закону "по вере и воздастся вам" ...человек проходит через множество перевоплощений ...и может быть до тех пор пока не станет христианином (это уже версия не на что не претендующая)

П.С. Вначале этого поста я написал "Тема реинкарнации для меня до сих пор открыта" ..почему так написал , потому как хотел услышать другие мнения по этому поводу.

« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 14:21:36 от Иерхон »
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое…   Откр. 21:4-5

Краевед

  • Немножко еврей.
  • Сообщений: 3506
  • Сергей. (во Святой земле)
    • Просмотр профиля

Re: Щас расскажу
« Ответ #108 : 01 Октября 2012, 14:20:34 »
"Получается наше сознание , где есть учение Христа ...там нет реинкарнации....там есть только "тихая" любовь , которая окружает нас с самого начала рождения нас в Духе."
Другие мнения...
Любовь бывает не только "тихая". Она может "литься через край", так сказать. Когда человек отдаёт свою глину Богу для лепки. Это и есть то, к чему стремятся последователи учений о "реинкарнации". И тогда последняя теряет свою актуальность.

Вы совершенно верно уловили направление.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́       У каждого свои тараканы в бестолковке.
"Доктор сказал, что во время пребывания в стационаре я не смогу реализовывать свои планы по завоеванию Вселенной.  Жалкий наивный раб…"
 

Поиск